バレンタイン前に登場★ダリア



連日寒い中たくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。

2月初めからチョコレートアイテムの動きが激しくなってきました。

チョコレート情報盛りだくさんの中、ガトーの切り替わりのご案内♪

バレンタインにもピッタリなスイーツが登場です!!

Dahlias ダリア
ショコラフランボワーズのムースと
コーヒーの薫るクレームブリュレ
しっとりとした厚みのあるフィナンシェと一緒にお楽しみいただくガトー


真紅のグラサージュが艶やかな女性的なフォルムのスイーツ。

「木苺×ショコラ」定番の組み合わせですが多彩なテクスチャーで

存在感のあるフィナンシェ生地は食べ応えもしっかり★
img_1083


チョコレートの美味しい季節に是非♪

img_2336


バレンタインデー当日まであと僅か。

丁寧に手仕事で作るお菓子を多くの方にお召上がりいただけるよう

スタッフ一同全力で頑張ります!!

今後もバレンタイン催事情報も続きます♪どうぞお楽しみに◎

HIRAI


大丸神戸店◆ORIGINE KOBEバレンタインクッキー缶◆販売中

ORIGINEKOBEがお届けするバレンタイン限定のチョコクッキー缶★
お知らせ内容が多くてすっかり遅くなってしまいましたが

大丸神戸店での店頭販売が2/1~スタートしました!

ORIGINE KOBEバレンタインクッキーアソート
大丸神戸店 9階催催事場にて開催の
「CHOCOLAT PROMENADE」ショコラプロムナード~大丸神戸店のバレンタイン~
『旧居留地バレンタイン』ゾーンにて★
2/1(土)~14(金)数量限定販売!!
オンライン販売では既に受注をスタート致しましたので
神戸にお越し頂けない配送希望の方は是非お早目にご予約を!
@daimarukobe
@originekobe2015


《気になるチョコレートクッキーの詳細は・・・》

◇パティスリーモンプリュ(神戸 元町)/林周平シェフ
【サブレ オ ショコラ】
ショコラとカカオニブのサブレ。

◇パティスリーアキト(神戸 元町)/田中哲人シェフ
【サブレ オ ショコラオランジュ】
オレンジジャムとノワゼット入りのサブレショコラ。

◇コンパルティールヴァロール(神戸 元町)/大西達也シェフ
【ロミアスショコラ】
中央にヌガーを絞ったラングドシャで、ミルクチョコレートをサンド。

◇パティスリー エトネ(芦屋)/多田征二シェフ
【サブレ ブノア】
卵不使用のザクザクとしたサブレ。
カソナードとカカオのサブレに
ミルクチョコレートを絞って。

◇ラヴニュー(神戸 北野)/平井茂雄シェフ
【パレ リ クランチ】
米粉のクランチサブレをダークチョコレートで
コーティング。ゲランドの塩と一緒に。

◇マビッシュ(芦屋)/村田博シェフ
【サブレ エピス】
エピス風味のサブレで、ジャンドゥーヤと
フランボワーズをサンド。

◇パティスリー アグリコール(神戸 垂水)/奥田義勝シェフ
【ショコラ キュイ】
チョコレートにアーモンドやプラリネを加えた
ほろっとした食感の焼きチョコレート。

◇ラトリエ・ドゥ・マッサ(神戸 岡本)/上田真嗣シェフ
【カシューナッツのミニ ガレット ショコラ】
オランダ産のココアを使ったザクザク
ほろほろ食感のガレットブルトンヌに
カシューナッツの香ばしさをプラス。

オリジンコウベ各店のシェフが作った渾身のチョコクッキー達は

みんなでせっせと箱詰め作業★

先行して販売をしておりましたオンラインではあっという間に完売したようです。

ご購入下さったORIGINEKOBEファンの皆様ありがとうございます!!


今回は可愛いスイートピンクのパッケージでバレンタインらしく


小さな8個の筒入りクッキーが綺麗に収まる形状に☆


この緩衝材にびっくり!UNIR(ユニール)さん凄ーい!!


L’AVENUEの美味しいサブレショコラは・・・

米粉サブレにショコラをコーティングした

ORIGINE KOBEクッキー缶の為に考案された厳選アイテム

スタッフ一同、バレンタインに向けて全力で製造中◎
今後もチョコレート情報は続きます!!
美味しいお菓子を皆様にお届けできますように。

HIRAI

#originekobe #オリジンコウベ
#クッキー缶 #バレンタイン2025
#大丸神戸店 #旧居留地バレンタイン

【2/7~14】高島屋大阪店「アムール・デュ・ショコラ」出店♥

バレンタイン情報続々のチョコレートシーズン♪
いよいよ今週金曜日2/7(金)~高島屋大阪店の
「アムール・デュ・ショコラ」出店の日程が近づきました!
という事で、販売アイテムの全てをこちらに一挙公開!

先日ご紹介した限定アイテムをもっと詳しくピックアップ★


気になる高島屋大阪店限定商品はこちら★

Élément エレメント
高島屋限定で作成した未発表の新作ボンボンを含む
ボンボンショコラ6個入
新作「和紅茶×マロン」をはじめ
紫蘇×カシス、宇治抹茶×米粉クランチ、柚子キャラメルにピンクグレープフルーツ+クランベリーと
ラム酒+ハーブのレアフレーバーも

店頭販売していないフレーバーもアソートに
オリジナル作成の赤のBOXも♡


L’AVENUEではかなりレアな和素材ショコラ

職人の手仕事でしか表現できない緻密な構成で

一粒一粒に込められたストーリーを感じていただける自慢のボンボン達を是非ご堪能くださいませ♥

高島屋限定の和的アソートパッケージは和紙を用いたオリジナルカラーで!

◆高島屋オンラインショップでも先行して受注がスタートしております!
※こちらは配送受け取り専用となります。

ラヴニュー店頭でも人気の以下アイテムも販売!!

Romance ロマンス
ボンボンショコラ9個入り

人気のボンボンショコラを贅沢に9粒をセレクトしたボックス。

ピスタチオ&グレープフルーツや柚子キャラメルなど、
フルーティーなフレーバーを多く集めたカラフルなアソート


Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー


Terrine Chocolat テリーヌショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます



L’AVENUE開店時から根強いファンに愛されるこちらのショコラを!!

Lingot Chocolat ランゴショコラ
オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の力強いカカオ感を
ストレートにお楽しみいただける生チョコレート

【2025年の「アムール・デュ・ショコラ」出店について】
会場:髙島屋大阪店 7階 特設会場
アムール・デュ・ショコラ2025 1月23日(木)→2月14日(金)

L’AVENUEの出店期間は2月7日(金) ~2月14日(金)の8日間となります!

★高島屋オンラインショップ:L’AVENUE 商品ページはこちらから★
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/search.html?brand_code_list=L%27AVENUE%EF%BC%88%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%89%3D008866
※高島屋オンラインショップでの商品在庫数はL’AVENUE店舗では判りかねます。
※商品数には限りがございますので完売の際はご容赦くださいませ。
☆Instagramからご覧の方は「高島屋オンラインストア」内で「ラヴニュー」で検索をお願いします!
★早くも完売アイテムが出ておりますのでご注文はお早めに◎

そしてそして・・・なんと高島屋大阪店に初出品のアイテムが2種!!

Allumettes aux Chocolat アリュメット・オ・ショコラ
バターの香り豊かな自家製パイ生地を
ダークチョコレートでコーティング
ほろ苦いカカオニブで仕上げました★


ザクザク食感の楽しいチョコパイ♡

絶対美味しい限定アイテム!


お店に出たら取り合いのこちらも!!

Sablée Cacao nibs Chocolat サブレ カカオニブ ショコラ
粒チョコ入りのザクザク食感のカカオクッキーを
ダークチョコレートでコーティング

サブレぺピットショコラの進化系が大阪でもお求めいただける大チャンス!!


念に1度のショコラの祭典♥高島屋大阪店「アムール・デュ・ショコラ」でも
チョコレートを愛するたくさんの方に美味しい幸せをお届けできる様
スタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します!

HIRAI

《オンラインショップ受注休止のお知らせ》

いつもL’AVENUEオンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。

近日中にオンラインショップをご利用予定のお客様には残念なお知らせです。

繁忙期期間オンラインショップ休止のお知らせ
大変多くのお客様にご利用いただき感謝申し上げます。
誠に勝手ながら受注数が製造・発送手配可能数を上回りました為、
2025/2/3~オンライン商品新規受注を中止させていただきました。
受注の再開はバレンタイン期間終了後を予定しております。

ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


弊社バレンタイン期間中(2/6~14)も、オンラインショップ販売商品を含むチョコレート・焼菓子各種は、「L’AVENUE」及び 2号店「L’AVENUE bis」にて販売いたします。是非ご利用くださいませ。

いよいよチョコレート商品の最繁忙期
バレンタインDAY目前の慌ただしい季節となりました。

店舗でも商品完売時間が早まる場合がございますので
お目当てのお品があるお客様は早目のお時間のご来店をお勧めしております。
皆様のご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同全力で製造・販売に当たっております。

再開目途が立ち次第改めてこちらにご案内致しますので
受注開始まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
※現在のところ2/14夜頃に再開予定となります。
※バレンタイン後はホワイトデー限定アイテムが登場予定☆どうぞお楽しみに♪

尚、一部チョコレート・焼き菓子アイテムは
2号店「L’AVENUE bis」 店頭受取予約は引き続き以下のサイトにて承っております。
※直近のご予約は受け付け出来兼ねる為、サイト内で表示される日程内でのご予約をお願い致します。
※バレンタイン限定アイテムのご予約は承っておりません。何卒ご容赦くださいませ。

HIRAI
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve

苺のタルト「シシリーアントルメ」★店頭販売スタート

2月に入り一気に慌ただしくなりました。
まさにL’AVENUE、L’AVENUE bisのオンシーズン!

大人気のホールケーキ「シシリー」

待ちに待ったアントルメの受注再開から

待望の店頭販売までスタートしました★おかえりーー◎♪

Sicily シシリー
旬の苺のタルトレット
アーモンドクリームとミックスベリーを焼き上げたタルトレットと
フレッシュ苺をたっぷりと
シシリー産ピスタチオを加えたホワイトチョコレートのクレーム


何よりこのカラーが大好きで♥

ショーケースを彩る赤とグリーンが栄えます☆

当日販売は1台限定!先の日程をご希望の方は是非こちらの予約サイトよりご予約がおススメです◎
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve

ご利用心よりお待ちしております!

HIRAI
久しぶりに来てくれた五十嵐氏のお花はとっても可愛くて店内が華やかに♪

いつもありがとうございます!!

【bis】訳ありサブレ◆ファミリーパックで登場


それはいつも突然に・・・がまたまた来ました。

今年の節分は本日。2/2ですね。心の邪気や疫病、天才などを退散し福を呼び込みましょう!!


今度はわけあって大パックで登場だ!!

Palet Riz Crunch パレ・リ・クランチ
ザクザク食感の米粉サブレに
ダークチョコレートのコーティング

バレンタインにもおススメしたいショコラ系アイテムですが

訳ありだけにそれ程たくさん数量はございません。

L’AVENUEでは珍しい米粉アイテム

ショコラを纏うだけでスーパーリッチサブレに♡

舌に感じるゲランドの塩のテイストも◎
※今回の販売アイテムは塩の上からチョコレートコーティングしております。


早い者勝ちのこちらのレアアイテムは

2号店bisだけで限定販売致します!


bisのアイス厳選6種の販売は2/3以降バレンタイン期間お休みとなりますので

是非販売休止前に◎
※バレンタイン明け2/15からクレープ&アイスは販売リスタートとなります!!


バレンタイン情報続々のシーズン。
絶対美味しいチョコレートアイテムをお楽しみいただけますように♡

HIRAI

限定アイテム★フォンダンショコラ・オールノワール


2月!!いよいよバレンタイン期間に突入のいきなりの週末です。

お待ちかねの人気のチョコレートスイーツがいよいよ登場♥

Fondant Chocolat Or Noir フォンダンショコラ オールノワール
オリジナルブレンドのダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用した
濃厚なカカオの薫りを存分に楽しめる限定スイーツ
※温めてからお召上がりいただく商品です。


シンプルなチョコレート菓子には

温めた後にバニラまたはミルクのアイスクリームを添えていただくと
より美味しくお召上がりいただけます★

バレンタインのプレゼントにも!
※お日保ちの短い半生菓子アイテムとなりますのでお買い求め日程にご注意ください。
「OR NOIR」
オールノワールはカカオバリーが175年以上に渡り蓄積した確かな専門知識とシェフの思い描く味のイメージを融合させることが出来るチョコレートで、厳選された世界各国のカカオ豆、チョコレート製造の設備、品質検査の機械を自身で用意することなく、理想の味を創れます。


「OR NOIR:Shigeo Hitai」
平井ブレンドのオールノワールは力強いカカオの香りとスッキリと切れの良い後口が特徴。

チョコレートアイテムは勿論、季節のスイーツも沢山ご用意しております◎


早くもショコラの販売数量がぐっとアップしてきました★

チョコレートの美味しい季節。
とても寒い日が続きますのでどうぞ暖かくしてご来店くださいませ♡

HIRAI

大人なガトー◆レ・グラン再開


バレンタイン情報続々の1月終盤。

切り替わりガトーもチョコレートアイテムが増えてきました★

Les Grands レ・グラン
大人のガトー「Foret Noire」を思わせる
グリオットチェリー・キルシュ・ヴァニラとショコラのガトー

ヴァニラ風味のクレームモンテに

グリオットチェリーのジュレ

キルシュの薫るホワイトチョコレートのシャンティイにクレームブリュレ。

ムースショコラノワールとビスキュイショコラアメールを層に。

オリジンコウベコレクション「おとな」をテーマに考案されたこちらのお菓子は

しっかりとキルシュの効いたチェリーを使用した「大人スイーツ」

お子様や妊婦様、アルコールNGな方はご注意ください。

クラッシックなフランス菓子をL’AVENUE風に。

寒い季節。温かいお部屋で極上のスイーツタイムを◎

どうぞ温かくしてご来店くださいませ!

HIRAI



店先に昨年末にやってきた「桜花月」ちゃん♡寒い時期の癒しのお花達

はばタンPAY+第4弾★子育て応援枠はじまるよ★

昨年より多くの兵庫県の皆様に店頭でご利用いただいております「はばタンPAY+」
ご利用開始の際にちらっとだけお知らせしておりました
「子育て応援枠」申込受付まで間もなくとなりましたので今一度ご案内!!


【はばタンPAY+ 第4弾 子育て応援枠の販売について】
詳しくは兵庫県発信のこちらのサイトから★
https://habatanpay-plus4.jp/for-user/kosodate-ouen

【18才以下のお子様をお持ちのご家庭に!
子育て応援枠 申請用フォーム入力の流れ
〈申込期間〉
令和7年1月27日(月) 9:00~令和7年2月20日(木) 20:00
〈入金(チャージ)期間〉
令和7年3月24日(月) 0:00~令和7年4月30日(水) 23:59
〈利用期間〉
令和7年3月24日(月) 0:00~令和7年5月31日(土) 23:59


兵庫県からの新しい学びのサポートを◎

そしてそして・・・申込済みでチャージとご使用がまだな県民様が多いのか??

子育て枠ではない通常枠の「はばタンPay+」も期間延長の案内が!!

はばタンPay+ (はばたんペイプラス)
ひょうご家計応援キャンペーン 第4弾
兵庫県民のお財布を助けるこちらのイベント。
第4弾の利用期間(&チャージ期間)が延長になりました!!
【デジタル券利用期間】
■期間延長後のスケジュール
チャージ(入金)期間 :2025年4月30日(水)23時59分 まで
利用期間 : 2025年5月31日(土)23時59分 まで
※利用申込期間は終了致しました。
L’AVENUE、L’AVENUE bis各店でご使用可能となります★



チャージ期間も延びて何かと御入用の新年度まで使えるのはとても嬉しいです!


まさに今から!のバレンタインシーズンにもどうぞご活用くださいませ◎




L’AVENUE、L’AVENUE bisの美味しいスイーツをこの機会に♪

HIRAI

【WCM】ワールドチョコレートマスターズBOXが手元に♡

待ちに待ったこちらのアソートが手元に届きました!

2025年のマスターズBOX!!


World Chocolate Masters Box 2025 ワールドチョコレートマスターズ ボックス2025
ボンボンショコラ8個入りアソート
世界的なショコラの大会「ワールドチョコレートマスターズ」の
歴代日本代表メンバーが1粒づつ
8ブランドのボンボンを一度に味わえる贅沢な一箱に


【サロン・デュ・ショコラ 2025 限定】

セレクションBOX3:ワールド チョコレート マスターズBOX 2025 ( 8個入:8ブランドから各1個)
( 原産国:日本)
〈山本 健〉2005年代表
〈和泉 光一〉2005年代表
〈水野 直己〉2007年代表
〈平井 茂雄〉2009年代表
〈植崎 義明〉2011年代表
〈垣本 晃宏〉2013年・2018年代表
〈小野林 範〉2015年代表
〈田中 二朗〉2022年代表

世界一のショコラティエを決める3年に1度の世界大会「ワールド チョコレート マスターズ」。次回の2026年大会に向けて歴代の日本代表のシェフたちに「もし今年開催されるなら?」というテーマでプラリネ×フルーツのショコラを作っていただきました。実力がスパークする熱い共演をお楽しみください。


今回平井が手掛けた1粒は・・・

Fluctus フラクタス
レモンの香りの和紅茶ガナッシュに
自家製プラリネと米粉のフイユティーヌ


フラクタスとは・・・ラテン語で「不安定に変動する雲」の意

どことなく雲の表情ともとれる

アーモンドダイスの輪郭を纏うショコラの曲線凹凸


超低温&長時間ローストのアーモンドとヘーゼルナッツで作る自家製プラリネは

素晴らしく香ばしく甘さは控えめで繊細な和紅茶のテイストとも

レモンの香りとも絶妙なハーモニーを奏でます

ナッティーだけど後口は爽やか

販売は各所のサロン・デュ・ショコラ会場でお求めください!
※L’AVENUE店舗での販売取扱いはございません。
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/salon_du_chocolat_f_1
※Instagramの方は「サロン・デュ・ショコラ2025開催概要」で検索!

販売日程は会場毎に異なります。
ご来場予定の会場へお問合せの上、お求めくださいませ。
※事前予約を受け付けされている会場もありますので
各会場のWEBサイトをご確認くださいませ。


毎年人気のアソートなので既に完売の会場もあるかも??
完売の際は何卒ご容赦くださいませ。。。


私も今後テイスティングタイムを楽しませていただきます◎


SDC限定のスペシャルボンボンアソート☆
皆様にもお楽しみいただけますように♡

HIRAI