おはようございます。
いよいよ今日から春休み明けの営業が再開します。
今日からの営業は日頃より入店人数を減らして行なわせていただくため、
ご入店まで店外でお待ちいただく時間が長くなる場合がございます。
一度のご入店は3組様(4~6名様)までとし、
店内ではお客様同士の距離を十分にとっていただけますようお願い致します。
また入店時はマスクの着用と店舗入り口にて手指の消毒をお願いしております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが
感染症拡大を防ぐため何卒ご協力をお願い致します。

定期的に店内の換気を行わせていただくため、
当面の期間、ショーケース上の無包装の商品への衛星管理処置を行わせていただきます。

お客様の店内滞在時間を出来るだけ短くするため、
本日より臨時的に、これま電話受注不可のカットケーキ、チョコレート菓子(ボンボンショコラ等)の電話受注を可能とします。
(※来店者対応を優先させていただく為、当日分のご注文は先着順となります。
店舗状況により当日受注が可能な商品はその都度異なります。詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ)
店舗営業日はHPカレンダーにてご確認くださいませ。
ご利用の際はホームページトップのショーケースより
ケーキ、チョコレートをお選びいただき、商品名でご依頼くださいませ。
商品不明な方へ口頭で商品の内容説明を行う事が出来ないので
誠に勝手ながら商品名と内容が判る方に受注を限らせていただきます。
当店で現在販売の生菓子種類はこちらからご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/
※食品につき、当日の予約キャンセルや変更は承ることが出来ません。
※ご来店時間にご来店いただけない場合はお電話にてご連絡をお願いします。
078-252-0766
連絡なくご来店になられない場合は予定時間を過ぎた時点でキャンセル扱いとさせていただきますのでご注意くださいませ。
※ご注文の受付時間は店舗営業時間中とさせていただき、
受注商品の受け渡しは開店時間~閉店2時間前までと致します。
※ご予約のお客様は優先的にご入店いただいておりますが、
追加のご購入がある場合はご来店順の対応となりますのでご了承くださいませ。
皆様のご利用心よりお待ちしております。
S・HIRAI
追記:お電話での大口注文(カットケーキ10個以上、ホールケーキ2台以上)のご依頼は、
当方都合で申し訳ございませんが15:00までの引き渡し受注とさせていただきます。
電話番号非通知のお客様はお電話が繋がらない設定となっておりますので、
電話番号非通知を解除の上、ご注文をお願い致します。
2020年春休み最終日。
明日からの営業再開に向けてL’AVENUEの厨房は稼働しはじめました。
今日は春休み明けの営業についてのご案内♪

今後の営業予定について
兵庫県も含む緊急事態宣言に伴い、春休み中真剣に店舗営業自粛について悩んでおりましたが、
食料品販売店は県からの営業継続要請が出ており、発注済みの生鮮食材の在庫もあるため
感染拡大を防ぐための措置をしっかりと施しながら
取り急ぎこの週末10日(金)~12(日)の営業を行う事と決めました。
営業時間は少し短縮させていただき、
10日(金)10:30~18:30
11日(土)10:30~18:30
12日(日)10:30~18:00
となります。
神戸市の感染者の拡大の経過を見守り、それ以降の営業を決定して参りますので
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
これに伴い、明日からの3日間の間に4/13(月)以降2週間にご予約を頂戴しているお客様で
この内容を受注時にお伝えできていない方宛に
休業する可能性があるという旨の電話連絡を行わせていただきます。
まだ休業が確定した訳ではありませんが、
当店のケーキを楽しみにお待ちいただいている方へはきちんと予告しておきたいと考えております。
もしもこちらのブログを明日までにご確認になられたご予約のお客様は
ご予約の日程とお名前、ご連絡先電話番後を明記の上、
下記メールまで「当店の休業による予約商品製造のキャンセルをご了承いただけるかどうか」についてお知らせいただけると大変有難く存じます。
info@lavenue-hirai.com
ご予約日程の営業有無が確定次第またこちらからご連絡をさせていただくようになります。
お手数とご心配をお掛けいたしますが何卒どうぞよろしくお願い致します。

感染症拡大を防ぐため店内入り口に手指用消毒薬を設置しております。
ご入店時にご使用いただけるようお願い致します。
現在販売スタッフは全員マスクを着用させていただいております。
店内では咳エチケットを徹底いただき、風邪の症状、発熱のある方のご入店はご遠慮くださいませ。
店内混雑時はご入店の人数を制限させて頂いております。
店外(屋外)にてお待ちいただく様になりますので何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
S・HIRAI

異例の春で世の中の混乱が続いておりますが、
ミニガーデンのラベンダーは動じず美しく咲いています。
ご来店の際には是非ご覧くださいませ♪
色んな社外での仕事が無くなっていく春・・・。
ゆっくりしているもの勿体無いと、こんなお菓子が登場(^^♪

- Pain-Bis Fraises パンビ フレーズ
- 軽い食感のエアリーなビスキュイで
たっぷりのクレームムースリーヌ、クレームシャンティイと
ごろごろ甘酸っぱい苺をサンド
ほんのりキルキュの薫り
ちょっとL’AVENUEらしくないフォルムのお菓子と思われるかもしれませんが
遡る事20年以上前にこの仕事を始めたお店「コムシノワ」で作っていたお菓子に
ちょっとアレンジを加えて作成したガトー
荘司シェフが付けた可愛いネーミングもビジュアルもほぼそのままに☆敬意を込めて販売開始!
とっても軽いのでいっぱい食べちゃう危険な春ガトー♪嬉し懐かしい新作です!
是非お召し上がりくださいませ( *´艸`)
S・HIRAI

昨日、営業継続の意思がある旨をブログに書いたばかりですが、
今後、世の中の状況によっては現状を変更せざるを得ない場合がございます。
お菓子で皆様に幸せを届けたい気持ちは変わりませんが、
これからどう対応していくかの判断を突然する可能性がありますので、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
肌寒い日曜日の朝、良いお天気に恵まれました★
今日は来月4月の春休みのお知らせ!

2020年春期休業のお知らせ
4月6日(月)~9日(木)4日間の春休みをいただきます。
ご利用予定のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。
上記休業期間は、L’AVENUEオンラインショップの
受注、配送業務もお休みとなりますのでご了承くださいませ。
本日も開店前からたくさんのお客様にお待ちいただいております♪
店内には手指の消毒薬を配置し、混雑時はご入店を店前の屋外にてお待ちいただいております。
風邪の症状のある方や、37.5℃以上の発熱の方のご入店はご遠慮いただけますようお願いします。
感染症予防の為 販売スタッフはマスクを着用し、
営業日の皆様のご来店を心よりお待ちしております!
S・HIRAI

桜の季節。
店先のハナミズキはつぼみを膨らませつつあります♪
年始に公開した製造スタッフの応募にはたくさんの応募をいただきありがとうございました。
この度は新たに販売社員・販売、梱包アルバイト募集を致します!

ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

応募職種↓↓↓
①販売社員
②販売アルバイト
③梱包・オンライン業務アルバイト
詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
※今回は販売勤務専属で希望の方のみの応募となります。
販売をしながら製造勤務待ちという方は対象となりませんのでご了承ください。
送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!
S・HIRAI
L’AVENUE 感謝を込めて8周年♪
いつもL’AVENUEをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様、スタッフに支えられて2020/2/20(木) 本日8周年の記念日を迎えました。
皆様に心から感謝を申し上げます。
今後も丁寧な仕事を続けて、お喜びいただけるお菓子を作ってまいりたいと思っておりますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します。

いつも当店を支えて下さる皆様に感謝を込めて、
ささやかですが感謝の気持ちを込めて、2/20(木)本日よりご来店にて商品ご購入のお客様先着800名様に
お会計の際に小さな粗品のお菓子をご用意させていただきます☆
是非お立ち寄りくださいませ(^_-)-☆
S・HIRAI
R・HIRAI

Merci à tous ♡♡♡
Les fleurs par Mr.IGARASHI
バレンタイン明けの週末、あいにくのお天気の日曜日ですが
お問合せの多いホワイトデー商品情報です!!

- Saucisson Fraise ソシソンフレーズ
- 苺とホワイトチョコレートのショコラバー
香ばしいナッツとマシュマロの食感と一緒に楽しむ
ふかふか不思議な口当たりのヌガー
毎年恒例となった限定商品の復活!
ホワイトデー期間だけ販売のレアアイテム。
販売期間は2/29(土)~完売まで
商品のご予約は店頭にて承っております(*^^)v
※お電話、メールでのご予約は承っておりませんのでご了承くださいませ
L’AVENUEのチョコレートラボはまだまだフル稼働中!
たくさんご用意できるよう頑張ります☆
S・HIRAI

いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
本日は、バレンタイン期間のチョコレート商品受注締切のご案内です。

大変たくさんのご注文をいただき、
バレンタイン期間2/1(土)~14(金)の受注を締め切らせていただきました。
ご予約くださいましたお客様、ありがとうございます。
期間中、当日販売分のチョコレートのご用意がございます。
手作業で丁寧にお作りするチョコレートには製造数量に限りがございますが、
通常時より多くの数量をご用意いたしますので、是非ご利用くださいませ☆
※オンライン対応の一部商品、ケーキ(生菓子)のご予約は引き続き行っております。
S・HIRAI

連日催事、出店情報が続いておりましたが、大変お待たせいたしました!
今日はいよいよ気になる店頭販売商品のご紹介です♪
先ずは毎年ダントツの人気を誇るボンボンショコラから☆
今年は新しく登場したアソート2種を加えたこちら!

↑↑↑↑↑
- Grand Creation グランクレアシオン
- ボンボンショコラ12個入りアソート
プラリネクロスティアン、くるみ&コーヒー、アプリコット+ミルクチョコレート、ライム+キャラメル、ダークチョコレート「オールノワール」、
木苺&レモン、自家製プラリネ、アルザマンド&生姜、パッションフルーツ+オレンジ、ヴァニラキャラメル、
マロン、ピスタチオ&トンカ豆
↑↑↑↑↑
- Romance ロマンス
- ボンボンショコラ9個入り
ライチ+ローズ+フランボワーズ、赤いフルーツ、ピスタチオ+グレープフルーツ、柚子+キャラメル、
木苺+レモン、アルマニャック、紅茶+ミルクチョコレート、コーヒー+グリオットクランベリー、黒ゴマ+マンゴー

↑↑↑↑↑
- Aventure アバンチュール
- ボンボンショコラ6個入りアソート
バニラ&ダークチョコレート、無花果、ピーナッツ&塩キャラメル
ラムレーズン、南国フルーツ&ココナッツ、コーヒー&トンカ豆

↑↑↑↑↑
- Magique マジック
- ボンボンショコラ4個入りアソート
いちご&プラリネ、洋梨&ピスタチオ、パイナップル&ココナッツ、コーヒー&クリーム

↑↑↑↑↑
- Vague ヴァーグ
- ボンボンショコラ3個入りアソート
グリオット&キルシュ、レモンサブレ、木いちご&ピスタチオ
そしてその他のチョコレート菓子もたくさんご用意がございます!!
ボンボンショコラと組み合わせてご利用になられるお客様もたくさんいらっしゃいます(^^♪

↑↑↑↑↑
- Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
- マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー

↑↑↑↑↑
- Trio トリオ
- アマンドショコラ、苺トリュフ、オランジェットのアソート

※パッケージが予告なく変更になる場合がございます。
↑↑↑↑↑
- Raisins au Sauterne Ruby レザン オ ソーテルヌ ルビー
- 甘口の貴腐ワイン ソーテルヌに漬込んだレーズンを
第4のチョコレートとして注目を集めるルビーチョコレートでコーティング
ふっくらとしたレーズンの食感とショコラのバランスが絶妙な最新作

↑↑↑↑↑
- Amande Chocolat アマンドショコラ
- 香ばしくローストしたアーモンドにミルクチョコレートをコーティング

↑↑↑↑↑
- Orangettes オランジェット
- オレンジのコンフィにダークチョコレートをコーティング

↑↑↑↑↑
- Lingot Chocolat ランゴショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の生チョコレート
- 力強いカカオの薫りとキレのあるすっきりとした後口が特徴
↑↑↑↑↑
- Terrine Chocolat テリーヌショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます
↑↑↑↑↑
- Brownies ブラウニー
- くるみとバナナのチョコレートブラウニー
- 表面の粒々ショコラの食感とさっくりと軽い食感が特徴

↑↑↑↑↑
- Coconuts Blondy ココナッツブロンディ
- ホワイトチョコレートとココナッツの白いブラウニー
マカダミアナッツの触感とクランベリーのアクセント

↑↑↑↑↑
- ORIGINE KOBE オリジンコウベ
- チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子

↑↑↑↑↑
- Cake Chocolat Figue ケークショコラフィグ
- チョコレートのパウンドケーキに セミドライ無花果を加えた新アイテム★
ダークチョコレートのコーティングにはアーモンドダイスで食感もプラス
- Cake Chocolat ケークショコラ
- チョコレートのバターケーキパウンドをダークチョコレートでコーティング
- Cake Marble ケークマルブレ
- バターケーキとチョコレートケーキのマーブルパウンドをミルクチョコレートでコーティング

↑↑↑↑↑
- Gateau Chocolat ガトーショコラ
- クラッシックなチョコレートの焼き菓子

↑↑↑↑↑
- Perle de Chocolat ペルルドショコラ
- 粒々チョコレートの真珠
シリアルの軽い触感(ミルクチョコレート、ストロベリー)

↑↑↑↑↑
- Palet Chocolat パレショコラ
- アーモンドのサブレにミルクチョコレートのコーティング
筒入り(5枚入り)
今年からパッケージが一新!
クッキーもボリュームアップしました☆
バレンタイン期間のご予約受付は只今店頭にて承っておりますが、
日程により、受注を締め切りとさせていただきました商品も何点かございます。
例年1月後半には全てのバレンタイン期間の日程(2/1~2/14)のご予約が埋まっておりますので、
お早目のご来店をお勧めさせて頂いております。
※バレンタイン商品のお電話・メールでの受注は行っておりません。
店頭で先払いにて承っておりますのでご了承くださいませ。
※現在の受注状況はお電話でもご確認いただけます。
※上記掲載商品以外にも、生菓子、焼き菓子、マカロンなどの商品のご用意もございます。
※現在オンラインショップにて販売中の商品はオンライン受注が可能となります。
こちらも受注可能数を上回り次第受付を締め切らせていただきますので、どうぞお早目にご利用くださいませ!
L’AVENUEオンラインショップはこちらから☆
http://boutique.lavenue-hirai.com/
遂に最繁忙期直前となりました。
連日スタッフ一同全力で仕込みを行っております。
この冬はなんだかいつもより暖かくおかしな気候が続きますが、
寒い日に長く店先にて入店をお待ちいただく事を思うと、このまま暖かくあってほしい・・・と思わずにいられません。
丁寧に手作業で作製した、見て、食べて美味しいチョコレートを多数ご用意しております。
是非お立ち寄りくださいませ(^_-)-☆!
S・HIRAI
こちらにご紹介の商品以外に、バレンタイン限定商品と新たに登場の商品のご案内がございます!お楽しみに(^^♪
バレンタイン情報ぞくぞくの季節。
今日は久しぶりにケーキの切り替わりのご案内( *´艸`)

Dahlias ダリア
ショコラフランボワーズのムースと
コーヒーの薫るクレームブリュレ
しっとりとした厚みのあるフィナンシェと一緒にお楽しみいただくガトー
真紅のグラサージュがひと際目を引く華やかなお菓子は
バレンタインにもぴったりです♪
是非お召し上がりくださいませ(^_-)-☆
S・HIRAI

Les fleurs par Mr.IGARASHI