【bis】秋メニュー◆クレープ・フィグレザン


残暑がド厳しい2025年。

こんなに暑いのに9月がスタートしてしまいました。

しかし有難いことに酷暑の中でも
農家さんが育ててくれた秋の果実が入荷がはじまりました。

Crêpe Figue Raisine クレープ フィグ レザン
無花果と葡萄のクレープ
軽い食感のクレームダンジュとぶどうのジュレ
甘酸っぱい木苺のソースのアクセント


今回もメイキングもチラリ☆

薄くのばしたクレームダンジュにクレームレジェールを絞り

ぶどうのジュレと無花果。食感のメレンゲと木苺ソースもたっぷりと。

優しくクルクル丸めたら

エスプーマで作るクレームシャンティイ

旬の葡萄とソースを追加

そぼろクッキーとポップコーンショコラで出来上がり!

フルーツとクリーム。ソースと食感のバランスが絶妙♪

人気のクレープメニューの再開で食欲の秋を盛り上げていきましょう!


暑いので…是非涼しい店内でお召し上がりくださいませ◎


熱中症対策をしっかりと。
せっかく北野にお越しいただいた方には
L’AVENUE本店との「ラヴ梯子」もおススメです♪

HIRAI