ORIGINE KOBE講習会5月ふりかえり★6月はまだ少し空席あり!


【ORIGINE KOBE講習会2025 平井 × 杉田シェフ編】
5月20日(火)オリジンコウベ講習会に行われた第1回を
ORIGINE KOBE広報であるスイーツコーディネーター松本 由紀子さんの画像を拝借して
こちらでもちらりとふりかえり★
なんと…通算29回目になるんだとか!目指せ100回!と心の中で思う人。
今年も、オリジンコウベシェフ1名と
ゲストシェフ1名によるコラボ講習会スタイル。
それぞれ2品ずつ(合計4品)のデモンストレーションと他7名シェフの面白トークが名物化◎
今年第1回目の講師は
◎杉田晋一シェフ:スギトラ(ゲスト)
◎平井茂雄:ラヴニュー でした!
グランドハイアット東京時代からつながりのある二人。
L’AVENUE bisの開店時にはアイスのディッシュアップレクチャーにご足労いただいた杉田シェフ。
パティシエの世界大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」の
日本代表として世界2位に輝いた実績を持つ
杉田シェフは、河原町三条で100年以上続き
2008年に惜しまれつつも閉店した
「スギトラ果実店」の五代目で
2017年にジェラート屋「SUGiTORA(スギトラ)」として復活。
人気のパフェメニューの他にもクッキーラボで沢山のクッキーも製造されていて、
可愛い虎ちゃんキャラクターグッズは私も実はこっそりコレクション中◎


オリジンコウベ講習会2025の概要です。
お申込みはオリジンコウベFacebookからのみとなります。
https://www.facebook.com/originekobe
よろしくお願いいたします。

******************************

講習会の内容は中級者からプロ向けの難易度となりますが、参加者への制限をかけるものではありません。
たくさんのご参加をお待ちしています。
(当講習会は見学型です。作業を共に行う参加型ではありません)

参加方法や支払い方法(現金のみ)は下記概要欄をご参照ください。

【講習会スケジュール】

講習日: 2025年6月16日(月)
片桐力シェフ:やさしい風(ゲスト)
@breadmarket_yasashiikaze2013 @yasashiikaze05katagiri
奥田義勝シェフ:パティスリー アグリコール
@patisserie_agricole
申込み開始日時: 2025年5月21日(水)10時
★お申込み受付中!!お早めにチェックを★

講習日: 2025年7月15日(火)
渡辺雄策シェフ:グッドタイムパティスリー(ゲスト)
@good_time_patisserie
ベニコシェフ:メゾンベニコ(ゲスト)
@maisonweniko
申込み開始日時: 2025年6月17日(火)10時

講習日: 2025年8月26日(火)
垣本晃宏シェフ:アッサンブラージュカキモト(ゲスト)
@assemblageskakimoto @assemblages_kakimotoakihiro
田中哲人シェフ:パティスリー アキト
@kobe_akito_com @akito_tanaka
申込み開始日時: 2025年7月16日(水)10時

講習日: 2025年9月30日(火)
野口守シェフ:シェ・ノグチ(ゲスト)
@chez_noguchi
林周平シェフ パティスリー モンプリュ
@patisserie_montplus @hayashishuhei
申込み開始日時: 2025年8月27日(水)10時

場所:日仏商事株式会社 神戸本社 2階ラボ
〒651-0087 神戸市中央区御幸通5-2-7
※会場はお菓子の維持のため冷房で涼しくなります。
開場時間:12時45分
講習スタート:13時
定員: 30名
講習費:6000円(税込み) 当日現金のみ (お釣りは対応できません)
配席:受付順にご希望のお席にお座りください。

<参加方法>-————————————————————
1.上記記載の各回の申込み開始日時になりましたらORIGINE KOBEのトップページにあります「メッセージを送信」から「講習会に参加希望」と簡単に連絡を下さい。
同時に2名までお申し込みができますがその際は2人目のお名前もご記入ください。
(一度に複数回分を申し込むことはできません。また、申込み開始日時より前の連絡はカウントされませんのでご注意ください)

2.先着30名に対して管理人からダイレクトメールで先着順位と当日の注意事項についてお伝えいたします。
31人目からはキャンセル待ちのご連絡を差し上げます。

3.無断で参加をキャンセルされた場合は、それ以降に開催する講習会に参加できなくなる可能性がありますのでご注意ください。

次回の講習会はなんとゲストシェフとして初登場のパン屋さんシェフ!
やさしい風の片桐シェフが
めちゃくちゃ美味しいと噂のトマトパンを作られるとの情報が☆
パン作りに興味のある方は必見です◎
皆様のご参加お待ちしております!!

HIRAI