【bis】営業時間変更のおしらせ☆

4日間の冬休みをありがとうございました。
年末年始の疲れを癒しスタッフ一同元気に職場に戻ってまいりました!

お休み明けのお知らせは・・・
今日から「L’AVENUE bis」2号店の営業時間変更のお知らせ☆

2024/1/13(sat)~「L’AVENUE bis」営業時間変更
旧)11:30~18:30
新)11:00~18:00
従来の営業時間より30分営業時間を早める事になりました。
朝一番に本店をご利用のお客様に
アイスクリーム・クレープメニューもお召上がりいただき易い時間帯になりました♪


また、12時~販売開始としておりましたクレープメニューも開店時11時~ご用意できるように!

もちろんチョコレート商品もたっぷりと★

アイスクリームは閉店時間までご用意致します!

日が長い季節にはまた予告なく営業時間を変更となる場合がございます。


クレープは完売次第終了となりますので早めの時間のご来店をお待ちしております。

まだまだ若い新店舗。引き続きどうぞよろしくお願い致します。


ご来店を心よりお待ちしております♡

HIRAI

【Table Check】冬のアントルメ予約受付中!

冬期休業中のL’AVENUE からホールケーキ受注のご案内♪
年々需要の高まるWEB予約システム【Table Check】に冬らしいホールケーキが沢山加わりました☆
店舗のお休み期間もポチっと手軽にケーキ予約いただけますので
ケーキお受取1ケ月以内にどうぞご依頼くださいませ!

近日追加となった冬ガトー達はこちら★

Choc’Frambo ショックフランボ
艶やかな黒のグラサージュに包まれたムースショコラの中には
甘酸っぱい木苺とそのジュレ
ピスタチオのコクを加えた人気のチョコレートケーキ


Tarte Fruits Rouge タルト フリュイルージュ
赤いフルーツの焼きタルト
ミックスベリーとアーモンドクリームを焼き上げたタルト
甘酸っぱいラズベリージャムで仕上げました

Couronnes クーロンヌ
鮮やかなピスタチオのムースに
ヴァニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺をたっぷり飾りました。


Agrume Pistache アグリュム ピスターシュ
ピスタチオを加えたアーモンドクリームに
柑橘(オレンジ・グレープフルーツ)をのせて焼き上げたタルト
酸味と甘みのバランスがクセになる焼きタルト


Rouge ルージュ
赤いフルーツのタルトレット
ミックスベリーのクラフティに赤いフルーツのムースを重ねた
L’AVENUEスタイル

Table Check ホールケーキ予約
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
サイト内の商品もどうぞご覧くださいませ!

華やかなカラーのガトーはお祝いの席でも映えます♪
皆様で是非☆

これから苺の美味しい季節!
下記苺のガトーも引き続きご予約受付中です!

Gateau Fraise ガトーフレーズ
苺のショートケーキ
スポンジ・生クリーム・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り

人気の苺のガトーは様々なサイズをお選びいただけます!

Gateau Fraise Chocolat ガトーフレーズショコラ
苺のショートケーキのチョコレートバージョン
カカオのスポンジ・シャンティイショコラ・苺をたっぷりと
チョコレート好きのお子様にも人気です

こちらのサイトでは3営業日前に受注を締切となりますので
ご予約はお早目にお願いします。
※店舗連休時は締切が早いのでご注意くださいませ。
※直近のご予約はお電話でも承っております。
※カットケーキのご予約は現在店頭で先払いにて承っております。

寒い季節にぴったりなホールケーキの数々♡
気付けば切り替わってしまうのでお早目にどうぞ!
皆様のご利用心よりお待ちしております。

HIRAI

高島屋オンライン★受注スタートのお知らせ

バレンタイン情報続々のチョコレートシーズン♪
ご案内が少し遅くなってしまいましたが
今日は2024唯一の出店先「アムール・デュ・ショコラ」に先駆けて
1/5~高島屋オンラインショップにて受注がスタート致しました!
※こちらは配送受け取り専用となります。

高島屋オンライン販売アイテムは「高島屋限定のアソート」2種を含む5アイテム♪
気になる高島屋大阪店限定商品は★

Fruité フリュイテ
高島屋限定で作成した未発表の新作ボンボンを含む
ボンボンショコラ6個入
新作スパイス×青りんご、洋梨×プラリネに加え
エヴォカオトロピカル、アプリコット紅茶、ベルガモット鉄観音、ピンクグレープフルーツ+クランベリーと
店頭販売していないフレーバーばかりをアソートに
オリジナル作成のブルーのBOXも♡

Tetralogie Japonaise テトラロジー ジャポネーズ
ボンボンショコラ4個入
和素材を使用した4部作
新作の宇治抹茶×米粉クランチ、紫蘇×カシス
黒ごまマンゴーと柚子キャラメルを一粒づつ
高島屋限定の和的アソートパッケージは和紙を用いたオリジナルカラー☆



Romance ロマンス
ボンボンショコラ9個入り

人気のボンボンショコラを贅沢に9粒をセレクトしたボックス。

ピスタチオ&グレープフルーツや柚子キャラメルなど、
フルーティーなフレーバーを多く集めたカラフルなアソート


Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー

Terrine Chocolat テリーヌショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます

【2024年の「アムール・デュ・ショコラ」出店について】
会場:髙島屋大阪店 7階 特設会場
1月25日(水)→2月14日(火)
※連日午後8時まで。
L’AVENUEの出店期間は2月7日(水) ~2月14日(水)の8日間となります!

★高島屋オンラインショップ:L’AVENUE 商品ページはこちらから★
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/search.html?brand_code_list=L%27AVENUE%EF%BC%88%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%89%3D008866
※高島屋オンラインショップでの商品在庫数はL’AVENUE店舗では判りかねます。
※商品数には限りがございますので完売の際はご容赦くださいませ。

尚、L’AVENUEオンラインショップでも現在チョコレート商品の受注を進めさせていただいておりますが、
こちらもご予約対応可能数を超えた時点でバレンタイン期間の受注を締め切らせていただきますので
お早目のご利用をお勧めしております。


現在、新店舗「L’AVENUE bis」店頭受け取りの受注もこちらのサイトにて承っております。
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※こちらも受注可能数には限りがございますのでどうぞお早目にご確認くださいませ。

今年もたくさんの方に美味しい幸せをお届けできる様
スタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します!
☆高島屋大阪店出店間際に改めて出品アイテムをご案内させていただきます。

HIRAI

1/9~12◆冬季休業をいただきます◆


いつもL’AVENUE、L’AVENUE bis をご利用くださり誠にありがとうございます。

本日1/9(火)~12(金)は4日間の冬季休業を頂戴致します。


年始1/2~昨日の成人式の祝日まで

連日たくさんのお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます。

年末年始の疲れを癒すため少しお休みをいただきリフレッシュさせていただきます。

休業期間中はL’AVENUEオンラインショップの受注・発送業務も休止致します。

お休み期間中にいただきましたご注文は休業日明け1/13より順次対応させていただきますので

ご利用のお客様にはご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願い致します。

冬休み明けは1/13(土)から営業を再開致します!

営業日のご利用を心よりお待ちしております。

HIRAI

2024年バレンタイン店頭受け取り予約について

バレンタイン向けにもご購入いただける商品一覧をご案内させていただきます!
先ずは定番商品として店頭にある商品から!!
☆ご案内の商品は受取日の1ケ月前から
「L’AVENUE bis」Tablecheck予約サイトより
ご予約いただけます。
2月前半予約は既に開始しており、
バレンタイン直近はあっという間に
枠が埋まるので予約注文をご希望の方はお早めにチェックをお願いします☆
【L’AVENUE bis 店頭引き取り予約受付】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※バレンタイン期間(2/1~2/14)より前でも店頭にてご購入いただけます。
※チョコレートの消費期限は14日間の商品が大半となりますのでご注意くださいませ。
※サイト内で完売となった商品も店頭では当日販売を行います。



↑↑↑↑↑

Grand Creation グランクレアシオン
ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン
ピスタチオ+トンカ豆
オレンジ+パッションフルーツ
木苺+レモン
アプリコット+ミルクチョコレート
ライム+キャラメル
オールノワール(ダークチョコレート)
マロン
ヴァニラ+キャラメル
アーモンドリキュール+生姜
くるみ+コーヒー
自家製プラリネフルーツフレーバーやプラリネ、シンプルなガナッシュ等バランスよく集めた
デギスタシオンBOX


↑↑↑↑↑

Romance ロマンス
ボンボンショコラ9個入り

ライチ+ローズ+フランボワーズ
赤いフルーツ
ピスタチオ+グレープフルーツ
柚子+キャラメル
木苺+レモン
アルマニャック
紅茶+ミルクチョコレート
コーヒー+グリオットクランベリー
黒ゴマ+マンゴー

フルーティーなフレーバーを多く集めたカラフルなアソート


↑↑↑↑↑

Aventure アバンチュール
ボンボンショコラ6個入りアソート
バニラ+ダークチョコレート
無花果
ピーナッツ+塩キャラメル
ラムレーズン
南国フルーツ+ココナッツ
コーヒー+トンカ豆薫りを楽しむフレーバーを集めたちょっぴり大人向けアソート



↑↑↑↑↑

Magique マジック
ボンボンショコラ4個入りアソート
いちご+プラリネ
洋梨+ピスタチオ
パイナップル+ココナッツ
コーヒー+クリーム大人から子供まで楽しめるフレーバーを集めたアソート



↑↑↑↑↑

Vague ヴァーグ
ボンボンショコラ3個入りアソート
グリオット+キルシュ
レモンサブレ
木いちご+ピスタチオ一番小さなアソートはフルーツフレーバーの組み合わせ

そしてその他のチョコレート菓子もたくさんご用意がございます!!
ボンボンショコラと組み合わせてプレゼントされるお客様もたくさんいらっしゃいます♪


↑↑↑↑↑

Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー



↑↑↑↑↑

Trio トリオ
アマンドショコラ、苺トリュフ、オランジェット
一箱で3種のチョコレートをお楽しみいただけるアソート



↑↑↑↑↑

Raisins au Sauterne Ruby レザン オ ソーテルヌ ルビー
甘口の貴腐ワイン ソーテルヌに漬込んだレーズンを
第4のチョコレートとして注目を集めるルビーチョコレートでコーティング
ふっくらとしたレーズンの食感とショコラのバランスが絶妙



↑↑↑↑↑

Amande Chocolat アマンドショコラ
香ばしくローストしたアーモンドにミルクチョコレートをコーティング


↑↑↑↑↑

Lingot Chocolat ランゴショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の生チョコレート
力強いカカオの薫りとキレのあるすっきりとした後口が特徴

↑↑↑↑↑

Terrine Chocolat テリーヌショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます



↑↑↑↑↑

Brownies ブラウニー
くるみとバナナのチョコレートブラウニー
表面の粒々ショコラの食感とさっくりと軽い食感が特徴

↑↑↑↑↑

Coconuts Blondy ココナッツブロンディ
ホワイトチョコレートとココナッツの白いブラウニー
マカダミアナッツの触感とクランベリーのアクセント


↑↑↑↑↑

ORIGINE KOBE オリジンコウベ
チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子

L’AVENUEのパウンドケーキ3種!!

img_0567

↑↑↑↑↑

Cake Chocolat Figue ケークショコラフィグ
チョコレートのパウンドケーキに セミドライ無花果を加えました。
ダークチョコレートのコーティングにはアーモンドダイスで食感もプラス


↑↑↑↑↑

Cake Chocolat ケークショコラ
チョコレートのバターケーキパウンドをダークチョコレートでコーティング


↑↑↑↑↑

Cake Marble ケークマルブレ
バターケーキとチョコレートケーキのマーブルパウンドをミルクチョコレートでコーティング


img_0580

↑↑↑↑↑

Gateau Chocolat ガトーショコラ
クラッシックなチョコレートの焼き菓子


↑↑↑↑↑

Gracieux Chocolate グラシオー ショコラテ
軽い食感のパンドジェンヌショコラに
オレンジのジャムとガナッシュ。
繊細な作りでガトーに近い新作ケーキ
コーティングのチョコレートとカカオニブで仕上げました。

上記の商品以外にもサイト上で販売の無いアイテム「オランジェット」や「パレショコラ」「ぺルルドショコラ」少し小さな商品「ロッキア」「パルミエショコラ」「クラッカンショコラ」等も店頭販売品がございます★
2024年バレンタイン限定の受注対象外商品は準備が整い次第ご案内させていただきます!

【バレンタイン期間ご予約について】
バレンタイン期間のご予約受付は只今新店舗「L’AVENUE bis」の予約サイトTable Check(新店bis受取り専用)にて承っておりますが、本店「L’AVENUE」では2/1~2/14までのこちらに掲載商品のご予約を承っておりません。

※バレンタイン商品のお電話・メールでの受注は行っておりません。
※上記商品はL’AVENUEオンラインショップでも現在販売中となります。(配送専用)
こちらも受注可能数を上回り次第受付を締め切らせていただきますので、どうぞお早目にご利用くださいませ!
L’AVENUEオンラインショップはこちらから☆
http://boutique.lavenue-hirai.com/

※現在の受注状況はお電話でもご確認いただけます。
※上記掲載商品以外にも、L’AVENUE本店では生菓子、焼き菓子などの商品のご用意もございます。

いよいよチョコレートの季節が近づいてきました。
L’AVENUEチョコレートのラボでは必死の製造が続いております。
美味しいチョコレートで皆様に幸せな時間を過ごしていただけますように!

HIRAI

2024☆謹賀新年☆今年もよろしくお願い致します。

皆様、新年明けましておめでとうございます!
気持ちの良いお天気に恵まれた2024年を迎えました。

旧年中もたくさんのお客様にご来店いただき
心から感謝申し上げます。
本年も、初心を忘れず丁寧な仕事を続け、
皆様にお喜びいただけるお菓子を作り続けていきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

平井 茂雄・理恵
スタッフ一同


新年2日(火)~4(木)は営業時間を11:00~17:00に短縮致します。
※5日(金)は振替臨時休業をいただきます。
営業日のご来店心よりお待ちしております!

Les fleurs par Mr.IGARASHI♡





【bis】12/23~24☆焼菓子販売のお知らせ

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bis をご利用くださり誠にありがとうございます。
今日は、新店舗でのクレープ・アイスクリームお休みのクリスマス期間12/23.24.25まで
こちらの売り場で焼菓子販売のお知らせ!!

L’AVENUE本店は予約受け渡しのみに変更となったクリスマス期間は
アイスクリームショーケースの蓋をして焼菓子売り場に大変身!
焼菓子各種を並べてセッティングOK!

単品販売と、焼菓子ギフトもこちらでお求めいただけます。
※ヴィエノワズリーはお休みです。


年末年始のギフトやご帰省の手土産にも最適な焼菓子達がずらり♪


もちろんクリスマスにも人気のチョコレート商品や

ホールサイズの焼菓子もたくさんご用意しております★

焼菓子ギフトBOXも店頭引取のWEB予約受付中です!!
【L’AVENUE bis 専用WEB予約サイト】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
商品により完売の日程も出てきておりますので
どうぞお早目にご利用くださいませ♪

この3日間は営業時間を変更しております!
こちらのブログをご確認の上、どうぞご利用くださいませ!
https://www.lavenue-hirai.com/news/18985/
◆L’AVENUE bisではケーキの販売はございません。

HIRAI

☆スタッフ募集☆2023-2024冬

【 スタッフ募集・2023-2024冬】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

【応募職種】
①販売アルバイト
②販売社員
③2024年春・新卒スタッフ
(※新卒スタッフは応募受付に条件あり詳しくはお電話でお問合せください)
④製造社員(中途採用)

詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。

書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!

☆新店舗、「L’AVENUE bis」(ラヴニュー店舗から徒歩1分・チョコレートとアイスクリームのお店)での勤務も含みます。


【履歴書送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛


ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766


美味しいスイーツに囲まれて、たくさんの笑顔に出会えるやりがいのあるお仕事です。


販売員も厨房スタッフもみんなで力を合せて良いお店作りを目指しています!
私達と一緒にお仕事をご希望の方、良きご縁をお待ちしております!

HIRAI

ギャレット・デ・ロワ★予約受付スタート!!

年の瀬がせまってきてドキドキが隠せない毎日です。

今年はなんとクリスマス前に季節の商品の予約をスタート!!

Galette des rois ギャレット・デ・ロワ
公現祭(1/6)の日に食べるフランス菓子
☆2023年フランスのエピファニーは1/8(日)☆
王冠の乗った折りパイに
アーモンドクリームが入ったパイ菓子
中にフェーブと呼ばれる
陶製の小さな人形が入っています。
家族で切り分けて食べ、
フェーブが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、
幸運が1年間継続すると言われています。
※当店の商品にはフェーブの代わりに
アーモンドを使用しております。
※フェーブの種類はお選びいただけません。


パイ生地とアーモンドクリームのシンプルな焼き菓子は

いつまでも食べ飽きない美味しさ☆★


サイズは13cmと17cmの2サイズに!!
※伝統のお菓子ですのでカット売りは行っておりません。

今年もこちらのTable Check受注サイトにてご予約いただけます!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve

今年もチョコレートバージョンもご用意致します♡

Galette des rois Chocokolat ギャレット・デ・ロワ・ショコラ
チョコレートをたっぷり加えたアーモンドクリームのパイ菓子
サクサク食感のカカオの特製パイ生地も絶妙な最新作★
※当店の商品にはフェーブの代わりに
アーモンドを使用しております。
※フェーブの種類はお選びいただけません。


販売期間は製造とご予約状況により変更になりますが、

2023/12/31~2024/1/15頃まではご予約いただけます!

◆お引き渡しはL’AVENUE店頭となります◆

※こちらの商品の発送は承っておりません。
今期はご利用希望の多い大晦日にもご用意させていただく事に☆

季節のお菓子を2024年も是非お召し上がりくださいませ♪
店頭販売開始の際にも改めてご案内致します!

HIRAI

◆年末年始◆営業日・営業時間変更のお知らせ

いつもL’AVENUEをご利用いただき誠にありがとうございます。
12月・年末のお忙しい中、連日たくさんのお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます。

寒い中長くお待たせする場合があり大変申し訳ございません。

今日はクリスマス期間に伴う今後の休業日の変更と
年末年始の休業日・営業時間のおしらせです。

◆新店舗と本店で営業時間が異なる日程がございますので以下に各店毎にご確認くださいませ◆

年末年始の営業時間変更のお知らせ
【L’AVENUE・本店】
2023/12/19(火)通常営業
20(水)休業日
21(木)通常営業10:30~17:30
22(金)通常営業10:30~17:30
23(土)クリスマス期間★予約商品引き渡しのみ★商品はご購入いただけません
24(日)クリスマス期間★予約商品引き渡しのみ★商品はご購入いただけません
25(月)クリスマス期間★予約商品引き渡しのみ★商品はご購入いただけません ※17:00まで
26(火)休業日
27(水)休業日
28(木)通常営業10:30~17:30
29(金)通常営業10:30~17:30
30(土)通常営業10:30~17:30
31(日)大晦日10:30~※17:00閉店
2024/1/1(月)元旦 臨時休業日
2(火)11:00~17:00 新年時短営業
3(水)11:00~17:00 新年時短営業
4(木)11:00~17:00 新年時短営業
5(金)臨時休業日
6(土)通常営業10:30~17:30
7(日)通常営業10:30~17:30
8(月・祝)通常営業10:30~17:30

【L’AVENUE bis・新店】
2023/12/19(火)通常営業11:30~18:30
20(水)休業日
21(木)通常営業11:30~18:30
22(金)通常営業11:30~18:30
23(土)クリスマス営業11:00~18:00
24(日)クリスマス営業11:00~18:00
25(月)クリスマス営業11:00~◆17:00
★クリスマス営業3日間はチョコレート・焼き菓子販売★クレープ・アイスクリームお休み ★
26(火)休業日
27(水)休業日
28(木)通常営業11:30~18:30
29(金)通常営業11:30~18:30
30(土)通常営業11:30~18:30
31(日)大晦日★10:30~17:00閉店
2024/1/1(月)元旦 臨時休業日
2(火)11:00~17:00 新年時短営業
3(水)11:00~17:00 新年時短営業
4(木)11:00~17:00 新年時短営業
5(金)臨時休業日
6(土)通常営業11:30~18:30
7(日)通常営業11:30~18:30
8(月・祝)通常営業11:30~18:30

両店共に1/9(火)~1/12(金)お正月の振替冬期休業とさせていただきます★

店舗営業日はホームページのカレンダーでもご確認いただけます。

営業日のご来店を心よりお待ちしております。

HIRAI