オンラインショップ☆おまとめ買い応援クーポン

いつもL’AVENUE,L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。


今日はL’AVENUE オンラインショップから朗報!

「おまとめ買いクーポン」スタートのお知らせ☆

物価高。
特にチョコレートの原材料価格の高騰により
昨月10月にチョコレート使用量の多いアイテムの価格改正を行わせていただきましたが
何等かの形でお客様に還元できないか・・・
悩んだ末の方法として、この度「おまとめ買い応援クーポン」を開始する運びとなりました!

L’AVENUE オンラインショップ
「おまとめ買いクーポン」スタートこの度、L’AVENUEオンラインショップでは、
店頭の混雑回避と発送に係る環境負荷軽減のため、
おまとめ買い応援クーポンの発行を開始しました。
下記の通り、ご購入金額に応じて送料を割引させていただきます。

◆商品代金12,960円(税込)以上のご購入で、送料より1,210円割引き
◆商品代金5,400円(税込)以上のご購入で、送料より660円割引き

お気に入りのお菓子のお取り寄せや遠方の方へのギフトなど、
オンラインショップでお手軽にご注文ください。
まとめてご購入いただくことで、
梱包資材の削減や配送時の環境負荷軽減等、ほんの少しではありますが、
お財布にも地球にも優しいお買い物にしていただけると幸いです。

ご利用方法は、、、
大変お手数ではございますが、オンラインショップでの注文時、カート内「ショップクーポンを利用する」欄に下記のクーポンコードをご入力ください。【 】内の文字がクーポンコードです。
【送料1210オフ】※12,960円(税込)以上ご購入で送料1,210円OFF
【送料660オフ】※5,400円(税込)以上ご購入で送料660円OFF

◆お支払い方法により表示される画面が異なりますのでご注意ください◆

《カート内クーポン入力欄amazonpay》

《カート内クーポン入力欄カード・銀行振込》


※クーポンは何度でもご利用いただけます。
※クーポンコードはオンラインショップページ下部の「お知らせ」欄にも記載しております。


※ご注文時にクーポンコードの入力がない場合や、店頭・お電話等オンラインショップ以外でのご注文では適用できませんのでご容赦ください。


☆クーポンコードは☆
L’AVENUE オンラインショップに入ったときに自動的に表示されます!
クーポンの条件に合うご購入価格の方は
コピー(またはメモ)しておいた内容を
カート画面に入力する必要がありますのでご注意ください◎

クーポンコードはオンライン商品一覧のページ下部『おしらせ』欄でもご確認いただけます。
※冷蔵品と別便となるアイスクリーム類は
冷凍便アイテムのみで対象価格になる場合に適用となります。
例)6個入りアイスセットを2セット または 12個入りアイスセット1セット

サイトの仕様上、ショッピングカート内では非表示になってしまうため、
コビーしてからチェックアウトにお進みくださいませ♪
【L’AVENUE オンラインショップ】
https://boutique.lavenue-hirai.com/

皆様のご利用心よりお待ちしております!

HIRAI

【bis】クレープ袋の秘密公開☆

この秋も熱々クレープが食べたい季節がようやくやってきた!

店前のベンチが気持ち良いシーズン♪


そこで、まだあまり知られていないL’AVENUE bisのクレープ袋の秘密をご紹介☆

市販のクレープ袋が食べにくい!!と言い出したシェフが考案した袋がこちら

点線が2カ所に☆

食べ進む毎にペリペリっと切り取ると

めっちゃ食べ易いやーん!←普段はただの神戸人。

センターにスリットがまた入ってるのもいいでしょ♪

天才・平井の便利クレープ袋。特許申請中←ウソ

せっかくなのでついでに熱々クレープメニューを再確認。

最もシンプルな熱々シリーズといえばこちら!

Beurre Cassonade ブール キャソナッド
レシピにこだわった特製クレープ生地に
発酵バターをたっぷり塗ってキャソナッド(赤砂糖)を一面に
L’AVENUE bis で最もシンプルな熱々クレープ


新店舗オープンからひたすら改良に改良を重ねてきた特製クレープ生地。

シンプルを極めるのは最も難しいですが
オープン時より格段も美味しくなっています!!

クレープパンの上で丁寧にトンボで伸ばしたら


焼き上がりのタイミングで発酵バターをダイレクトにたっぷりと

フランス産のキャソナッド(赤砂糖)を程よくふりかけて

丁寧にたたんだら・・・

完成!!


出来立ての熱々を口にしたら・・・


めちゃくちゃハッピー☆


アイスクリームと一緒に温冷(ショーフロワ)を同時にお楽しみいただくのも最高です!

※とっても熱いので手・口の火傷にご注意くださいませ

秋の風を感じながら店先のベンチでも

店内のカウンターでも

増設されたスタンドテーブルでも♪


神戸の街散策のおともにも是非!(※ゴミは店前のゴミ箱にお願いします)


想像以上に美味しいクレープをどうぞお楽しみくださいませ◎

ご来店心よりお待ちしております!

HIRAI

紅玉入荷☆タルトポム


10月半ばに差し掛かり。あっという間に時が流れます。

すっかり秋の気候で気持ちの良い風が吹くとどこかに出かけたくなりますね。

この秋も季節の果物が続々入荷☆


林檎シーズンの2番手は・・・いつもお世話になる岩手の農園サンファームから

今年も「紅玉」りんごが届きました!

そこで焼きタルトもマイナーチェンジ♪

Tarte Pomme タルトポム
りんごの焼きタルト
アーモンドクリームにたっぷりの林檎を乗せて焼き上げたタルト。
アプリコットのジャムとシナモンの薫り。


シンプルに林檎を楽しめる定番人気スイーツ

※フルーツの入荷状況により使用する林檎の種類が異なります。


果物の収穫が嬉しい良い季節。

夏季以外の長い期間販売しているこちらの焼きタルトですが

林檎の品種によって味は様々☆紅玉林檎はそのままだと酸っぱいですが
焼菓子にぴったりの品種。


ときどき気が向いた時にチェックしていただけると嬉しいです!

HIRAI

可愛いおもちゃカボチャで溢れる店内も引き続きお楽しみください♡


【bis】アイスクリーム☆ラインナップ

まだまだ食べたいアイスクリーム☆

気持ちの良い気候の中で食べるアイスは最高!

という事で久しぶりに只今ご用意のフレーバーを一気にご紹介♪

Tanzanie タンザニ

ダークチョコレート 75%
タンザニア産ショコラ
洋梨や柑橘類の果実味を感じます。
酸味、苦味のバランスが良くカカオ感強めのチョコレートを使用したアイスクリーム


Vanille ヴァニーユ
マダガスカル産ブルボン種のバニラをふんだんに使用した
薫り高いアイスクリーム


Crème Glacée au Marron クレーム グラッセ オ マロン
濃厚なミルクアイスに仏産マロンを加えました


Glace Pistache グラス ピスターシュ
シチリア産ピスタチオのアイスクリーム


Pêche Blanche ペッシュ ブランシュ
旬を迎えた桃のソルベ
程よい甘味とみずみずしい後口。



Fleur de Lait フルール・ド・レ
兵庫県産・低温殺菌乳を使用した
濃厚なミルクアイス。
ミルク感はしっかり。後口はさっぱりテイストです。



Sakuranbo さくらんぼ
岩手サンファームからのさくらんぼ
佐藤錦を使用したフルーティーなソルベ

Papouasie au Thé パプアジィ・オ・テ
カカオバリー社のミルクチョコレート
パプアジィ35%を使用したアイスクリームに
アッサムティーの薫り付けしました


La France ラ・フランス
仏産・西洋梨ピューレにポワールウィリアムスの薫りづけ
ちょっぴり大人なソルベ

Or Noir オールノワール

オリジナルブレンドのダークチョコレート 65.6%
力強いカカオの香りとスッキリとキレの良い後口が特徴。
オレンジとパイナップルを加えたスッキリテイスト。

クレープメニューとの相性も良いフレーバーいっぱい☆

大サービスの自家製ワッフルコーン無料サービスも継続中!!

店先のベンチでとっても神戸らしいストリート
「トアロード」を眺めながらアイスタイムをお楽しみくださいませ!

HIRAI

ポワールピスターシュ☆マイナーチェンジ


先月販売開始の焼タルトが・・・早くも梨の選手交代!


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2024年の二番手は「マルゲリット・マリーラ」さん

そんなこんなで洋梨のタルトのテイストがマイナーチェンジ☆

Poire Pistache ポワールピスターシュ
フレッシュの西洋なしをたっぷり乗せて
ピスタチオを加えたアーモンドクリームと焼き上げたタルト



洋梨のリキュール「ポワールウィリアムス」の良い薫りもお楽しみください!

撮影用に連れて来た洋梨さん見事な体格の完熟でこのままでも食べたいお二人♪

みんなでシェアできるホールサイズも事前のご予約でご用意可能です!

ホールケーキのご予約はTable Checkのサイトでも承っております☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve



秋のガトーのご紹介はまだ続きます。

ショーケースのが秋色に変わるのを引き続きお楽しみに!

HIRAI


2024年クリスマスケーキ予約受付【11/7~】

いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
大変たいへん長らくお待たせいたしました。
たくさんのお客様にお問合せいただいておりました。
2024年クリスマスケーキ予約の内容が
ようやく確定いたしましたので こちらにお知らせ致します。


©JUN KOZAI

【クリスマスケーキ受け渡し期間】
2024年12月23日(月)~25日(水)

【クリスマスケーキ予約受付専用・特設サイトへはこちらから★】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve?menu_lists[]=67010c2f97fd1c873ace180b

クリスマスケーキご予約受付はオンライン受注のみとなります
受付開始日:2024年11月7日(木)
※ご予約の集中によるサーバーダウンを防ぐため、
大変申し訳ございませんが受注開始時刻の提示は控えさせていただきます。
※受注開始は深夜には行いませんので朝の支度をしてからチェックをお願いします。
クリスマスケーキの店舗受注は行いませんのでご注意ください。
受注開始日 及びそれ以後も、クリスマスケーキのご予約は
オンライン受付「Table Check」のみとさせていただきます。
店頭・お電話でのご予約を承る事が出来ません。

※受注開始当日は通常営業を行いますのでケーキ・チョコレートをお求めいただけます。

今年のクリスマスケーキご予約商品のお渡しは「L’AVENUE本店」で行います
ご予約商品のお引渡しをよりスムーズに行うため、
クリスマスケーキの当日販売を休止する事となりました。
当日購入を予定されていた方、
大変申し訳ございませんがご予約をいただけますようお願い致します。

クリスマス期間12月23日(月)~25日(水)は
L’AVENUE店舗でのチョコレート・焼き菓子等の販売も休止致します。
新店舗「L’AVENUE bis」にてチョコレート・焼菓子は販売を予定しております。
こちらのサイトで新店舗ピックアップのチョコレート等ご予約も承っております。
★チョコレート・焼菓子のご予約はこちらから↓↓↓

https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve

※こちらの受注は先1ケ月分まで受注可能となります。

◆今年のクリスマスケーキは9種類!!


※ケーキデコレーションは一部変更になる場合がございます。

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Mode モード
2009年ワールドチョコレートマスターズで作成したケーキを再現した代表作
L’AVENUEでも1番人気のケーキ☆
3種のチョコレートとアプリコット、ヘーゼルナッツのハーモニー。


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L’hymne リーム
ミルクチョコレートのムースの中に
西洋ナシのコンポートとトンカ豆で香りづけしたクレームブリュレ
ヘーゼルナッツのビスキュイとそぼろクッキーの食感も一緒に。


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Gateax Fraises ガトーフレーズ
生クリーム・苺・スポンジのシンプルなショートケーキ。
爽やかなベリーシロップの薫り。

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Mouffetard Fraises ムフタールフレーズ
定番のチョコレートのロールケーキに
苺を加えたクリスマススタイル。


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Couronnes クーロンヌ
鮮やかなピスタチオのムースに
バニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺とラズベリーで彩りよくデコレーション。

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Aubriot オブリオ
オレンジとマロンを層にしたさわやかな風味のムースショコラ
マカダミアナッツの食感をアクセントに 艶やかなグラサージュで仕上げました


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Montagne モンターニュ
さっくりと軽い食感のパンビスキュイに
赤卵使用のコクのあるカスタードクリームと
苺、クレームシャンティイをたっぷりサンド

★そしてここからが今年の新作2種!!★

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Les Points レ・ポワン
無花果とフロマージュのガトー
フロマージュブランのムースとコンポートフィグを加えたテリーヌフロマージュ
スパイスのサブレを層に。
イチジクと木苺のジュレとライムの香るムラングイタリエンヌで仕上げました。
こちらの新アイテムの詳細はこちらの投稿から!
↓↓↓↓
https://www.lavenue-hirai.com/news/25677/

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Baron バロン
アイリッシュコーヒーと林檎のチョコレートムース。
ウィスキーの薫るガナッシュとサバイヨン
マカダミアナッツのそぼろクッキーを食感のアクセントに。
こちらの新アイテムの詳細はこちらの投稿から!
↓↓↓↓
https://www.lavenue-hirai.com/news/25701/

新作ガトーは改めて詳細をピックアップPOSTする予定ですのでお楽しみに♪

素敵なクリスマス思い出の一部になれるよう、
現在、スタッフ一同全力で製造に当たっております。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

HIRAI

知っと~?!◆10月からも市バス120◆

今日は北野まで少しでも楽にアクセスしたい!
という皆様に超おススメのアクセス方法をお知らせ♪

市バス「三宮・エリア120(サンノミヤ エリア イチニーマル)」
対象エリア内のバス停間をICカードで乗り降りすると
通常230円(※)の乗車料金が「120円」に!!

※対象ICカード:PiTaPa・ICOCAのほかSuica・PASMOなど交通系ICカード
※現金・磁気カード・定期券・敬老パス・福祉パスでのご乗車のほか、小児料金・障害者等割引料金でのご乗車は対象外。
https://www.city.kobe.lg.jp/a90404/area110.html
乗車機会の拡大とIC化率のさらなる向上を目指し、
三宮都心部において実施中!


神戸市全体で進めている三宮再整備

市のまちづくり施策に寄与する取り組みとのこと。

L’AVENUE、L’AVENUE bisにお越しの際には
[7系統]の市バスに乗り「山本通3丁目」で下車いただければ
なんと坂を下ってご来店いただけます☆
お帰りの際の上り坂を避けるには、NHKの近くの「中山手3丁目」からご乗車ください♪

何ともちょうどいいエリア設定でお得感アップ◎

是非ぜひ暑い時も寒い時も快適なバスをご利用くださいませ!

そして・・・まだまだご存知でない方も多いこちらも!

もっと自由に移動したしたい!という方に
観光で神戸へお越しの方には歩くより随分ラクできる
「Kobelin こうべリンクル」の利用もおススメ☆

https://kobelin.jp/


コベリンスポットはL’AVENUEとL’AVENUE bisの真ん中にあり、
ココから三宮・神戸・元町の駐輪場にコベリン移動もOK!
ケーキの持ち運びに自転車は向きませんが、チョコレート・焼き菓子ならGood◎!

ちょっと遠くて上り坂の北野エリアへは、便利な乗り物をご活用の上、ご来店心よりお待ちしております。

HIRAI

10/1(火)【オンラインショップ】メンテナンスのお知らせ

いつもL’AVENUE,L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。

過ごし易い気候になりつつある9月終わり。

ご案内が遅くなりましたが明日10/1午前中
価格改正に伴うオンラインショップのメンテナンスで
一時的にご注文いただけない状態となります。
ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしますが
少し時間を置いてご利用くださいますようお願い申し上げます。

【オンラインショップ メンテナンス予定時間】
2024/10/1(火)9時~11時頃
※上記時間は予定時刻となりますので前後する可能性がございます。

メンテナンス完了後は従来通りの受注を再開します!

こちらのメンテナンスまでは
9月の現行価格でチョコレートアイテムをお求めいただけますので

本日の駆け込みも歓迎です☆


涼しくなっていよいよチョコレートのオンシーズンに☆

引き続き丁寧な職人の手作業でしか作れないお菓子を作って参ります。


贅沢なおうち時間やギフトにもどうぞご利用くださいませ!!

HIRAI

【Table Check】秋のホールケーキ続々♪

秋のガトー続々の楽しい季節。
Table Checkホールケーキの受注サイトにも秋の商品がたくさん追加されました!
新たに加わったアイテムをご紹介♪

Raspail ラスパイユ
オレンジ風味のクレームブリュレを
ミルクチョコレートとジャンドゥーヤ2種類のムースショコラでサンド
小さなマカロンでデコレーション



季節のフルーツ入荷で焼タルトも!

Poire Pistache ポワールピスターシュ
フレッシュの西洋なしをたっぷり乗せて
ピスタチオを加えたアーモンドクリームと焼き上げたタルト
ポワールウィリアムスの薫り

Ardechois アルデショワ
仏産マロン・シャテーヌとチョコレートのムース
ラム酒を効かせたマロンのムース、クレームブリュレと
ムースショコラを層にしました。

※お子様や妊娠・授乳中のお客様はお召上がりいただけませんのでご注意ください。


実りの秋☆旬の果実のタルトも秋ならでは!

Tarte Pomme タルトポム
りんごの焼きタルト
アーモンドクリームにたっぷりの林檎を乗せて焼き上げたタルト。
アプリコットのジャムとシナモンの薫り。


先日から販売開始のこちらのスイーツもまだまだ販売中!

Dijonnais ディジョネ
艶やかなグラサージュを纏ったムースショコラに
甘酸っぱいカシスのジュレとクレーム
アールグレイの薫るガナッシュ、ダックワーズの食感と一緒に。

Segur セギュール
ブルターニュ風の塩キャラメルとチョコレートのタルトレット
自家製プラリネのクレームと香ばしくキャラメリゼしたくるみの食感と一緒に
ほんのりグランマニエの薫り


Mouffetard ムフタール
オリジナルチョコレート「オールノワール」を使用した
L’AVENUEオープン時からの定番のシンプルなロールケーキ

葡萄や無花果のガトーも引き続きご注文いただけます♪

Celine セリーヌ
葡萄と一緒に焼き上げた季節のクラフティに
シックな色合いの仏産・無花果のムース
すこし大人っぽい組み合わせのタルトレット

Tarte Figue タルトフィグ
無花果の焼きタルト
旬を迎えた無花果をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。
甘酸っぱい木苺のコンフィチュールと一緒に

Table Check ホールケーキ予約
こちらの受注サイトからご予約も受付中☆

◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve

☆10月からのチョコレート商品の値上げに伴い、チョコレート使用の生菓子も価格改正のあるアイテムがございます。お受取日の1ケ月前から受注が可能となりますので、値上げ前・9月中のご予約がおススメです☆

※L’AVENUE本店の「Table Check」でのご予約はホールケーキのご注文専用となります。

※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
(チョコレート商品の店頭受取のご予約は「L’AVENUE bis のTable Check予約サイト」でもで承っております!)
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。

定番のガトーやその他チョコレート系ガトーもたくさんございます。
是非サイト内をチェックしてみてください♪

特別な日の思い出の一部になれると幸いです♡

HIRAI

【スタッフ募集☆2024秋】

この秋もL’AVENUEではスタッフを募集致します!


【 スタッフ募集・2024秋】

ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。


【応募職種】
①販売アルバイト
②販売社員
③2025年春・新卒スタッフ
(※新卒スタッフは応募受付に条件あり詳しくはお電話でお問合せください)
④製造社員(中途採用)
【新着】洗い場・菓子包装アルバイト
(洗い場(菓子製造用器具の洗浄)・洋菓子包装作業・作業場の清掃作業 他)

★今年から~新たに加わったレアな職種は厨房内での洗い場等の業務!
なかなか出ない求人ですがなかなか希望者が現れず・・・
ご参考までに少しお仕事の内容をこちらに解説!

製菓器具はこんなものです。

仕込みに使用したセルクルや器具

鉄板やシリコンマット

手作業で洗う物も洗浄機にかけるものもさまざまです。

その他出来上がりの製品を

袋詰め、箱詰めといった包装業務

その他施設内の清掃等もお願いします

洗い物の中にはかなり重量のあるミキサーボールや重ねると重い鉄板もあるので
スタミナがあり、長時間の単純作業や立ち仕事が苦にならない方におススメの業務内容となります。
※業務の中に菓子製造の業務は含まれませんので学歴・経験は問いません!
※製造業務の作業場内でのお仕事ですので、衛生面に気をつけて仕事に従事してくださる方を募集!



各応募職種の詳しい募集内容はこちらの☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。


書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!

☆新店舗、「L’AVENUE bis」(ラヴニュー店舗から徒歩1分・チョコレートとアイスクリームのお店)での勤務も含みます。


【履歴書送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛


ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766


美味しいスイーツに囲まれて、たくさんの笑顔に出会えるやりがいのあるお仕事です。
良きご縁がありますように。
ご応募お待ちしております!!

HIRAI