時々冷たい雨の降る土曜日。
今日は来年開催が確定したORIGINEKOBEデモンストレーションの受付開始のご案内♪

- ORIGINEKOBEバレンタイン向け講習会のお知らせ☆
- 2021.1.16(土)
会場:北野工房のまち
オリジンコウベシェフによるデモ講習会
バレンタインに向けて
ご家庭でも簡単に作れる、チョコレート菓子のデモンストレーション☆
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、会場での試食はございません(お土産付き)
マスク着用の上ご参加いただけますようお願い致します。
◆13:00~14:00
パティスリーアキト 田中哲人シェフ
(2016AWコレクション アクソンのジャム)
ラヴニュー 平井茂雄
(フォンダンショコラ)
◆14:30~15:30
パティスリーモンプリュ 林周平シェフ
(スフレオショコラ)
コンパルティール ヴァロール 大西達也シェフ
(チョコレートブラウニー)
定員:各回16名
講習会費:4000円(税込)
・2020.11.12発売 オリジンコウベ初レシピ本
「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
(講習会参加シェフのサイン入り)
・講習会のルセット
・お菓子のお土産付き
注)決済方法は、クレジットカード、コンビニ決済のみのお取り扱いになります。
ご予約はこちらのORIGINEKOBE storesから☆↓↓↓
https://originekobe.stores.jp/items/5fd211d772eb4619239d5e8b
定員になり次第締め切りとなりますのでお早目にどうぞ!
この日は北野工房のまちで2021年初めのイベントの開催も予定しております☆
イベントへのご来場も兼ねてお越しいただけると幸いです。
こちらの神戸の食が集まるイベント詳細は来年内容が決まり次第改めてご案内させていただきます♪
S・HIRAI
12/21 【追記】
たくさんのご応募をいただき講習会チケットは無事完売致しました。
お申込みくださりありがとうございます。
北野工房のイベントへはチケットなしでご来場いただけますので
次回ご案内まで今しばらくお待ちくださいませ。
いよいよ師走。どことなく慌ただしい季節ました。
年末年始の営業日・営業時間変更のお知らせです。

年末年始営業日・営業時間
【2020年】
12/16(水)休業日
17(木)休業日
18(金)通常営業
19(土)通常営業
20(日)通常営業 10:30~18:30
21(月)クリスマス期間
22(火)クリスマス期間
23(水)クリスマス期間
24(木)クリスマス期間
25(金)クリスマス期間 ★18:00閉店
26(土)休業
27(日)休業
28(月)通常営業
29(火)通常営業
30(水)通常営業
31(木)★時短営業 10:30~17:00
【2021年】
1/1(金)元旦・休業
2(土)★年始時短営業 11:00~17:00
3(日)★年始時短営業 11:00~17:00
4(月)★年始時短営業 11:00~17:00
5(火)通常営業
6(水)休業
7(木)通常営業
8(金)通常営業
9(土)通常営業
10(日)通常営業
11(月・祝)10:30~18:30
12(火)~15(金)冬季休業
16(土)通常営業
※年末年始、多くの日程の営業時間が変更になっております。ご注意くださいませ。
※商品完売時は閉店時間が早まる場合がございますのでご了承くださいませ。
いよいよ年の瀬、連日沢山のお客様が足をお運びくださっております。
年末年始はできるだけ営業を行う予定ですので、ご来店いただけると幸いです。
皆様のご利用心よりお待ちしております。
S・HIRAI
先日もご紹介いたしました明日に迫った「神戸北野マルシェ」

ORIGINEKOBE限定焼菓子セット販売!
11月に販売開始したORIGENE KOBEのレシピ本出版記念として
限定セット販売されてあっという間に完売した幻の焼菓子セット☆!
【詰合せ内容】
〈モンプリュ〉ケーク・オ・プリュノー
〈アキト〉パピヨン・ピスターシュ
〈コンパルティール〉ブラウニーGUEL
〈エトネ〉ケーク フリュイ
〈ラヴニュー〉ケークショコラフィグ
〈マビッシュ〉フィナンシェ カラメル・キャネル
〈アグリコール〉ケーク・パッション
〈ラトリエ・ドゥ・マッサ〉お抹茶
メンバーシェフの個性が集まった特別なアソートは数量限定の販売です♪
今回はレシピ本とのセットでも、焼菓子BOXのみでもどちらでもご購入いただけますので、
詰め合わせだけほしい!!という方もどうぞご利用くださいませ☆
神戸北野マルシェ
開催日時:2020年12月5日(土)11:00~17:00(完売まで)
会場:北野工房のまち 3階講堂・1階駐車場
神戸北野を代表するトップシェフ達の料理とパン、スイーツ、ソムリエセレクトのワイン、
灘の日本酒が北野工房のまちに大集合!!
L’AVENUEからは恒例となってきたイベント限定のマフィンと
ヴィエノワ―ズリー(菓子パン)、焼き菓子をご用意致します。
会場内、ORIGINEKOBEブースはL’AVENUEブースのとなりで、
L’AVENUEスタッフが販売を行いますので本・焼き菓子をお持ちになりL’AVENUEスタッフにご依頼くださいませ♪

明日、土曜日もお天気に恵まれそうです!
スタッフ一同、感染症対策を行いながらイベント参加いたしますので、
ご来場の皆様もマスク着用の上、こまめな手指消毒にご協力をお願い致します♪
S・HIRAI
2020年L’AVENUE店頭販売クリスマスケーキのご案内
クリスマスケーキ販売期間
2020年12月21日(月)~25日(金)
数量に限りはございますがクリスマスケーキ販売期間中、
下記メニュー10種類のホールケーキをご用意致します。
★本年のクリスマスケーキ予約受付は終了しております。
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- Mode モード
- 2009年ワールドチョコレートマスターズで作成したケーキを再現した代表作
L’AVENUEでも1番人気のケーキ☆
3種のチョコレートとアプリコット、ヘーゼルナッツのハーモニー。
※8×18.5センチ角型 約6名様用サイズのみ

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- L’hymne リーム
- ミルクチョコレートのムースの中に
西洋ナシのコンポートとトンカ豆で香りづけしたクレームブリュレ
ヘーゼルナッツのビスキュイとそぼろクッキーの食感も一緒に。
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチからお選びいただけます
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- Gateax Fraises ガトーフレーズ
- 生クリーム・苺・スポンジの
シンプルなショートケーキ。
ベリーシロップで爽やかに
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチからお選びいただけます
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- Mouffetard Fraises ムフタールフレーズ
- 定番のチョコレートのロールケーキに
苺を加えたクリスマススタイル。
※長さ18センチ 約5名様用サイズのみ
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- Couronnes クーロンヌ
- 鮮やかなピスタチオのムースに
バニラ風味のクレームブリュレと食感のクレープダンテル
フレッシュの苺とラズベリーで彩りよくデコレーション。
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
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- Corail Rouge コライユ ルージュ
- 爽やかなピンクグレープフルーツのムースに
マスカルポーネとピスタチオの焼きタルト
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
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- Aubriot オブリオ
- オレンジとマロンを層にしたさわやかな風味のムースショコラ
マカダミアナッツの食感をアクセントに 艶やかなグラサージュで仕上げました
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
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- Bellevue ベルビュー
- ミュール(ブラックベリー)とチョコレートのムース
エスプレッソの薫るガナッシュとクレープダンテルの食感をアクセントに
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ

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- Cache Cache カシュカシュ
- 無花果とピスタチオの焼きタルトにマロンのクレーム
バニラ風味のグラサージュで仕上げました。
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
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- Le Montagne ル・モンターニュ
- ORIGINE KOBE 秋冬コレクション2020
さっくりと軽い食感のパンビスキュイに
赤卵使用のコクのあるカスタードクリームと
苺、クレームシャンティイをたっぷりサンド
※12センチ 約3~4名様用サイズのみ
クリスマス期間中21日(月)、22日(火)、23日(水)は
通常時より種類を絞ってカットケーキの販売も予定しております。
ご予約数の集中する24日(木)、25日(金)の生菓子は
ホールケーキのみの販売となりますので何卒ご容赦くださいませ。
※チョコレートや焼菓子の販売はございます。
皆様のおうち時間がすこしでも華やかになるよう、
繁忙期も丁寧な仕事で心を込めて準備を進めてまいります!
S・HIRAI
いよいよ11月最後の週末を迎え、だんだん冬らしい気候になってきました。
今日は今年最後のイベント出店のご案内です!


神戸北野マルシェ
開催日時:2020年12月5日(土)11:00~17:00(完売まで)
会場:北野工房のまち 3階講堂・1階駐車場
神戸北野を代表するトップシェフ達の料理とパン、スイーツ、ソムリエセレクトのワイン、
灘の日本酒が北野工房のまちに大集合!!
L’AVENUEからは恒例となってきたイベント限定のマフィンと
ヴィエノワ―ズリー(菓子パン)、焼き菓子をご用意致します。
毎回マフィンはすぐ完売してしまうので、
今回は更に数量を増やせるようがんばります!!

新型コロナウィルス感染症感染拡大防止の為、
ご来場時にマスクの着用と、手指消毒のご協力をお願いしております。
発熱(37℃以上)や風邪の症状のある方はご来場とご遠慮いただけますようお願い致します。

L’AVENUE店舗の目の前の施設となりますので、ご来店予定のお客様もどうぞお立ち寄りくださいませ♪
S・HIRAI

L’AVENUEをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日朝より受注を行っておりました2020年店頭販売分クリスマスケーキのご予約ですが、
大変多くのお客様にご注文をいただき、先程2:30頃 受注可能台数を上回ったため
予約の受付を終了させていただきました。
寒い中長くお待ちくださり心から感謝申し上げます。
ご来店くださりありがとうございました。
ご注文を頂けなかったお客様、大変申し訳ございません。
12/21(月)~12/25(金)のクリスマスケーキ販売期間、数量に限りはございますか、
当日販売分のクリスマスケーキをご用意させて頂く予定となります。
こちらも先着順となりますので、お早目のご来店をお勧めしております。
皆様のご利用心よりお待ちしております。
S・HIRAI

【 スタッフ募集・2020冬~2021春 】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。

応募職種↓↓↓
【2020年冬~】
①販売アルバイト
②オンライン・梱包アルバイト
③洗い場・雑務アルバイト
【2021年春~】
④販売社員
⑤新卒製造社員(販売業務含む)
⑥中途製造社員(販売業務含む)

詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
※②の洗い場アルバイトの要項はページ内に記載がございませんが、
梱包・オンラインアルバイトと同様の内容となります。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!
送付先
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
良きご縁をお待ちしております!
S・HIRAI
様々なコンクールや催し事が中止となった2020年ですが、
兵庫県洋菓子協会がこの年ならではの感染症感染拡大予防対策を取りつつ、
作品の一般公開は行わないという方法ではありますが、開催を決行してくださいました。
L’AVENUEからは入社4年目の2名が応募し、入賞を果たしましたので
こちらに作品をご紹介させていただきます☆

左:中山 千鶴 右:成田 樹大

- 第一部 デコレーションケーキの部
Bクラス(経験年数5年未満)
2位☆中山 千鶴 なかやま ちづる
- 直径21cmのスポンジ台を用い高さ25cm以内
サイドの仕上げはバタークリームで口金を使用した連続した絞りを用い、
テーマ性、アイディア、構成バランス、色彩、技術を中心に審査が行われました。


手先が器用で負けん気が人一倍強い中山さん、入賞おめでとう!
次回は絶対1番になりたいと終わってすぐに次の作品への闘志をみなぎらせていました!
そして初めて飴細工に挑んだ作品はこちら↓↓↓

- 第二部キャンディーアートの部
2位★成田 樹大 なりた たつひろ
- ケース幅30cm×奥行30cm×高さ50cmに収める
飴細工を用いた作品であれば、他の素材(パスティヤージュ、チョコレート等)の使用も可能。


はじめての飴細工チャレンジで先輩に沢山支えられ、
たくさんの経験と技術を学んだ成田くん入賞おめでとう!
頭の中で反省点が頭をめぐっているようですが失敗は成功の基!
若い二人の頑張りをサポートしてくれた先輩メンバーとの絆も深まったと思います。
これからも皆のやる気をサポートしていきたいと思います。皆お疲れ様でした!
いよいよ本当の繁忙期。力を合わせて頑張っていきましょう★
S&R HIRAI

take 1 マスク ↑
洋菓子協会からも二人の提出作品の画像が届きました☆二人の記念に!

済んだ空気に身が引きしまる月曜日!
今日は来週から阪急うめだ本店で始まるイベントのお知らせ♪

~きっと見つかる~ 私のシュトレン
期間:11月23日(月・祝)~12月1日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1階 ツリーテラス
毎年ご好評いただいている シュトレン企画に
遂にL’AVENUEも参加します!!
今年は 33ブランド、80種類のシュトレンが登場。
L’AVENUEからは店舗でもまだ未発表の「シュトレン(オランジュ)」を販売します!!
バターの風味豊かなシュトレン生地にたっぷりのドライフルーツとマジパンを加えました。
ほんのり薫るオレンジの風味が爽やかな後口。
お近くの方は是非足を運んでみてください☆
数量限定ですのでどうぞお早目に!
L’AVENUE店舗でもシュトレンの販売を予定しております。
日程はまだ未定ですが、商品準備が完了次第こちらに
ご案内させていただきますのでどうぞお楽しみに♪
S・HIRAI

お待たせいたしました!!
先日の告知後、たくさんのお問合せをいただいておりました
こちらの書籍が手元に届き、L’AVENUE店頭でも一足早く販売を開始致しました☆

- ORIGINE KOBE collection「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
- 初のオリジンコウベ本、ORIGINE KOBE collection
「神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64」
発売日は2020.11.12に決定しました!8⼈のシェフ× 8レシピ 合計64レシピが掲載されています。
2015 年~2020年の春夏・秋冬パティスリーコレクション6年間のレシピを1 冊に。
各シェフがそれぞれ12アイテムの中から8アイテムをセレクトし、レシピと誕生ストーリーを公開☆
書店や店舗へお越し頂けないお客様は下記サイトでもお求めいただけます☆
【旭屋出版HP】
https://asahiya-jp.com/book/9784751114278/
【amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4751114271/

溜息が出そうに美しいガトーの写真の数々は香西ジュンさん、
ハッと目を引くインパクトのある表紙は今をときめく石丸直人さんが撮ってくださいました。
レシピ自体に興味が無くてもORIGINE KOBEのそれぞれのお店を巡ったような
そんな気持ちになれる本になっておりますで
スイーツをお家で作られる方も、そうでない方も手に取っていただければ幸いです♪
S・HIRAI


そしてORIGINEKOBE Storesより販売しておりました「オリジンコウベ出版記念限定セット」
販売後即日の完売で、 第一弾の発送もまだですが、再入荷リクエストをたくさんいただいており
この度再販することが決定しました☆
おそらく11月下旬発送になると思いますが、
リクエストをいただいている方のみにお知らせする形になる見込みですので
ご購入希望の方は、ぜひ【再入荷お知らせ】にご登録くださいませ!
https://originekobe.stores.jp
https://originekobe.stores.jp/items/5f55e21200f4d00d5ade1331

S・HIRAI