敬老の日に☆感謝を込めてL’AVENUEのギフト菓子

朝晩は少し過ごし易くなってきました♪秋ですね。
9/23(金)は「敬老の日」おじいさん、おばあさんに感謝を込めて♡

L’AVENUEでギフト用焼菓子・チョコレートのご注文を
店頭・オンラインショップで承っております。

遠方のお客様、店舗にお越しいただく事が出来ないお客様は
オンラインショップをご利用いただけます。
boutique.lavenue-hirai.com/

Grand Creation グランクレアシオン
ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン
ピスタチオ+トンカ豆
オレンジ+パッションフルーツ
木苺+レモン
アプリコット+ミルクチョコレート
ライム+キャラメル
オールノワール(ダークチョコレート)
マロン
ヴァニラ+キャラメル
アーモンドリキュール+生姜
くるみ+コーヒー
自家製プラリネフルーツフレーバーやプラリネ、シンプルなガナッシュ等バランスよく集めた
デギスタシオンBOX

Cake Chocolat Figue ケークショコラフィグ
チョコレートのパウンドケーキに セミドライ無花果を加えた新アイテム★
ダークチョコレートのコーティングにはアーモンドダイスで食感もプラス

ORIGINE KOBE オリジンコウベ
チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子

Trio トリオ
アマンドショコラ、苺トリュフ、オランジェットのアソート

%e3%83%86%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%8c%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%a9

Terrine Chocolat テリーヌショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます

※オンラインショップにてお熨斗紙をご希望の場合は、
掛け紙をご指定いただける画面を設けておりません為、
大変お手数ではございますが下記内容を備考欄にご記載の上ご注文くださいませ。

・ご用途 ・表書き: 敬老の日・御祝・内祝 など
(※婚礼用・出産用・病気見舞いなど、ご用途により水引種類が異なりますので詳しくお知らせください)
・水引 : 紅白蝶結び・紅白結び切り など
・名入れ : お名前・会社名 など

※当店の包装紙は透明フィルムでのご用意となりますため、イメージ画像のように掛け紙が見えた状態となります。
掛け紙が見えない状態の包装(一般的な内熨斗)をご希望の場合は別途お申し付けくださいませ。
※只今受注可能な日程以外の日程で到着をご希望のお客様は、備考欄に希望日程を記載の上ご注文くださいませ。
受注確認メールにて受付可否のご連絡をさせていただきます。

大切な方へのギフトやもちろんお家時間のティータイムにも☆
こちらにご紹介のアイテム以外にもたくさんのお菓子をご用意して
皆様のご利用心よりお待ちしております。

S・HIRAI

L’AVENUE店頭では、チョコレート菓子等、オンライン商品以外の商品もご用意がございます☆
オリジナルのお詰め合わせや、店舗からの配送も承っておりますので是非ご利用くださいませ。

9/3(土)マチマルシェ御影「いちじく」イベント参加!

お天気に恵まれた週末を迎えました☆
イベント告知が当日になり申し訳ございません。
今日のイベント参加情報解禁です!!

Figue Kobe フィグ コウベ
神戸市西区産 フレッシュ無花果のタルト
パイ生地のタルトにキルシュ風味のカスタードクリームと
旬を迎えた無花果をたっぷり
軽いショコラブランのクレームも一緒に
イベント限定のスタイルで☆

※こちらの商品は本日限定(?)でL’AVENUE店頭でも販売致します!!


美味しいものいっぱいの神戸市西区から届いた
立派なイチジク達!!

神戸くだものがたり
~神戸市西区産くだものWeek~
日時:9/3(土)11:30~ ※完売次第終了
場所:マチマルシェ御影
店外南側の特設テント&店内入って左側
いちじくの魅力を満喫できるイベント
・JA兵庫六甲神戸西いちじく品評会に出品された無花果の販売
・地元企業とのコラボスイーツ販売
・店内では神戸市西区産の「梨」「ぶどう」も販売♪

マチマルシェ御影のインスタグラムはこちらから↓↓↓

https://www.instagram.com/mikagemarche/?hl=ja

【マチマルシェ 御影】
神戸市東灘区 にある直売所
⁡地元産の農畜産物がたくさん入荷中!



出荷準備OK!!先ほど会場へ出発しました☆
数量限定ですので見つけた方は是非お召上がりいただけると幸いです!!

テーブルチェックに秋のアントルメ加わりました♪

8月もあと僅かとなりました。
夏の終わりに入荷が始まる長野県産・黄金桃が今年も入荷しました☆
期間限定でテーブルチェックのご予約がスタートしました!

Chantilly Pêche Jaune シャンティイ ペッシュ ジュンヌ
黄金桃のショートケーキ
ボイセンベリーのシロップでマリネした長野県産の黄金桃を贅沢に使用した夏らしいケーキ
クレーム・ド・ペッシュヴィーニュの薫り

※9/3~2週間程の販売です

シンプルに美味しい季節のガトー☆フルーツの美味しい季節を引き続き楽しみましょう!

そして焼タルトも無花果に!!

Tarte Figue タルトフィグ
無花果の焼きタルト
旬を迎えた無花果をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。
甘酸っぱい木苺のコンフィチュールと一緒に


まだまだ暑い季節、お持ち歩きが安心な常温商品となります♪

そして遂にお待ちかねの栗のガトーも☆

Ardechois アルデショワ
アルデッシュ産シャテーヌ(マロン)のムースとクレームブリュレに
ムースショコラを重ねました。
ラム酒がしっかりと薫る大人のガトー

※9/2~

お酒の効いた秋ならではのショコラ♪

ショコラといえば、こちらの人気のタルトも!!

Segur セギュール
ブルターニュ風の塩キャラメルとチョコレートのタルトレット
自家製プラリネのクレームと香ばしくキャラメリゼしたくるみの食感と一緒に
ほんのりグランマニエの薫り

※9/2~

美味しい秋のガトーが沢山追加されました。
先日お知らせしたこちらのガトーも引き続き販売中です!

Celine セリーヌ
葡萄と無花果のタルトレット
みずみずしい葡萄をアパレイユと焼き上げたクラフティに
控え目な甘さがちょうどいい無花果のムースを重ねて


ちょっと大人っぽいフルーツの組み合わせは渋めなカラーで♪

Table Check ホールケーキ予約
昨年導入されたこちらの受注サイトからご予約受付中☆

◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
是非サイト内をCheckしてみでください!!

※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
カットケーキ・その他チョコレート商品のご依頼は店頭にて前金で承っております。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内で購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。

皆様のご利用心よりお待ちしております!

S・HIRAI

【速報】カットケーキの電話受注を一時的に行います

お盆休みを目前に、まだまだ続く新型コロナウィルス感染症の感染拡大が広がる中、
悩みに悩みましたが、
本日より臨時的に 従来は電話受注不可の
カットケーキ、チョコレート菓子の電話受注を可能とします!!

ケーキの切り替わりが頻繁な季節の為、
ご予約は引き渡し日の前日・又は当日の午前中と限らせていただきますので
何卒ご理解いただけますようお願い致します。
(※ご来店者様の対応を優先させていただく為、当日分のご注文は先着順(当日12時締切)となります。
詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ)
店舗営業日はHPカレンダーにてご確認くださいませ。

ご利用の際はホームページトップのショーケースより
ケーキ、チョコレートをお選びいただき、商品名でご依頼くださいませ。

商品不明な方へ口頭で商品の内容説明を行う事が出来ないので
誠に勝手ながら商品名と商品内容が判る方に受注を限らせていただきます。
当店で現在販売の生菓子種類はこちらからご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/
食品につき、当日の予約キャンセルや変更は承ることが出来ません。
※ご来店時間にご来店いただけない場合はお電話にてご連絡をお願いします。
L’AVENUE店舗 078-252-0766
連絡なくご来店になられない場合は予定時間を過ぎた時点でキャンセル扱いとさせていただきますのでご注意くださいませ。
※ご注文の受付時間は店舗営業時間中とさせていただき、
受注商品の受け渡しは10:30~16:00までと致します。
※ご予約のお客様は優先的にご入店いただいておりますが、
追加のご購入がある場合はご来店順の対応となりますのでご了承くださいませ。

お電話での大口注文(カットケーキ10個以上、ホールケーキ2台以上)のご依頼は、
当方都合で申し訳ございませんが15:00までの引き渡し受注とさせていただきます。
電話番号非通知のお客様はお電話が繋がらない設定となっておりますので、
電話番号非通知を解除の上、ご注文をお願い致します。

行列回避でご来店を諦めていたお客様も
この機会のご利用を心よりお待ちしております。
※こちらの一時的なカットケーキの電話受注対応は9月上旬ごろまでを予定しております。
予告なく終了する場合がございますので何卒ご容赦くださいませ。

S・HIRAI

アンポルテ☆今年もスタート!

Emporter アンポルテ
ORIGINE KOBE 春夏コレクション☆
この年のテーマは「フィンガーフード」でした♪
フランス菓子を代表するお菓子「サントノーレ」を手で持てる形状に仕立てました。
丁寧に織り込んだパイ生地の上にはキャラメリゼじたプチシューと
クレームディプロマット&クレームシャンティイ
キャラメルソースをアクセントに


びっくりサイズのフィンガーフードですが
クッキーシューの食感がまたGood☆


2種のパート生地とクリームをシンプルに楽しめるお菓子。
シンプルなお菓子ほどむずかしいですが、「基本を丁寧に」が一番大切ですね!
夏の間に是非お試しくださいませ♪

S・HIRAI



近隣のお花シリーズ☆やっぱり撮りたくなる百日紅

散ってしまう前にもう一度♡

お盆のご帰省 手土産や御供に☆焼菓子ギフトとチョコレート菓子

暑い日が続いております。強烈な感染症感染拡大の最中。
長期休暇で帰省を予定されている方が今年もかなり少なくなるのかと予測されますが
L’AVENUEでは店頭、オンラインショップで配送手配も承っております。
クール便手配で現地まで直送となるので普段なら持ち運びを躊躇する気候の夏でも
チョコレート商品も手配可能ですので是非ご利用くださいませ☆
※別途配送料をご負担いただいております。

img_1496
※画像はイメージです。実際の掛け紙はインクジェットプリントになる場合がございます。

商品詳細はこちらのオンラインショップサイトでもご確認いただけます♪
http://boutique.lavenue-hirai.com/
※オンラインショップにてお熨斗紙をご希望の場合は、
掛け紙をご指定いただける画面を設けておりません為、
大変お手数ではございますが下記内容を備考欄にご記載の上ご注文くださいませ。

・ご用途 : 御供・御祝・内祝 など
・水引 : 黄白結び切り・紅白蝶結び・紅白結び切り など
・名入れ : お名前・会社名 など

※当店の包装紙は透明フィルムでのご用意となりますため、イメージ画像のように掛け紙が見えた状態となります。
掛け紙が見えない状態の包装(一般的な内熨斗)をご希望の場合は別途お申し付けくださいませ。

※日付指定の出来ない日程となる最短の手配をご希望のお客様は、備考欄にその旨お書き添えの上ご依頼くださいませ。
※L’AEVNUEの夏季休業期間8/15(月)~26(金)はオンラインショップの受注・発送作業もお休みとなります。
休業期間を避けてご注文日程をご調整の上 ご依頼をお願い致します。


L’AVENUE店頭では、チョコレート菓子等、オンライン商品以外の商品もご用意がございます。
週末は少し混雑が予想されますので商品が決まっているようであれば
オンライン対応商品はお電話での事前予約も是非ご利用くださいませ。
※カットケーキ等の一部店頭販売商品は電話受注の対象外の品もございます。


なかなか会えない大切な方へも、おうち時間のお供にも♪

暑い夏を美味しいお菓子パワーで乗り切りましょう☆

S・HIRAI

2022年秋~☆スタッフ募集のお知らせ

【 スタッフ募集・2022年秋~ 】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

応募職種↓↓↓
【2022年秋~】
①販売アルバイト
②販売社員
③中途製造社員(販売業務含む)
【2023年春~】
④新卒製造社員(販売業務含む)※入社前のアルバイト可

販売アルバイト・社員は
新規オープン予定「L’AVENUE bis」ラヴニュービス(現L’AVENUE店舗から徒歩1分)での勤務も含みます!

詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
長期的にお勤めいただける方歓迎です!

【履歴書 送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛

ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!

S・HIRAI

新店オープンに伴う大募集!!
定員に達し次第募集を締め切らせていただきますのでその際は何卒ご容赦くださいませ。

WCMワールドチョコレートマスターズ2022★田中二朗シェフを応援お願いします!

いよいよ今年開幕のワールドチョコレートマスターズまで100日を切りました!!
8月1日 今日から日本代表の田中シェフへのクラウドファンディングがスタートしました☆

WCM WORLD FINAL ワールドチョコレートマスターズ ファイナル
Salon du Chocolat,PARIS
29-31 Oct 2022
サロン・デュ・ショコラ パリ
2022年10月29日~31日 開催
唯一のチョコレートの世界大会
各国を代表する18名のファイナリストがパリで決戦!


鎌倉市大船の洋菓子店CALVA 田中二朗シェフが
日本代表として2022のワールドファイナルに挑みます!
年々レベルが上がっていくこの大会。
10月末のその日に向けて私達も一緒に田中シェフの活躍を応援しましょう!!

【以下、田中シェフからのメッセージをシェアさせていただきます☆↓↓↓↓↓】

クラウドファンディングのお知らせです。
いよいよワールドチョコレートマスターズ2022ファイナルまでもうすぐ100日を迎えます。

ワールドチョコレートマスターズジャパンの事務局も立ち上がり、チームジャパンとして毎日準備に奮闘しています。

そこで皆様にお願いがあります。
この度8月1日よりワールドチョコレートマスターズ2022ファイナルに挑戦するためのクラウドファンディングを立ち上げる事になりました。

https://camp-fire.jp/projects/view/592646

町場の小さなパティスリーがフランス、パリで行われる世界最高峰のchocolateのコンクール、
ワールドチョコレートマスターズに挑戦するために、大会準備にかかる多額な費用がかかります。

大会で使う機材や使うものをフランスに空輸したり、現地での滞在費用や作品作りにかかる製作費用など、費用面での負担が多くまだまだクリアしなければならない課題がある現状です。

この活動を少しでも多くの方達に知ってもらうためシェアをして頂けると有り難くおもいます。
日本代表として世界に挑戦する為に
皆様のご協力をよろしくお願いします。

#calva #cacaobarry #chocolate #dessert #pastry #pâtisserie #pastrychef #kamakura #kitakamakura #ofuna #鎌倉グルメ #北鎌倉 #大船グルメ #大船
https://www.instagram.com/tv/CgJDgcGp-FH/?igshid=MDJmNzVkMjY=


元日本代表メンバーからのメッセージビデオも公開されました♪
https://youtu.be/b5MeRoGO8yg

ワールドチョコレートマスターズをみんなで盛り上げていきましょう!!

S・HIRAI

季節のホールケーキ予約はテーブルチェックで☆

夏のスイーツが続々のL’AVENUEショーケースですが、
ホールケーキのご予約サイト テーブルチェックにも夏限定のアイテムが加わっております♪

Tarte Myrtilles タルト ミルティーユ
国産ブルーベリーの焼きタルト
アーモンドクリームにたっぷりのフレッシュブルーベリーを乗せ
フルーティなブルーベリーフィリングと
香ばしくグラッセしたアーモンドの食感も一緒に


絶対美味しい夏限定の焼きタルト♥
贅沢に1台ホール買いでリッチなティータイムに!

そして先日追加の2種はこちら!!

Celine セリーヌ
葡萄と無花果のタルトレット
みずみずしい葡萄をアパレイユと焼き上げたクラフティに
控え目な甘さがちょうどいい無花果のムースを重ねて


ちょっと大人っぽいフルーツの組み合わせは渋めなカラーで♪

Tarte Mangue タルト マング―
フレッシュなメキシコ・マンゴーの焼きタルト
ラム酒風味のクレームダマンドとココナッツも一緒に


夏だけの焼きタルトは常温でお持ち歩きいただけるので遠方からご来店の方にもおススメです!!

そして大人気の桃スイーツもまだまだ販売中です♪

img_3101

Chantilly Pêche シャンティイ ペッシュ
桃のショートケーキ
ボイセンベリーのシロップでマリネした兵庫産の桃を贅沢に使用した夏らしいケーキ
クレーム・ド・ペッシュヴィーニュの薫り
※8/9まで!

夏限定ロールケーキ♪

Mignon ミニヨン
ヴァニラの薫るしっとりとしたロール生地、
たっぷりのカスタードクリーム、クレームシャンティイと
大きくカットした旬の桃のロールケーキ
※8/9まで!

桃好きにはたまらないガトー達♪
是非今の季節にご予約くださいませ!

Table Check ホールケーキ予約
昨年導入されたこちらの受注サイトからご予約受付中☆

◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
是非サイト内をCheckしてみでください!!

※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
カットケーキ・その他チョコレート商品のご依頼は店頭にて前金で承っております。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内で購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。

皆様のご利用心よりお待ちしております!

S・HIRAI

ORIGINE KOBEコンフィズリーアソート「gift sopak」にて予約受付中♪

ご案内が前後いたしましたが、
昨日投稿の「エンガディナショコラ」はこちらのアソートでご予約受付中です!!

ORIGINE KOBE(オリジンコウベ)オリジナルコンフィズリーギフト
「gift sopak」にて予約受付中♪
発送予定:2022年8月1日 〜 2022年8月11日

ご予約はこちらの「gift sopak」サイトから☆↓↓
https://giftsopak.base.shop/items/64998343

神戸のパティシエ集団「ORIGINE KOBE オリジンコウベ」
8人のシェフ自慢のコンフィズリーの詰め合わせ
今回のためだけに準備した貴重なコンフィズリー詰め合わせ♪
自分へのご褒美や贈り物にぜひ!
期間限定・数量限定のため、お早めにどうぞ☆


【モンプリュ】 グミ
カシスとフランボワーズのグミ。
果実のピューレを使っているので、凝縮した果実感でおいしさ倍増。
ムニムニとした心地よい食感が病みつきになります。


【コンパルティールヴァロール】 パート・ドゥ・フリュイ
パッション、アプリコット、ユズを砂糖で煮詰めて、ペクチンの力で固め、
甘さを抑えて、糖度を上げて、凝縮されたフルーツ感をお楽しみ
いただけます。


【ラトリエ・ドゥ・マッサ】 カリソン・ア・マ・ファッソン
ペースト状にしたビターアーモンドにグランマルニエで香り付けした
オレンジピールを混ぜ込み、グラスロワイヤルで覆った『幸せを呼ぶ』と
いう南フランスの伝統菓子。

【アキト】 キャラメル・ミルクジャム
キャラメルにアキト自慢のミルクジャムを加えて、じっくりと煮詰めました。
ミルキーな風味ととろけるソフトな口あたりをお楽しみください。


【アグリコール】 フロランタン
生クリーム、蜂蜜、バター、砂糖、水飴を煮詰め、アーモンドスライスと
あわせ、シリコンの型の中でカラメル化するまで煮詰めたコンフィズリー。
全粒粉入りの塩気のあるサブレを合わせ、食感と風味、味のアクセント
をプラス。


【エトネ】 メープルショコラファッジ
カナダ人シェフに教わったメープルシロップとカソナード、生クリームを煮詰め、
バターとチョコレートを加え、軽く結晶化させたコンフィズリー。
口の中で少しずつ溶かしながら召し上がって頂くと風味が広がります。


【マビッシュ】 ムラング セック ショコラ
ふわっと軽く泡立てたメレンゲに、たっぷりのクーベルチュール
チョコレートを加え、低温でじっくりと焼成。
カリっとした食感で口溶けもよく、カカオの香りをしっかりと感じられます。


【ラヴニュー】 エンガディナ ショコラ
ミルクチョコレートを加えたヌガーにアーモンド、ピーカンナッツ、くるみ、
ラムレーズンをたっぷり。
低温でじっくりゆっくりローストしたナッツの香ばしさと、
カカオバリー社のマイルドなショコラオレがポイントです。

こちらのアソートの為だけに考案したL’AVENUEのエンガディナショコラもお召し上がりいただけると幸いです。

S・HIRAI