【ORIGINE KOBE】祝10周年!!SSコレクション発表


★祝!!ORIGINE KOBE 10周年!!
2014年にスタートした「オリジンコウベ」メンバーでの活動。
遂にこの春10年を迎えました◎
いつもORIGINE KOBEの活動を追いかけて下さる非常にコアなファンの皆様に
心から感謝申し上げます♡いつもありがとうございます。

と、いう事で2025年のコレクションテーマは『10周年』に決定し、
「春夏」焼き菓子・「秋冬」生菓子
各店のシェフが思いを込めた10周年を記念スイーツを表現!!

今回の2025春夏コレクションの名は
フランス語で「10」を意味する「Décennie(デセニ)」に!
命名者は「名命名師」の異名をもつ日仏商事のアントン!
※実はL’AVENUE bis 2号店ビスの名付け親もアントンです。
各店の焼き菓子の詳細イラストは松本さんの投稿からまたまた拝借しました◎
松本さんもいつもありがとうございます。
各店の焼菓子の販売開始はゴールデンウィーク前後ごろ。との事で
気になるー!という方は是非各店のSNS等をチェックしてみてください!
コレクションガトーはこちらでもチラリ★

Patisserie Mont plus 林シェフ 「ウィークエンド・オ・シトロン」


Pâtisserie AKITO 田中シェフ 「ヴィジタンディーヌ・エレガンス」


COMPARTUR VALOR 大西シェフ 「ブッシェ」


L’AVENUE 平井茂雄 ケーク・オ・フリュイルージュ


Pâtisserie étonnée 多田シェフ 「モワルー・オ・フリュイ」


ma biche 村田シェフ 「ケーク・オ・抹茶」


Pâtisserie Agricole 奥田シェフ 「ケーク フィナンシェ ショコラ」


L’atelier de Massa 上田シェフ 「ゴーフル グランマルニエ」

@originekobe2015
⇒8月には10周年記念イベント
⇒9にはオリジンコウベ10周年パーティー
等々
なんと10周年を盛大に盛り上げるべく、
これまでに開催したことのないイベントも色々と計画されているようです!!
今後の情報もどうぞお楽しみに!

L’AVENUE でのコレクションガトーも販売スタート⇒
撮影の時の大きなホールタイプよりよりお気軽に手に取っていただき易い
個包装ヴァージョンから販売スタート致しますので
また次のポストで詳しくご案内させていただきます。お楽しみに♪

HIRAI