
いつまでも寒い春ですが・・・

あと少しでそろそろ温かくなってきそうですね◎

昨年から定番の人気アイテムを少しづつピックアップしております

春は焼菓子の季節・・・。という事で

今日はこちらの手の込んだお土産菓子をご紹介♪

- ORIGINE KOBE オリジンコウベ
 
- チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンをアクセントに
しっとりと焼き上げたコーヒーのブラウニーと
クッキー生地の食感とさっくりとしたダックワーズを重ねました
オリジンコウベのメンバーシェフが考案する神戸のお土産菓子 

オリジンコウベ??と思われている方に。

★ここでORIGINE KOBEについても少しご紹介★
「神戸スイーツの魅力をもっと世界に普及させよう!
と集結した神戸を代表する8名のパティシエグループ」
各年〔オリジンコウベ・コレクションガトー〕として
共通のテーマに沿ったスイーツを展開。
春から夏にかけてはメンバーシェフによるプロ向けの洋菓子講習会を開催。
グループの活動としてさまざまな催事出店も行っています。
詳しい各店のシェフの情報は「Feel KOBE:神戸公式観光サイト」でもご紹介いただいております◎
↓↓↓↓↓↓
https://www.feel-kobe.jp/column/origin-kobe/

そんな職人の手作りでしか表現できないスイーツへのこだわりを

ギュギュっと凝縮したような神戸らしい焼菓子がこちら!

神戸にゆかりのある食材「アーモンド」「コーヒー」「チョコレート」「レーズン」
を贅沢に使用し

しっとりとした薫り高いブラウニーに

そこに敷きこんだサブレの食感と

独特の食感のダックワーズのテイストを重ねました。

パッケージにもその素材のモチーフをあしらいお土産菓子として持ちやすい仕様に。

ORIGINE KOBEメンバー各店で同じレシピで作成されているのも特徴。

L’AVENUEのオンラインショップでもぽちっとご依頼可能です◎
https://boutique.lavenue-hirai.com/
※Instagramの方はプロフィールのURLからHPへリンク⇒ラヴニューオンラインショップからご利用くださいませ♡

そして、店頭販売は現在L’AVENUE本店のみの取り扱いですが、
事前予約でなら2号店「L’AVENUE bis」でもご注文可能です!!
意外とまだ知られていない「L’AVENUE bis 店頭受取予約サイト」
焼菓子ギフトやマカロンギフトはこちらのご予約の方が断然待ち時間の短縮になりますのでどうぞご活用くださいませ♪
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※Instagramの方はL’AVENUE bisアカウント @lavenue_bis_hirai プロフィールの「食べ物を注文」をクリック★

絶品ショコラもアイスも沢山ご用意しております◎

勿論L’AVENUE、L’AVENUE bis店舗もご来店心よりお待ちしております!
HIRAI



            
                        
               
               
               
なんだかずっと寒い神戸です・・・。「寒いー」と言いながら花を愛でる毎日。

という事でまだまだ保冷剤なしでお持ち運びできる!と思い立ち、
定番チョコアイテムをリポストでピックアップ☆

今日はお店の開店時から根強いファンに愛されるこちらのショコラを!!

- Lingot Chocolat ランゴショコラ
 
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の力強いカカオ感を
ストレートにお楽しみいただける生チョコレート 

まずは仏チョコレートメーカー「Cacaobarry カカオバリー」社の「OR NOIR」とは・・・

『自身の求める味を探すより唯一無二の味を作り上げること。それが、最高傑作への近道。』をコンセプトに世界のトップシェフが愛用するオールノワール。
「OR NOIR」
オールノワールはカカオバリーが175年以上に渡り蓄積した確かな専門知識とシェフの思い描く味のイメージを融合させることが出来るチョコレートで、厳選された世界各国のカカオ豆、チョコレート製造の設備、品質検査の機械を自身で用意することなく、理想の味を創れます。

「OR NOIR:Shigeo Hirai」
2009年のWarld Cahocolate Mastars ワールドチョコレートマスターズ
優勝時に副賞をしてブレンド権を獲得。
その後、渡仏してオールノワールラボにて独自のセレクトでカカオ豆を調合。
唯一無二のテイストはカカオの味薫りはしっかりと。他の素材と組み合わせ易い
切れの良い後口と美しい余韻が特徴。

昔の画像を使うと「いつまで引っぱるんや」と、すごく怒られそうですが。。。

懐かしの若かりし頃のWCM大会画像を探し出してきました笑 若いなあー!!
(2009年=16年も前の話でした汗)

平井ブレンドのオールノワールで作るシンプルな生チョコレートは


オールノワール本来味と風味を感じていただけます。

チョコレート好きな方へのギフトにも最適♡

オンラインショップでもご購入いただけますので遠方の方も是非どうぞ!
https://boutique.lavenue-hirai.com/

お花見にも・・・チョコレートタイム♡良い時間のお供に◎
HIRAI


近隣のお花シリーズ☆桜さん今年も咲いてくれてありがとう♡

            
                        
               
               
               今年は4月になってもなんだかいつまでも寒いですね。
とはいえ春うらら♪ 通勤の度に花々に癒される良い季節。

Table check予約サイトにも春らしいこちらのアントルメが追加です!

- Charlot シャルロ
 
- グリオットのガトー
鮮やかなピスタチオのクレームとビスキュイ
ショコラブランのムースとヴァニラ風味のクレームブリュレ 

可愛いカラーの大人向けガトー☆
※お子様、妊婦様はお召上がりいただけませんのでご注意くださいませ

- Agrume Pistache アグリュム ピスターシュ
 
- ピスタチオを加えたアーモンドクリームに
柑橘をのせて焼き上げたタルト
酸味と甘みのバランスがクセになる焼きタルト 

グレープフルーツの独特な苦みとピスターシュが絶妙◎

そして先月から販売のアイテムも引き続きご予約受付中!

- Pasteur パストゥール 
 
- アプリコットのジュレとグレープフルーツのコンポート
ジャンドゥーヤのムースとサブレショコラの食感。 

春先に爽やかなショコラのガトー♪


- Lady レディ
 
- マスカルポーネのムースに
ベリーシロップを含ませた生地と苺のジュレ
ピスタチオのビスキュイも一緒に。
 

ふわっと軽い食感と甘酸っぱい苺ジュレの瑞々しさを是非


そして5月頃に切り替わりを迎える苺スイーツもまだまだ受付中!

- Sicily シシリー
 
- 旬の苺のタルトレット
アーモンドクリームとミックスベリーを焼き上げたタルトレットと
フレッシュ苺をたっぷりと
シシリー産ピスタチオを加えたホワイトチョコレートのクレーム
 


Fraisier  フレジエ 
フランス風いちごのショートケーキ
アーモンドパウダーを使用したしっとりとしたビスキュイに
クレームムースリーヌと大粒苺をたっぷり♪
ほんのりキルシュ風味




- Gateau Fraise ガトーフレーズ
 
- 
苺のショートケーキ
スポンジ・生クリーム・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り
 

定番人気のショートケーキは唯一お酒抜き対応可能アイテム☆
ご注文の際に「ご要望欄」にご記載ください◎
※酒抜き対応可能なアイテムは「ガトーフレーズ」「ガトーフレーズショコラ」
「ガトーフリュイ」「ガトーフリュイショコラ」のみとなります。
(チョコロール「ムフタール」は既存品も酒無です。)

- Gateau Fraise Chocolat ガトーフレーズショコラ
 
- 
苺のショートケーキ チョコレートバージョン
カカオのスポンジ・シャンティイショコラ・苺のシンプルなガトー。
爽やかなベリーシロップの薫り
 


- Table Check ホールケーキ予約
 
- 
こちらの受注サイトからご予約も受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
☆サイト上でご予約いただけない直近のご予約は
お電話でご相談くださいませ☆
L’AVENUE店舗 078-252-0766
 
※L’AVENUE本店の「Table Check」でのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
春のご挨拶に最適な♡焼菓子・チョコレート商品の店頭受取のご予約は
「L’AVENUE bis のTable Check予約サイト」で承っております!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※Instagramの方は@lavenue_bis_hirai アカウント
プロフィールの「食べ物を注文」からどうぞ!
2号店アカウントも是非フォローお願いします♡
定番のガトーやその他チョコレート系ガトーもたくさんございます。
是非サイト内をチェックしてみてください♪

ぜひ皆様の特別な日にL’AVENUEのスイーツを。
思い出の一部になれると幸いです♡
HIRAI


            
                        
               
               
               まだまだ美味しい熱々クレープメニュー♪

ご案内を失念しておりましたが食材のマイナーチェンジで

岩手サンファームから届く「グラニースミス」に!

瑞々しい爽やかな甘みのスッキ林檎◎

- Crêpe Normandes クレープ ノルマンド
 
- 自慢の特製生地で作る焼きたて熱々のシュガーバタークレープに
旬のりんごのソテーと
爽やかなレモンのソースをトッピング 

今回もメイキングに密着☆

L’AVENUE bis開店時から長い間改良に改良を重ねて遂に出来上がったクレープ生地に

カルバドス・キャソナッドとシナモンでソテーした林檎

食感も楽しい赤砂糖を散らして

マイルドな酸味のレモンのソースをたっぷり

丁寧にたたんで熱々新メニューの完成☆

本当に熱いので火傷に注意です!

春先にもぴったりの焼きたてクレープ

アイスメニューと組み合わせてショーフロワ(温冷)もおススメ!


是非お店前のベンチで♡神戸の街を眺めながらのクレープタイムも!

ご来店心よりお待ちしております。
HIRAI


近隣のお花シリーズ☆あちこちで可愛い桜に癒される季節。

            
                        
               
               
               
温かくなった!と思っていたらまた寒い・・・花冷えを繰り返す神戸です。

そんな中でも続々衣替え中のショーケース。

春のガトーに心躍る季節がやってきました!

今日はこちらのガトーの再開です♪

- Charlot シャルロ
 
- グリオットのガトー
鮮やかなピスタチオのクレームとビスキュイ
ショコラブランのムースとヴァニラ風味のクレームブリュレ 

可愛いモスグリーンが春らしい大人なケーキ。

キルシュ漬けのチェリーはアルコール分が強めですので

お子様や妊婦様はお召上がりいただけません。ご注意くださいませ。

今後もすこしづつ春色のガトーへ切り替わります。どうぞお楽しみに★

春のラヴニューに是非お立ち寄りくださいませ!
HIRAI


一気に開花していく花々に癒される季節♪



            
                        
               
               
               
春爛漫♡出先で美しい花々に立ち止まってばかり

花を愛でていると道行くお花好きの方と自然とお話しができたり・・・

なんだかいい事が沢山あるものですね。

さあ、今の季節にもピッタリなチョコレートスイーツが登場!


- Perrine ペリーヌ
 
- 甘酸っぱい木いちごとショコラのガトー
軽い口当たりのクレームシブーストショコラと
自家製コンフィチュールフランボワーズ
アーモンドのビスキュイと一緒に 

見た目を裏切る軽さが特徴のチョコレートのお菓子♪

チョコレートと木苺の相性は抜群。

パリッと薄く纏ったデコールショコラの食感と

どんどん食べ進んでしまうふわふわのアーモンド生地とクレームシブーストショコラ


大きく見えて・・・あっという間にペロリといける危ない子。

食後にもおススメのショコラ系。

ベリー好きさんにもおススメです◎


すっかり良い季節になりました。

2号店bisの店前ベンチも心地よいので持って帰れない…という方は


フォークをご購入いただき店前でプチピクニックも☆
※お飲み物のご用意はございません。

春のL’AVENUE にどうぞお立ち寄りくださいませ。
HIRAI


店先のハナミズキの蕾も…少しづつ膨らみ始めました♡

            
                        
               
               
               
L’AVENUE自慢のボンボンショコラ

2号店bisだけで展開しているボンボンの単品販売に

またまた今だけのレアフレーバーが登場!

Fasciné ファシネ和紅茶とマロンのボンボンショコラ
薩摩紅茶のガナッシュとマロンのガナッシュを層に

微かに薫る和紅茶の薫りと柔らかなマロンテイストを

ダーク・ミルクを程よくブレンドして表現。
チョコレートの美しい余韻の中にそれぞれの薫りを探してみてください◎

職人の手仕事でしか表現できない多重層のボンボンは
素材と素材の調和とバランス
小さな一粒に詰まったストーリーをどうぞお楽しみください♡

ボンボン粒売り以外にも定番アソートも勿論販売中!

まだまだチョコレートの美味しい季節を一緒に楽しみましょう!

ご来店心よりお待ちしております。
HIRAI

近隣のお花シリーズ♡元町駅前のハクモクレンが満開に♡なんて美しい春

            
                        
               
               
               
3月も終わりに近づき・・・世間は卒業シーズンですね。
いつまでも寒い神戸でしたが、少しだけ気温も上がってきました。

2号店の「L’AVENUE bis」でのみ販売中のボンボンショコラ粒売り☆

職人が一粒づつ心を込めて製造しているボンボンショコラを

ちょっぴり詳しくご紹介♪

なんとまたまた今だけのレアアイテムが登場!!

Matcha Uji 宇治抹茶
宇治抹茶と米粉クランチのボンボンショコラ
香ばしい自家製プラリネに米粉クランチとショコラ・オ・レ
甘さを抑えたショコラブランのガナッシュに色鮮やかな京都の抹茶を加えました。

多重層のセンターをミルクチョコレートでエンロバージュし

表面をほんのりグリーンに色づけのひと手間

L’AVENUEでは珍しい和素材ショコラ

1粒に込められたストーリーをどうぞお楽しみください。

L’AVENUE自慢のボンボンショコラ お気軽に一粒から購入OK!
※すみません・・・。レアアイテムのフレーバーシールは
 イラストなしの文字だけバージョンです。
アイスついでに・・・
クレープついでにも・・・
あなたのナンバーワンチョコレートを是非探してみてください!

☆L’AVENUE本店でも引き続き箱売りのボンボン販売中!
この春もスペシャルに美味しいチョコレートを楽しみましょう!
HIRAI


            
                        
               
               
               いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。


本店の混雑緩和も目的に少し前から
各店の売り場アイテムを少し変更しました!!

ご希望のアイテムをチェックしていただけるよう
以下販売店ごとにお取扱いアイテムをご確認くださいませ◎


L’AVENUE :ラヴニュー本店 
《冷蔵ケース》
◆プティガトー(カットケーキ・生菓子)
◆アントルメ(ホールケーキ・生菓子)
◆焼タルト
・ランゴショコラ
・テリーヌショコラ
◆グラシオーショコラテ
《チョコレートケース》
・ボンボンショコラ(3、4,6,9,12個入り)
・ソシソンショコラ
・トリオ(アマンド・苺トリュフ・オランジェット)
・アマンドショコラ
・オランジェット
・レザンオソーテルヌルビー
◆ポップコーンキャラメルショコラ
・ブラウニー
・ココナッツブロンディ
・ガトーショコラ
◆オリジンコウベ
◆ケークショコラ
◆ケークマルブレ
◆ケークショコラフィグ
・ロッキア(割れチョコレート各種)
《平台》
◆焼菓子(個包装)
◆筒入サブレ各種
・サブレぺピットショコラ
◆焼菓子ギフト(5,7,10,15,20,グラン、サブレ)
◆ジャム各種
・ヴィエノワズリー各種
・パイ菓子(土日祝限定)
・カヌレ2種(土日祝限定)
※◆マークのアイテムは本店のみ販売アイテム

本店では主に生菓子と焼菓子系アイテムをメインに販売を行います!


アイテム過多だったショーケースがちょっぴりスッキリの本店★


そして2号店bisでは・・・

クレープ・アイス以外の目的でも足を運んでいただきたく♡

チョコチョコっと小物系ショコラ各種や

マカロンをこちらだけで販売♪




L’AVENUE bis:ラヴニュー2号店 
《冷凍ケース》
◇グラス・ソルベ各種(アイス・氷菓)
《クレープ台》
◇クレープ各種(温・冷)
《冷蔵ケース》
◇マカロン各種
・ランゴショコラ
・テリーヌショコラ
・ソシソンショコラ
・トリオ(アマンド・苺トリュフ・オランジェット)
《チョコレートケース》
◇パレショコラ
◇パルミエショコラ
◇ペルルドショコラ各種
◇ケークシトロングラッセ
◇プリュノーショコラ
◇ボンボンショコラ粒売り各種
・ボンボンショコラ(3、4,6,9,12個入り)
・アマンドショコラ
・オランジェット
・レザンオソーテルヌルビー
・ポップコーンキャラメルショコラ
・ブラウニー
・ココナッツブロンディ
・ガトーショコラ
・ロッキア(割れチョコレート各種)
《平台またはショーケース上》
・ヴィエノワズリー各種
・パイ菓子(土日祝限定)
・カヌレ2種(土日祝限定)
※◇マークのアイテムはbisのみ販売アイテム

bisの店頭受取予約なら、本店のみ販売の焼菓子系アイテムも
事前予約でbis受取OK!!
焼き菓子アソートやマカロンBOXは待ち時間の短縮に是非ご活用くださいませ◎
【bisの店頭受取予約サイト】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※Instagramの方は@lavenue_bis_hiraiプロフィールの〈食べ物を注文〉をクリック!

それぞれの店舗で売れ筋アイテムに絞って販売となりますので

bisショーケース内も焼菓子系が減ってちょっぴりスッキリ☆

L’AVENUE 通は ついついやっちゃう「ラヴ梯子」で
各店のアイテムをお楽しみくださいませ◎

職人手仕事でしか作る事の出来ない極上のスイーツ達。

出来るだけ多くの皆様に

束の間の幸せを感じていただけますように♡
HIRAI




            
                        
               
               
               
ホワイトデー期間一時的にお休みしていたクレープメニューがリ・スタート♪

ということで、神戸から元気にL’AVENUE bisのクレープ情報!!

今の季節にぴったりのフォトジェニックなクレープちゃんをリポスト◎

- Crêpe Fraise Pistache クレープ・フレーズピスターシュ
 
- 苺とピスタチオのクレープ
ピスタチオのクレームムースリーヌと苺とピンクグレープフルーツ
甘酸っぱい苺のクーリにクレームシャンティイ
そぼろクッキーとポップコーンショコラ食感も一緒に 

お店で注文を受けてから焼き上げる熱々のクレープ生地の粗熱をとったら

ピスタチオのクレームムースリーヌと苺とグレープフルーツ

そぼろクッキーも程よく散らして


美味しさの決め手は苺のクーリ★

みずみずしい苺のフレッシュ感溢れる甘酸っぱい薫り♡


丁寧にくるくる巻き上げたら・・・



クレームシャンティイを絞ってフレッシュ苺とポップコーンショコラで完成!!


食感が色々でボリュームはあってもペロッと最後まで食べられる


パティスリーならではのクレープを是非どうぞ!!

アイスを追加で乗せて更にゴージャスに「パルフェ」も!!

店内のカウンターやスタンドテーブル、店先のベンチもご利用いただけます♡
※お飲み物のご用意がございませんので必要な方はご持参ください◎

春もスペシャルに美味しいクレープとショコラ、アイスクリームをご用意して

皆様のご来店を心よりお待ちしております!!
HIRAI


