【bis】アイス☆ミュスカ新登場!!


ご縁あって今年から入荷するようになった岡山県産「シャインマスカット」


生菓子でも沢山お召し上がりいただけて嬉しい2025。

マスカットの締め括りに??

なんとbisアイスフレーバーに!!

Muscat ミュスカ
岡山県産「シャインマスカット」のソルベ


身体にやさしいプラントベースのシャーベット◎

ミルクアイスやその他フルーツフレーバーとの組み合わせにも!

フレッシュフルーツのソルベシリーズに

また一つ新しいテイストが。

今だけなので是非お試しくださいませ。

カリカリさくさく美味しい自家製ワッフルコーンは

実はまだ無料提供中☆

小学生以下のお子様はキッズ価格でご提供◎

かわいいご近所の子供達にお気軽にお越しいただけますでように!

ご来店心よりお待ちしております。

HIRAI

ORIGINE KOBEコレクション「Décennie!!/ティラミス」


秋冬コレクションはDécennie!!な生菓子。


8人のシェフが考案するそれぞれのコレクションスイーツを各店でお楽しみください。

L’AVENUEの「Décennie!!」をこちらにピックアップ

Décennie!!/Tiramisu デセニ/ティラミス
ORIGINE KOBE10周年を彩るコレクションスイーツ♡
マデイラワインの薫るマイルドなマスカルポーネのムース
だっぷりのコーヒーシロップを含ませたビスキュイ
カカオパウダーで仕上げました。


キリっと目が覚めるコーヒーテイストとマスカルポーネ。

世界で愛され続ける「ティラミス」を平井風に。

ORIGINE KOBE10周年の記念すべき年にこそ、ずーっと愛されるスイーツを♡

色褪せないし食べ飽きない。そんなお菓子を是非どうぞ★

HIRAI


近隣の植物シリーズ☆たくさんのススキが風にそよぐ秋らしい神戸の街

ORIGINE KOBE◇秋冬コレクション2025-2026発表

ORIGINE KOBE10周年!という記念すべき年は何かとバタバタイベント盛沢山

そんなこんなでとっても遅くなったコレクションガトーの撮影。
秋からそろそろ冬に・・・というタイミングでようやくお披露目です!!

Décennie!! デセニ
10周年を彩るスイーツを♡
秋冬コレクションはDécennie!!な生菓子。
8人のシェフが考案するそれぞれのコレクションスイーツをお楽しみください。


コアなORIGINE KOBEファンの皆様が熱心に各店を巡ってくださっていて

本当にうれしいです♡

8人のシェフが同じテーマで作る8色のスイーツ。

10周年の後は20周年を目指して

引き続き「スイーツの街・神戸」を共に発信していけますように◎


春夏コレクションで発売を開始した焼菓子の「デセニ」は引き続き販売中!
これ、見た目以上に美味しいです◎
気軽にお持ち運びいただけるのでご来店ついでに是非!

HIRAI

NOELガトーフレーズ☆マイナーチェンジ

L’AVENUEオープンの年から毎年作成を続けている
幅広い層のお客様に愛されている人気のショートケーキが

なんと今年のクリスマスちょっぴりデコレーションがリニューアル☆

Gateax Fraises ガトーフレーズ
生クリーム・苺・スポンジのシンプルなショートケーキ。
爽やかなベリーシロップの薫り。
◇サイズはφ12cm、φ15cmからお選びいただけます。
◇デコレーションが2025仕様になりました!


撮影用に真剣に新たな絞りを絞っていたシェフが・・・


「むずいーーー」との声。

毎年クリスマスは恒例でご用意していた
「スプーンカット」のクレームシャンティイの仕上げですが
※その名の如くスプーンですくって乗せるスタイル。


職人育成の過程でなかなかクリスマス時期だけの
仕上げ方法を引き継いで行くことが出来ず。

昨年なんと全てのショートケーキをシェフが仕上げるという恐ろしい事態に汗汗


むずいーと言っていたものの、スプーンカットよりは絞った方がマシかと思います。

これもまたシェフ一人絞りになるのか・・・


クリスマスまでに頑張って絞れるようになる子は居ないでしょうか。

働き方改革以降、就労時間内の技術の伝承が難しい時代。
職人の育成を国や自治体が助けてくれる制度が出来ないかなあ・・・。
美味しいお菓子作り職人の手仕事を伝承していける日本になってほしいと願います。


ともあれ、めちゃむず絞りの可愛いショートケーキ達♡
今年は曜日並びの問題で12/20.21日にご予約が集中し、
早々に完売してしまいましたが
22(月)、23(火)、25(水)はまだ受注枠に余裕がありそうです。
クリスマスケーキ受け渡し期間が少し長いのでリニューアルしたガトーフレーズも
是非おかわり購入してみてください◎

HIRAI

【bis】ボンボンショコラ◆ピュルテ


L’AVENUE bisだけのお楽しみ♡ボンボンショコラ粒売り☆


カカオ豆の価格高騰でチョコレートの価格も吊り上がり
なかなか手が出ない価格帯になるつつある昨今の情勢。

そんな時にこそ!美味しいチョコレートを作り続ける店舗の応援をお願いします!


ということで職人が一粒づつ心を込めて製造している

ボンボンショコラを今回もちょっぴり詳しくご紹介♪

Pureté ピュルテ
独自にブレンドしたダークチョコレートで作る
口当たりの良いガナッシュにヴァニラビーンズをたっぷりと加えました。


贅沢にヴァニラの薫るシンプルなボンボン

シシンプルだからこそ ひときわ素材の美味しさが光ります。

単品販売にもチョコレートのフレーバーシールを付けてご用意しております♡

L’AVENUE自慢のボンボンショコラ

是非あなたのナンバーワンチョコレートを探してみてください!

HIRAI



近隣の植物シリーズ☆ハナミズキの木にも可愛い赤い実がいっぱい♡

人気のタルトショコラ◆バビロン

チョコレートの美味しい季節がやってきました。


11月に入り上着を羽織るようになると

慌ただしい日が頭に浮かんでソワソワ・・・


クリスマスの気配に

着実に冬がすぐそこに来ているのを感じます。

さあ、今年も開店時からの人気タルトが帰ってきました♡

Babylone バビロン
チョコレートのタルトレット
自家製オレンジのコンフィチュールと
ショコラのアパレイユを流した口当たりなめらかな焼きプリン
シャンティイショコラで仕上げました

根強いファンに支えられるチョコレートのタルトレット。

柑橘の美味しいシーズンがやってきます。

爽やかな後口のタルトショコラ。

クレームシャンティイショコラからそっとフォークを入れると

薄く敷きこんだタルトショコラがさっくり割れて

コンフィチュールが顔を出します。
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今年も是非お召し上がりくださいませ。

スイーツの美味しい季節。ご来店心よりお待ちしております♡

HIRAI



近隣のお花シリーズ☆街中で芳しく咲き乱れる金木犀たち


【bis】やみつきアイス◆キャラメルサレ


しっかりと深まった秋。

紅葉の美しさに毎日癒されます。

クリスマスシーズンが近づきソワソワするシーズン。

今日はそんな時期にぴったりなアイスをご紹介♪

久しぶりの登場はこちら!

Caramel salé キャラメル サレ
塩キャラメルのアイスクリーム
兵庫県産低温殺菌乳で作る自慢のアイスクリームに
ほろ苦いキャラメルテイストを追加
ゲランドのフルール・ド・セルを程よいアクセントに



大人から子供まで幅広くお楽しみいただける

絶対美味しいフレーバー

アクセントに感じる塩味がやみつきに

仕上げに混ぜ込んだキャラメルソースがとろッと現れるのも魅力☆


他のフレーバーのアイスクリームと組み合わせても

クレープメニューとの相性も抜群

冬にもぴったりなアイスクリーム

是非お試しくださいませ!!

L’AVENUE本店との「秋のラヴ梯子」もおススメです◎

HIRAI

近隣の植物シリーズ☆赤い木の実がいっぱい

新作NOEL②パヴロヴァ ショコラ


今年は・・・仕事量が多く告知が大変遅くなり申し訳ございません。
クリスマスケーキの受注がスタートしてしまっておりますが

慌てて新作ガトーをピックアップしております。

★Pavlova Chocolat パヴロヴァ ショコラ
さっくりと軽い食感のカカオのメレンゲに
ショコラ・オ・レのガナッシュモンテとフリュイエキゾチックのクレーム
バナナのソテーと食感のクルミも添えて
プラリネのクレームシャンティイと沢山のフルーツをあしらいました。

早くも12/20がご予約が埋まってしまいましたが
その他日程ではまだお受けできる日がありそうです☆


クリスマスケーキに「パヴロヴァ」!?と

思われそうなアイテムですが・・・
こちらのケーキはなんと初の「小麦」不使用のクリスマスケーキ☆
※厨房内では小麦の使用がございます。

クリームとフルーツとカカオのメレンゲをたっぷりとお楽しみいただけます。

軽いので食後のデザートに♡←もともとそういうスイーツです。

きっとこちらは今年限定になりそうな予感・・・。
冒険してみたい方はお試しください◎

HIRAI

新作NOEL①シャルロットフレーズ

昨日より受注スタートのクリスマスケーキ2025☆

受注スタートから勢いよく受注が進んでおりましたが
うっかり!!新作のピックアップするのを失念しておりました。


すみません。12/20(土)は瞬く間に完売してしまったこちらの新作を


まだ間に合う日程もあるのでご紹介させていただきます!

Charlotte aux Fraises Gourmande シャルロット オ フレーズ グルマンド
ふんわり食感ビスキュイスフレのシャルロット
苺のコンポート・ジュレ・そしてムースにヴァニラのバヴァロワ
マイルドなマスカルポーネのクレームと一緒に


ヒライズムを感じる多重構成のガトーは

苺を多種多様なテクスチャーでより美味しく。


やわからなピンクビスキュイの断面美も是非ご覧いただきたい

クリスマスを華やかに彩るガトー。

苺とマスカルポーネ♡想像するより美味しいのでスイーツマニアの方は

何日かに分けて何台かセレクトしていただきたい!!
今ならまだ間に合う「シャルロットフレーズ」を是非♡

HIRAI

秋冬の焼菓子☆タルトカキはじまりました


今年は台風が接近しなかったものの、よく雨が降る神戸です。

今の季節にぴったりな果物が今年も入荷!焼きタルトになりました♪

Tarte Kaki タルトカキ
奈良から届いた旬の柿を
クレームダマンドと一緒に焼き上げたタルト
香ばしくローストしたアーモンドスライスの食感も一緒に


数年前に一時的に作られたこのタルトが気づけば定期的に登場するように☆

そんなことならもうちょっとかっこいい名前にしておけばよかったかしら。(今更)

切り分けて食べられるホールサイズは
Tablecheck予約サイトでご依頼いただけます!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve


今年の柿は奈良県産の「平核無柿ひらたねなしがき」
その名の通り平らで種がない柿です。

しっかりと追熟した柿は甘味もばっちり

柿はスイーツにするのが難しい素材ですが

じっくり熟れると意外とタルトに合うのです♪

旬の果物を美味しくいただいて元気に過ごしましょう!

ご来店心よりお待ちしております。

HIRAI

近隣の植物シリーズ☆実りの秋は近隣のあちこちでも♡