
毎年のようにやってくるパティスリーの閑散期。
今年はどうも例年より早くその時を迎えてしまったらしく・・・
早々にカットケーキの電話受注をスタートします!
完売アイテムが増える15時を<過ぎてから来店したい・・・という方の為にも。
カットケーキ、チョコレート菓子の電話受注OK!

ケーキの切り替わりが頻繁な季節の為、
ご予約は引き渡し日の前日・又は当日の午前中と限らせていただきますので
何卒ご理解いただけますようお願い致します。
(※ご来店者様の対応を優先させていただく為、当日分のご注文は先着順(当日12時締切)となります。
詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ)
店舗営業日はHPカレンダーにてご確認くださいませ。
ご利用の際はホームページトップのショーケースより
ケーキ、チョコレートをお選びいただき、商品名でご依頼くださいませ。
商品不明な方へ口頭で商品の内容説明を行う事が出来ないので
誠に勝手ながら商品名と商品内容が判る方に受注を限らせていただきます。
当店で現在販売の生菓子種類はこちらからご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/
※お電話いただくお時間により、当日分は完売の可能性がございます。
※食品につき、当日の予約キャンセルや変更は承ることが出来ません。
※ご来店時間にご来店いただけない場合はお電話にてご連絡をお願いします。
L’AVENUE店舗 078-252-0766
連絡なくご来店になられない場合は予定時間を過ぎた時点でキャンセル扱いとさせていただきますのでご注意くださいませ。
※ご注文の受付時間は店舗営業時間中とさせていただき、
受注商品の受け渡しは10:30~16:00までと致します。
※ご予約のお客様は優先的にご入店いただいておりますが、
追加のご購入がある場合はご来店順の対応となりますのでご了承くださいませ。

お電話での大口注文(カットケーキ10個以上、ホールケーキ2台以上)のご依頼は、
当方都合で申し訳ございませんが15:00までの引き渡し受注とさせていただきます。
※ 電話番号非通知のお客様はお電話が繋がらない設定となっておりますので、
電話番号非通知を解除の上、ご注文をお願い致します。


行列回避でご来店を諦めていたお客様も
この機会のご利用を心よりお待ちしております。
※こちらの一時的なカットケーキの電話受注対応は概ね10月上旬ごろまでを予定しております。
予告なく終了する場合がございますので何卒ご容赦くださいませ。

体力の消耗が激しい時期。

L’AVENUEのケーキで束の間のハッピータイムを♡
ご利用心よりお待ちしております♡
HIRAI

只今満開の店先ガーデンの多肉ちゃん♡イキイキとした植物に癒されます



いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。
今日は最近頂く近隣からのお声により、
ご来店のお客様にゴミ捨てのマナーについてのお願いです。



【お願い】
当店でご購入商品のケーキ箱やフォークなど、
ゴミを周囲に捨てないでください。
店内で回収しますので、スタッフへお渡しいただくか、
L’AVENUE bis (2号店)前のゴミ箱をご利用ください。
※近隣店舗のダストボックスへの投入もご遠慮ください。


Please do not litter.
We are happy to take back packaging or please place in the bin in front of L’AVENUE #2.


在本店购买的蛋糕,食用后请不要将垃圾丢在周围,本店将回收外包装的垃圾。或者可以丢到我们二号店门口的垃圾箱内,谢谢您的配合。


美味しくお召上がりの後は周囲にもご配慮いただけると幸いです。
HIRAI



最高なお天気に恵まれた日曜日!!

そんな日にぴったりな夏メニューのご紹介♪

Coupe Glacée Fruits Exotique クープグラッセ フリュイエキゾチック
南国フルーツのミニパフェ
エキゾチックフルーツのソースとジュレ
マイルドなココナッツソルベのハーモニー

せっかくなのでメイキングからご紹介☆
玄米フレークの上にココナッツのクレームグラッセ!

パッションフルーツとオレンジの爽やかなジュレをプルンと乗せたら

その上に南国フルーツのソルベ「フリュイ・デ・ズィル」をオン

今が旬のマンゴーをサイコロカットして

ほど良い感覚でトッピング

フルーツソースはマンゴーとパッションフルーツに少しだけジンジャーも加えました☆

ライムの皮を上から削り

とっても良い香りに仕上げをフィニッシュ

ココナッツのメレンゲを添えたら・・・

完成☆

暑い季節にぴったりな新ミニパフェ♪

是非お試しくださいませ!
HIRAI

菓子職人を目指される皆様にご案内♪

2024年もL’AVENUEは合同企業説明会に参加致します!

パティシエ・パティシエールのための合同企業説明会
●日時:2024年 6月 5日(水) 14:00~19:00
●会場:尼崎市中小企業センターアイル 1F多目的ホール
【アクセスはこちら】
https://www.ama-in.or.jp/guide/access.html
●対象:製菓専門学生・高校生・大学生・洋菓子業界に就職希望の方
(保護者同伴可)
●参加費:無料(要事前申込)
【お申込みはこちらから】
兵庫県洋菓子協会ホームページのお問合せフォームよりお申込みください!
https://www.yogashikyokai.com/contact/

L’AVENUEからはすでに長く勤めているスタッフと入社2年目の若い世代のスタッフが説明を担当予定しておりますので、
近い世代の現職の先輩に色んな事を聞いてみるチャンスです!
皆様に美味しい幸せをお届けするお仕事の裏側はスタッフ達のさまざまな仕事で保たれています。





少しでも現実的に地味な長時間の作業もいっぱいある事を知ってもらい、
実際に就職する時の役に立てて貰えれば幸いです。
参加店舗はこちらでご確認いただけます!
◆出展企業の情報は兵庫県洋菓子協会HPページでご確認ください!
https://www.yogashikyokai.com/2024-joint-company-briefing-session/

来年、再来年に学校を卒業される方、お菓子業界に興味をお持ちの方、
今回、尼崎に会場が変わりました。大阪方面からもアクセスしやすくなりましたので
他府県からの方も歓迎です!どうぞご来場くださいませ!
HIRAI



早くも5月下旬となりました。暑くも寒くもない良い季節♪

来月6/16(日)・・・父の日です!!

母の日と比べると毎年ちょっと静かな父の日ですが、

オンラインショップや店頭でご予約受付いたします★

家族の為にお仕事を頑張るお父さんに感謝を込めて♡

美味しいスイーツギフトはいかがでしょうか。

美味しいものが大好きな父には絶対喜ばれるアイテム盛りだくさん!

オンラインショップをご利用の場合は

備考欄に「父の日ギフト」

とお書き添えいただければ「父の日シール」を付けて手配致します!

アイスクリームにも内包装部分に貼り付け可能です!
※アイスクリームのご依頼にはお受取日時の指定が必要ですのでご注意くださいませ




※画像はイメージです。ラッピングは変更になる場合がございます。
L’AVENUE店頭でお酒の販売は行っておりません。

家族みんなでスイーツタイムを楽しむ方におススメの
贅沢サイズな焼菓子ギフトも♡

父の日に感謝を込めて♡
http://boutique.lavenue-hirai.com/
皆様のご利用心よりお待ちしております☆
HIRAI

ダークチェリーの季節到来♪

初夏を彩るガトー達が続々登場です!

- Magenta マジェンタ
- ダークチェリーのクラフティ
たまごベースのアパレイユと一緒に焼き上げたチェリーのタルトに
ムースを重ねたL’AVENUEスタイル


ハッと目を引く艶やかなチェリーカラー

ホールケーキはTable Check予約サイトでご予約を承っております。
- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番チョコレート系のガトーもたくさんございますので
サイト内の商品もどうぞご覧くださいませ!

気分を上げてくれる見ても食べても美味しいスイーツで
新緑の季節を一緒に楽しみましょう♪
HIRAI


近隣のお花シリーズ☆あちこちで見かけるモリモリに咲いたツツジちゃん達♡



フルーツいっぱいの嬉しい季節ががやってきました☆

タイ産のゴールデンマンゴーが入荷!

マンゴー好きにたまらないスイーツのご紹介。

美味しいマンゴーが届くと・・・毎年人気のこちらのタルトに!

- Invalides アンバリッド
- マンゴーのタルトレット
アーモンドクリームと焼き上げたタルトに
グランマニエ風味のカスタードクリーム
たっぷりのフレッシュマンゴーをどうぞ

甘酸っぱいレモンソースがマンゴーの引き立て役

瑞々しいフルーツをより美味しく♪

先日のマンゴー入荷からショーケースが一気に夏色に♪

※マンゴーの入荷状況により販売状況が異なります。

たっぷりのクレームシャンティイとショコラブランのコポーも一緒に☆

フルーツの美味しい季節。今だけ販売の夏スイーツをお楽しみくださいませ!!
HIRAI

近隣のお花シリーズ☆美しすぎてしばらく撮る続ける場所♡♡♡




ゴールデンウィークと母の日が終わり、ひとまずクールダウンのL’AVENUEです。
季節のフルーツの入荷が始まりました。

という事で休業日の今日は夏に向けてスタートしたホールケーキのご紹介♪

- Gateau fruits ガトーフリュイ
- 季節のフルーツのショートケーキ
シンプルなスポンジ生地と生クリーム
季節のフルーツをたっぷりデコレーション
爽やかなコアントローの薫り
※果物の入荷状況により使用するフルーツの種類が異なります
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチそれ以上のサイズもご相談ください


- Magenta マジェンタ
- ダークチェリーのクラフティ
たまごベースのアパレイユと一緒に焼き上げたチェリーのタルトに
艶やかなチェリーのムースを重ねたL’AVENUEスタイル


- Gateau fruits chocolat ガトーフリュイショコラ
- 季節のフルーツのショートケーキ
カカオのスポンジとチョコレートクリーム
※果物の入荷状況により使用するフルーツの種類が異なります
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチそれ以上のサイズもご相談ください


- Chocolat Cerises Banane ショコラ スリーズ バナーヌ
- ダークチェリーとバナナを
カカオを加えたクレームダマンドと一緒に焼き上げた
チョコレートの焼きタルト★


- Fruitier フリュティエ
- 季節のフルーツのショートケーキ
アーモンドを使用したしっとりとしたビスキュイと
コアントロー風味の爽やかなムースリーヌ

そして先月から販売スタートしている春っぽいカラーのこちらのガトー後しばらく受注継続!

- Charlot シャルロ
- グリオットのガトー
鮮やかなピスタチオのクレームとビスキュイ
ショコラブランのムースとヴァニラ風味のクレームブリュレ

可愛いカラーの大人向けガトー☆
※お子様、妊婦様はお召上がりいただけませんのでご注意くださいませ
- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番チョコレート系のガトーもたくさんございますので
サイト内の商品もどうぞご覧くださいませ!
特別な日に
食事会に
もちろん楽しいおうち時間にも♡
皆様のご利用心よりお待ちしております。
HIRAI

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bis をご利用くださりありがとうございます。

今日は2号店「ラヴニュー ビス」で販売中のアイスクリームで

「プラントベース」対応アイテムのご紹介♪

- Plant Based プラントベース とは・・・
- プラントベースフードは、動物性原材料を使わず
植物由来の原材料のみを使用した食品のこと。
「肉」「卵」「ミルク」「バター」「チーズ」などの代替となる
大豆や小麦などから加工された食材を用いて使用し、従来の製品に似せて作られていることが特徴。
プラントベースフードは、食の満足と健康志向を両立する、
食におけるイノベーション♪
環境負荷を軽減するというサステナブルの分野や、
体調管理などを目的に世界的に注目が強まる「プラントベースフード」。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、
食感や味などもふくめて、お肉や魚料理そしてスイーツなどを再現した食の選択肢です!

この度、ご来店のお客様に判りやすく「Plant Based」マークを付けました☆

今回、この活動に取り組むにあたり、
L’AVENUEを代表するチョコレートアイス「オールノワール」の原材料を見直し
プラントベース対応に変更しました。

これまで脱脂粉乳を用いていたレシピを「イヌリン」に変更☆

- イヌリンとは・・・
- 「イヌリン」とは
ゴボウ、玉葱等に多く含まれている水溶性食物繊維の一種。
腸内環境改善効果や血中中性脂肪の低減効果、
食後の血糖値の上昇を緩やかにする効果まである
100%腸内細菌に利用される優れもの。
昨今の日本人の食物繊維の摂取不足も補えます。

現在は販売のないフレーバー「ラ・フランス」や「グラニースミス」にも
こちらの「イヌリン」をレシピ内に使用しいます♪



現在販売中の「プラントベース」アイスは・・・

Or Noir オールノワール
オリジナルブレンドのダークチョコレート 65.6%
力強いカカオの香りとスッキリとキレの良い後口が特徴。
オレンジとパイナップルを加えたスッキリテイスト。

Fraise フレーズ
甘酸っぱくフルーティーな苺のシャーベット
大人も子供も大好きなフレーバー

- Setoka セトカ
- 旬の柑橘「せとか」のソルベ
甘くておいしい国産みかん。フレッシュなみずみずしさをそのままに◎

ちょっと健康に気をつけてみようかな・・・という方に

魅力の「プラントベースフード」☆

美味しく食べて体にいい事をスタートしてみてください♡
HIRAI



当日告知ですみません!!本日15:00~インスタライブに平井が登場!!

以下 日仏商事株式会社 Instagramより★
@nichifutsu.shoji.co
↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
5/8(水)15:00〜
インスタライブ開催

テーマは
『チョコレート菓子の商品開発と店舗の運営について』
L’AVENUE(ラヴニュー)の平井茂雄シェフをゲストに迎え、
カカオバリーチョコレートアカデミー責任者の尾形剛平氏との対談をライブ配信します!

聞いてみたいこと、気になることなど、ぜひコメントで教えてください

日時:5/8(水)15:00〜
内容:お店で販売する商品開発に関して、チョコレート選びのポイントを実際にL‘AVENUEで販売されているお菓子を例に、平井シェフにご説明していただきます。
そして、「商品生産」や「働き方」など、平井シェフが行っているパティスリーの店舗の運営について詳しくお話を伺います。

どんな話が出てくるのか・・・楽しみです!

ライブの中に出てくるチョコレートスイーツは・・・

定番の人気アイテム「マルキーズ」と「ソシソンショコラ」!

チョコレートアカデミー東京の尾形シェフとのセッションで

チョコレートの選び方、考え方やお店の運営についても詳しく聞けそうな内容ですので
ご興味のある方は是非ご参加お待ちしております!!

日仏商事HPブログから
より詳しいシェフのプロフィール等もご確認いただけます★
こちらよりどうぞご確認くださいませ。
↓↓↓↓
https://www.nichifutsu.co.jp/information/84361/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=20240419

#日仏商事 #ラヴニュー #lavenue #チョコレートアカデミー
#インスタライブ告知 #インスタライブ
#シェフ #チョコレート #商品開発 #働き方 #店舗経営