オンラインショップ & L’AVENUE bis 【バレンタイン期間受注終了のお知らせ】

いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
本日はバレンタイン期間のチョコレート商品受注締切のご案内です。

大変多くのお客様にご予約・ご注文をいただき、
ラヴニューオンラインショップ & L’AVENUE bis店頭受取り予約
バレンタイン期間2/1(木)~14(火)の受注を締め切らせていただきました。

ご予約、ご利用くださいましたお客様、誠にありがとうございます。
※今後バレンタイン期間内の商品追加はございません。
※一部 焼菓子商品のみ受注を継続しておりますのでご利用をご希望のお客様はサイト内にて販売商品をご確認くださいませ。

【L’AVENUEオンラインショップ】
https://boutique.lavenue-hirai.com/
▼チョコレート商品は バレンタイン期間終了後に受注を再開予定となります。

【L’AVENUE bis 専用WEB予約サイト】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
▼バレンタイン期間明け2/17以降のご予約は承る事が可能となります。

★L’AVENUE本店のホールケーキ(生菓子)専用WEB予約サイトは引き続き受注を行っております。

ご予約・ご注文いただけなかったお客様、大変申し訳ございません。
バレンタイン期間中と本日1/28以降も当日販売分のチョコレートのご用意がございます。
オンラインショップとL’AVENUE bis WEB予約サイトTableCheckで完売の商品も
店舗「L’AVENUE」「L’AVENUE bis」では今後毎日販売を行います。
※バレンタイン限定商品の販売は2/2~となります。
手作業で丁寧にお作りするチョコレートは製造数量に限りがございますが、是非ご利用くださいませ!

HIRAI

グラシオーショコラテ&レザンオソーテルヌルビー★受注開始

昨晩からの雪で久しぶりの雪景色となった神戸です。
今日は休業日ですがオンラインショップと「L’AVENUE bis ラヴニュービス」事前予約サイトに
こちらの2アイテムを入荷しましたのでご報告!
★店頭での販売は今週末1/28からとなりますのでご注意くださいませ!

Gracieux Chocolate グラシオー ショコラテ
軽い食感のパンドジェンヌショコラに
オレンジのジャムとガナッシュ。
繊細な作りで生菓子に最も近いガトーボワイヤージュ
コーティングのチョコレートとカカオニブで仕上げました。

こちらの商品のお日保ちは製造日から10日間となりますので到着日やご予約日程にご注意くださいませ。


ちょっと贅沢なティータイムに。バレンタインギフトにも♡

そして昨年末より長らく欠品しておりましたこちらも受注再開!

Raisins au Sauterne Ruby レザン オ ソーテルヌ ルビー
甘口の貴腐ワイン ソーテルヌに漬込んだレーズンを
第4のチョコレートとして注目を集めるルビーチョコレートでコーティング
ふっくらとしたレーズンの食感とショコラのバランスが絶妙


美味しさの秘密はルビーチョコレートの下に隠れたミルクチョコレート★

摘まんで手軽に食べられるお酒のお供にもぴったりなアイテム♪
プレゼントにも喜ばれます!

◆L’AVENUEオンラインショップはこちらから(★配送専用となります)
https://boutique.lavenue-hirai.com/

◆L’AVENUE bis 事前予約はこちらから(★新店舗受け取り専用予約サイトとなります)
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve

いずれも受注可能数には限りがございますのでどうぞお早目にご利用をお願い致します。
※バレンタイン期間にご予約が集中しております。完売の際は何卒ご容赦くださいませ。

皆様のご利用心よりお待ちしております。

HIRAI


雪の残る街並み。皆様どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

2023年バレンタイン店頭販売チョコレート【定番商品】

大変お待たせいたしました。
バレンタイン向けにもご購入いただける商品一覧をご案内させていただきます!
先ずは定番商品として店頭にある商品から!!
※バレンタイン期間前でも店頭にてご購入いただけます。
※チョコレートの消費期限は14日間の商品が大半となりますのでご注意くださいませ。



↑↑↑↑↑

Grand Creation グランクレアシオン
ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン
ピスタチオ+トンカ豆
オレンジ+パッションフルーツ
木苺+レモン
アプリコット+ミルクチョコレート
ライム+キャラメル
オールノワール(ダークチョコレート)
マロン
ヴァニラ+キャラメル
アーモンドリキュール+生姜
くるみ+コーヒー
自家製プラリネフルーツフレーバーやプラリネ、シンプルなガナッシュ等バランスよく集めた
デギスタシオンBOX


↑↑↑↑↑

Romance ロマンス
ボンボンショコラ9個入り

ライチ+ローズ+フランボワーズ
赤いフルーツ
ピスタチオ+グレープフルーツ
柚子+キャラメル
木苺+レモン
アルマニャック
紅茶+ミルクチョコレート
コーヒー+グリオットクランベリー
黒ゴマ+マンゴー

フルーティーなフレーバーを多く集めたカラフルなアソート


↑↑↑↑↑

Aventure アバンチュール
ボンボンショコラ6個入りアソート
バニラ+ダークチョコレート
無花果
ピーナッツ+塩キャラメル
ラムレーズン
南国フルーツ+ココナッツ
コーヒー+トンカ豆薫りを楽しむフレーバーを集めたちょっぴり大人向けアソート



↑↑↑↑↑

Magique マジック
ボンボンショコラ4個入りアソート
いちご+プラリネ
洋梨+ピスタチオ
パイナップル+ココナッツ
コーヒー+クリーム大人から子供まで楽しめるフレーバーを集めたアソート



↑↑↑↑↑

Vague ヴァーグ
ボンボンショコラ3個入りアソート
グリオット+キルシュ
レモンサブレ
木いちご+ピスタチオ一番小さなアソートはフルーツフレーバーの組み合わせ

そしてその他のチョコレート菓子もたくさんご用意がございます!!
ボンボンショコラと組み合わせてプレゼントされるお客様もたくさんいらっしゃいます♪


↑↑↑↑↑

Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー



↑↑↑↑↑

Trio トリオ
アマンドショコラ、苺トリュフ、オランジェット
一箱で3種のチョコレートをお楽しみいただけるアソート



↑↑↑↑↑

Raisins au Sauterne Ruby レザン オ ソーテルヌ ルビー
甘口の貴腐ワイン ソーテルヌに漬込んだレーズンを
第4のチョコレートとして注目を集めるルビーチョコレートでコーティング
ふっくらとしたレーズンの食感とショコラのバランスが絶妙



↑↑↑↑↑

Amande Chocolat アマンドショコラ
香ばしくローストしたアーモンドにミルクチョコレートをコーティング


↑↑↑↑↑

Orangettes オランジェット
オレンジのコンフィにダークチョコレートをコーティング


↑↑↑↑↑

Lingot Chocolat ランゴショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の生チョコレート
力強いカカオの薫りとキレのあるすっきりとした後口が特徴

↑↑↑↑↑

Terrine Chocolat テリーヌショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます



↑↑↑↑↑

Brownies ブラウニー
くるみとバナナのチョコレートブラウニー
表面の粒々ショコラの食感とさっくりと軽い食感が特徴

↑↑↑↑↑

Coconuts Blondy ココナッツブロンディ
ホワイトチョコレートとココナッツの白いブラウニー
マカダミアナッツの触感とクランベリーのアクセント


↑↑↑↑↑

ORIGINE KOBE オリジンコウベ
チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子

そしてすっかり定番化したL’AVENUEのパウンドケーキ3種!!

img_0567

↑↑↑↑↑

Cake Chocolat Figue ケークショコラフィグ
チョコレートのパウンドケーキに セミドライ無花果を加えた新アイテム★
ダークチョコレートのコーティングにはアーモンドダイスで食感もプラス


↑↑↑↑↑

Cake Chocolat ケークショコラ
チョコレートのバターケーキパウンドをダークチョコレートでコーティング


↑↑↑↑↑

Cake Marble ケークマルブレ
バターケーキとチョコレートケーキのマーブルパウンドをミルクチョコレートでコーティング


img_0580

↑↑↑↑↑

Gateau Chocolat ガトーショコラ
クラッシックなチョコレートの焼き菓子



↑↑↑↑↑

Perle de Chocolat ペルルドショコラ
粒々チョコレートの真珠
お味は2種類:「ルビー」と先日新登場したばかりの「ダーク」
さくさく軽い食感のシリアルが癖になるスナック感覚のショコラ

img_2367
↑↑↑↑↑

Palet Chocolat パレショコラ
アーモンドのサブレにミルクチョコレートのコーティング
筒入り(5枚入り)

上記の商品以外にも、少し小さな商品「ロッキア」「パルミエショコラ」「クラッカンショコラ」等もございます★
2023年バレンタイン限定の商品は準備が整い次第ご案内させていただきます!

【バレンタイン期間ご予約について】
バレンタイン期間のご予約受付は只今新店舗「L’AVENUE bis」の予約サイトTable Check(新店bis受取り専用)にて承っておりますが、
日程により、受注を締め切りとさせていただきました商品も何点かございます。
ご予約可能数には限りがございますので完売の際は何卒ご容赦くださいませ。

※バレンタイン商品のお電話・メールでの受注は行っておりません。
※上記商品はL’AVENUEオンラインショップでも現在販売中となります。(配送専用)
こちらも受注可能数を上回り次第受付を締め切らせていただきますので、どうぞお早目にご利用くださいませ!
L’AVENUEオンラインショップはこちらから☆
http://boutique.lavenue-hirai.com/

※現在の受注状況はお電話でもご確認いただけます。
※上記掲載商品以外にも、L’AVENUE本店では生菓子、焼き菓子などの商品のご用意もございます。

遂に最繁忙期直前となりました。
L’AVENUEチョコレートのラボでは必死の製造が続いております。
美味しいチョコレートで幸せな時間を過ごしていただけますように♥

HIRAI

1/10(火)~13(金)冬季休業いただきます

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bis をご利用くださり誠にありがとうございます。

本日1/10(火)~13(金)は4日間の冬季休業を頂戴致します。


年始は1/2~昨日の成人式の祝日まで
連日たくさんのお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます。

年末年始の疲れを癒すため少しお休みをいただきリフレッシュさせていただきます。
休業期間中はL’AVENUEオンラインショップの受注・発送業務も休止致します。
お休み期間中にいただきましたご注文は休業日明け1/14より順次対応させていただきますので
ご利用のお客様にはご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願い致します。

冬休み明けは1/14(土)から営業を再開致します!
営業日のご利用を心よりお待ちしております。

HIRAI

◆バレンタイン期間ご予約について

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。
お正月営業明け、早々にお問合せの多いバレンタイン期間のご予約について

◆バレンタイン予約に関するお知らせ
昨年はバレンタイン期間【2/1~2/14】のご予約を
最繁忙期中の業務集中の緩和・従業員の過重労働回避の為
チョコレートのご予約受付を中止とさせていただいておりましたが、
新店舗のOPENと、新店舗専用のテーブルチェック予約サイトの導入により、
今年は数量限定で「L’AVENUE bis」受け取りで一部商品のご予約を
「L’AVENUE bis」の予約サイトから承る事となりました。

「L’AVENUE」本店でのチョコレート商品のご予約受注は店舗混雑緩和の為
行ないません
ので何卒ご了承くださいませ。

「L’AVENUE bis」テーブルチェックの予約サイトへはこちらから★
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※ご予約受付はお引取予定日の1ケ月前からご注文いただけます。
※受注可能数には限りがございますので完売の際は何卒ご容赦くださいませ。
※こちらのサイトからのご予約には「神戸ブランドエールクーポン」はご使用いただけません。

オンライン受注可能な商品に関しては既に完売の商品もいくつかありますが、
先日追加のバレンタインアイテムを加えておりますので
当店のオンラインショップもご利用いただけると幸いでございます。

★今年から販売開始の未発表商品はご予約対象品に含まれません。
ご予約対象商品はサイト内にて一覧でご確認いただけます。
現在欠品中の商品も商品製造完了後、一覧に追加見込みとなります。

L’AVENUEオンラインショップはこちらから☆

受注可能数を上回り次第受付を締め切らせていただきますので、
どうぞお早目にご利用くださいませ!

http://boutique.lavenue-hirai.com/
※こちらのオンラインショップは配送専用となります。
※現在オンラインショップにて販売中の商品はオンライン受注が可能となります。

そろそろ新型コロナの混乱も収束に近づき、そろそろ楽しいイベントも元通りに行いたいですね!
美味しいチョコレート菓子を皆様にお届けできるよう、スタッフ一同全力で製造に当たっております。
バレンタイン商品詳細や出店・コラボレーション情報はまた改めてご案内させていただきます!

HIRAI

2023年★オンラインショップ受注を再開しました!

L’AVENUEオンラインショップをご利用くださり誠にありがとうございます。
年末年始、欠品商品が多く一時休止しておりましたオンラインショップの受注を再開致しました!

L’AVENUEオンラインショップ受注再開
チョコレート商品の需要の多い時期となるため、
受注可能数を上回った時点で一旦休止となるかもしれませんので
お早めにご確認いただけるとことおすすめ致します。
※一部商品はまだ欠品中となります。
ご利用のお客様にはご不便をお掛けしますが、製造完了後、順次追加してまいります。

http://boutique.lavenue-hirai.com/
※L’AVENUE店頭でもオンライン商品各種・焼菓子ギフトやオリジナルギフトもご購入いただけます。

只今ご依頼を多く頂いております為商品発送は通常よりお時間を頂戴する場合がございます。

皆様に美味しいお菓子で幸せな時間を過ごしていただけることを願って
スタッフ一同全力で製造にあたっておりますので
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

HIRAI

謹賀新年☆2023年も宜しくお願い致します。

謹賀新年
皆様 明けましておめでとうございます

2023年を迎え、
心新たにこれからも皆様に愛されるお店作りを目指して、
丁寧な仕事を心掛けて参りたいと存じますので
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

本日・元旦はお休みをいただきます。
★新年の営業時間は少し短縮となります。
2日(月)・3日(火)・4日(水)11:00~17:00
※bisは11:30 OPEN
年始も生菓子は早々の完売が見込まれるため
お早目のご来店をお勧めしております。

以降、のお休みはこちらとなります。
◆ 5(木)休業日
6(金)10:30~18:00
7(土)10:30~18:00
8(日)10:30~18:00
9(月.祝)10:30~18:00
1/10(火)~1/13(金)お正月の振替冬期休業とさせていただきます。
店舗営業日はホームページのカレンダーでもご確認いただけます。
※当面の間、新店舗「L’AVENUE bis」も本店と同じ休業日を予定しております。
※bisは6日以降11:30~19:00 OPENとなります。
休業日、通常時の営業時間はホームページトップのカレンダーにてご確認いただけます。
本年も皆様のご来店心よりお待ちしております!

平井 茂雄・理恵
スタッフ一同


Merci beaucoup pour Mme et Mr.FUJIMOTO & BuBuCo et NaNaCo ♡ Patisserie ÉTIENNE


L’AVENUE bis オープンの際にはたくさんの皆様にお心遣い賜わりました事 心より感謝申し上げます。
全てはご紹介しきれませんが今年も少しづつブログでお花の紹介を続けて参ります。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

◆年末営業の商品欠品について

いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
今日は大変心苦しいお知らせとなりますが、
店頭販売商品の欠品についてです。
クリスマス期間に大変沢山の方にご利用いただき、
現在焼菓子、チョコレートを含め多くの商品に欠品が生じております。

これに伴い一旦年内の焼菓子ギフト等の電話受注を休止させていただきます。
※直近のホールケーキのご予約は引き続き行っております。
ホールケーキご予約はテーブルチェックサイトにて受付しております。

欠品、在庫不足商品は下記となります。

【欠品商品】
グラシオーショコラテ
オリジンコウベ
ケークマルブレ
ココナッツブロンディ
オランジェット
パレショコラ
ロッキア(ミルク)
ペルルドショコラ(ミルク)
マカロン(ヴァニーユ)

【品薄商品】
焼菓子ギフト全種
単品焼菓子(ほぼすべての商品)
ケークショコラ
ケークショコラフィグ
ブラウニー
ガトーショコラ
テリーヌショコラ

年末に際し需要が高まるシーズンに大幅な商品欠品がございます事深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同全力で製造にあたっておりますが追いつかず申し訳ございません。
神戸ブランドエールクーポンご利用の方も対象商品欠品につき、
一時的に焼菓子ギフト販売はご対応が出来なくなっておりますので年明け以降のご利用をお願い致します。

2023年・年始1/3には販売再開を目指して頑張ります。
生菓子・アイスクリーム(bis)は引き続き販売しておりますのでどうぞご利用くださいませ!

HIRAI

ギャレット・デ・ロワ★予約受付開始しました!

クリスマスが終わり、いよいよ今年も残りわずかとなりました。
2023年も新春からこちらのお菓子を販売致します!!

Galette des rois ギャレット・デ・ロワ
公現祭(1/6)の日に食べるフランス菓子
☆2023年フランスのエピファニーは1/8(日)☆
王冠の乗った折りパイに
アーモンドクリームが入ったパイ菓子
中にフェーブと呼ばれる
陶製の小さな人形が入っています。
家族で切り分けて食べ、
フェーブが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、
幸運が1年間継続すると言われています。
※当店の商品にはフェーブの代わりに
アーモンドを使用しております。
※フェーブの種類はお選びいただけません。


パイ生地とアーモンドクリームのシンプルな焼き菓子は
食べ飽きない美味しさ☆★
今年からまたちょっぴりマイナーチェンジしました♪

サイズは13cmと17cmの2サイズに!!
※伝統のお菓子ですのでカット売りは行っておりません。

今年もこちらのTable Check受注サイトにてご予約いただけます!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve

★そしてなんと今年は遂にチョコレートバージョンも登場!!

Galette des rois Chocokolat ギャレット・デ・ロワ・ショコラ
チョコレートをたっぷり加えたアーモンドクリームのパイ菓子
サクサク食感のカカオの特製パイ生地も絶妙な最新作★
※当店の商品にはフェーブの代わりに
アーモンドを使用しております。
※フェーブの種類はお選びいただけません。


販売期間は製造とご予約状況により変更になりますが、
現時点では2023/1/2~1/15まではご予約いただけます!
※お引き渡しは店頭となります。

※こちらの商品の発送は承っておりません。
季節のお菓子を2023年も是非お召し上がりくださいませ♪
店頭販売開始の際にも改めてご案内致します!

HIRAI

2023年新年~☆スタッフ募集のお知らせ

【 スタッフ募集・2023冬】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

【応募職種】
①販売アルバイト
②販売社員
③中途製造スタッフ
④2023年春卒新卒スタッフ
:この秋に一旦応募を締め切らせていただきましたが追加の人員募集となります。
こちらは応募者が多く見込まれるため早めのご応募をお勧めします。

詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!

☆新店舗、「L’AVENUE bis」(ラヴニュー店舗から徒歩1分・チョコレートとアイスクリームのお店)での勤務も含みます。


【履歴書送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛


ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!

HIRAI