昨年末にちょこっとお知らせいたしましたが
2025年はなんと!!ジェイアール京都伊勢丹の「サロン・デュ・ショコラ」に
数年ぶりに出店を再開いたします!!

◆SDC京都【パート1:2025/1/21(火)~27(月)】会期中に
販売のクレープ・アイスの先行予約受付も!(優先パスで待ち時間短縮に☆)
そして2025バレンタイン直前の2/11~13にお受取いただける
チョコレートアイテムの受注も同サイト内で承っております!
京都のL’AVENUEファンの皆様。
そしてJR京都駅にアクセスしやすい皆さまも♡
ぜひ以下のサイトをチェックお願いします!
https://isetan.mistore.jp/kyoto/search?searchAttribute=%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC&searchAction=true
※Instagramの方は「京都伊勢丹オンラインストア」サイト内にて「ラヴニュー」で検索をお願いします!
こちらでオンライン販売のチョコレートアイテム5種は・・・

- Romance ロマンス
- ボンボンショコラ9個入り
ライチ+ローズ+フランボワーズ
赤いフルーツ
ピスタチオ+グレープフルーツ
柚子+キャラメル
木苺+レモン
アルマニャック
紅茶+ミルクチョコレート
コーヒー+グリオットクランベリー
黒ゴマ+マンゴー
フルーティなフレーバーをバランスよく組み合わせました♪

自分チョコにもプレゼントチョコにもリピーターの多い9個入り!


- Amande Chocolat アマンドショコラ
- 香ばしくローストしたアーモンドを
カリっとキャラメリゼ。
マイルドなミルクチョコレートをコーティング

かなり低温のオーブンで長い時間をかけてゆっくりとローストしたアーモンドは
しっかりと中心まで余分な水分を飛ばして それだけで香ばしく美味。


- Lingot Chocolat ランゴショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の力強いカカオ感を
ストレートにお楽しみいただける生チョコレート

L’AVENUEの開店時から根強いファンに愛されるこちらのショコラを!!


- Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
- ナッツとマシュマロの食感の楽しいチョコレートバー
不思議な口当たりがクセになるソーセージ風ショコラ

こちらもリーピーター多数のやみつきシリーズ★


- Aventure アバンチュール
- ボンボンショコラ6個入
バニラ+ダークチョコレート
無花果
ピーナッツ+塩キャラメル
ラムレーズン
南国フルーツ+ココナッツ
コーヒー+トンカ豆

薫りを楽しむフレーバーを集めたちょっぴり大人向けアソート

久しぶりのサロン・デュ・ショコラ京都出店!
現地実演販売は初!!なのでドキドキが隠せません。
2号店L’AVENUE bisからの実演販売アイテムはこちら!!!

- Crêpe Chocolat Pomme Citron
クレープショコラ ポムシトロン
- 自慢の特製生地で作る焼きたて熱々のショコラバタークレープに
旬のりんごのコンポテと
爽やかなレモンのソースをトッピング


- Chocolat Abricot Orange ショコラ アブリコオランジュ
- 焼きたて熱々のショコラ・ブールキャソナッドに
アプリコットとオレンジの自家製ジャムをトッピング


- Cup Doudle Ice カップ ダブルアイス
- ダークとミルク。2種のグラスショコラをディッシュアップ。
産地の異なるチョコレートを一度にお楽しみいただけます。


- Wafflecone Doudle Ice ワッフルコーン ダブルアイス
- カカオ入り自家製ワッフルコーンに
ディップショコラとローストアーモンド
ダーク・ミルクの異なる産地のアイスをディッシュアップ

多彩なチョコレートのテイストを一度にお楽しみいただける限定アイス。
これだけは絶対!とお考えの方には冒頭のURL「京都伊勢丹オンラインストア」より
「優先パス」のご購入をおススメ致します♡
L’AVENUE、L’AVENUE bisの休業日である
初日から2日間はシェフも私も現地入りします!(シェフは続けて伺うかも??)

とびきり美味しいクレープメニュー&チョコレートアイス

京都の皆様に笑顔でお会いできますように♡
HIRAI


2号店L’AVENUE bisでのみ展開中のボンボンショコラ粒売り☆

職人が一粒づつ心を込めて製造しているボンボンショコラを

お気軽に1粒からお味見いただける
「ちょこチョコーナー♡」(昭和なネーミング)

Acidure アシデュレ
ライムキャラメルのボンボンショコラ
爽やかな酸味のライムキャラメルで作るショコラブランのガナッシュと
ヘーゼルナッツリキュールと自家製プラリネを加えた
ミルクチョコレートのガナッシュを層に。

ザ‣ヒライズムと名付けたい手間暇ムーラージュ製法の
大元とも言えるこのボンボン。

刷毛でビジュアルにアクセントを付けた後
美しいグリーンの着色の発色を最大限に魅せる為にショコラブランを1層。
その内側にダークチョコレートをもう一層のひと手間。

まさに職人技でしか表現できないモールド仕込みのショコラは
これまたL’AVENUEらしい多重構成で
素材同士の調和が美しいショコラの余韻を引き立てます。
フルーツフレーバー好きな方には是非お召し上がりいただきたい一粒☆

単品販売にもチョコレートのフレーバーシールを付けてご用意しております♡

L’AVENUE自慢のボンボンショコラ

あなたのナンバーワンチョコレートを是非探してみてください!

☆L’AVENUE本店でも引き続き箱売りのボンボン販売中!

バレンタインに向けての店頭受け取りご予約は
2号店の「Tablecheck予約サイト」から!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※こちらのサイトではお受け取りの1ケ月まえからご予約いただけます。

ショコラな季節がやってきた!
アイス・クレープのついでにちょこっとテイスティングボンボンを♡
HIRAI

いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。
クリスマス・年末年始としばらくお休みさせていただいておりました

ヴィエノワズリー各種の販売再開です☆

隠れファンの多い菓子屋のパン♡


久しぶりの販売再開でとっても完売が早いです。汗

事前にご来店の上、前金にて先の日程のパンのご予約をお受けする事もできますので

ご希望の方はどうぞスタッフお申し付けくださいませ!

L’AVENUEのヴィエノワズリー各種はフランス滞在時代を思い出す薫り・食感を再現し、

パワーアップしたデニッシュ生地で出来ています☆

バターの香り豊かなパリを感じる菓子屋のパン

見事な断面も是非ご覧いただきたいです♡

ヴィエノワズリー各種は本店・新店のいずれでもお求めいただけます!


チョコレートついでに・・・

ケーキのついでに・・・

クレープ・アイスついでに・・・

幸せな気持ちになれる菓子パン達を是非どうぞ!
ご来店心よりお待ちしております♡
HIRAI

寒い季節に咲こうとする蕾たちに癒される毎日♡

柿のタルトが終了し、今年も焼きタルトが真冬の仕様に。

このタルトが登場するといつも冬を感じます。


- Tarte Fruits Rouge タルト フリュイルージュ
- 赤いフルーツの焼きタルト
ミックスベリーとアーモンドクリームを焼き上げたタルト
甘酸っぱいラズベリージャムで仕上げました


世の中の情勢により何年も木苺不足が続きます。

すっかりそぼろクッキー付きが定番化してきました☆

ホールサイズはTC予約サイトの事前予約でご依頼いただけます!

- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
定番商品やフルーツ使用のガトーもたくさんございますので
是非サイト内をCheckしてみてください!!

寒い日が続く神戸です。

しっかり温かくしてお出かけくださいませ♡

皆様のご来店を心よりお待ちしております。
HIRAI


昨年末にやってきた多肉ちゃんの蕾が開きそう♡



お待ちかね!何とか程よいサイズの苺が入荷しました♪

夏の猛暑が影響しているのか。。。なかなか手に入らなくなってしまった

小粒のいちごちゃん

神戸の苺は入手できませんでしたが

なんとか人気のお菓子を再開しておりますります!!

- Sicily シシリー
- 旬の苺のタルトレット
アーモンドクリームとミックスベリーを焼き上げたタルトレットと
フレッシュ苺をたっぷりと
シシリー産ピスタチオを加えたホワイトチョコレートのクレーム



彩鮮やかな季節の人気商品が帰ってきました!


※苺の入荷状況により販売を休止する場合がございます。

今期は神戸苺がないなら・・・ひょっとして
めちゃくちゃ人気のアントルメの復活があるのかないのか?!

販売決定の場合はいち早くこちらにお知らせ致します☆


苺の季節最高!!

旬の食材を美味しくいただき寒い季節を元気に過ごしましょう☆
HIRAI

昨年末にやってきた桜花月ちゃん含む植物達も寒さにまけるな!
みんなで元気に春を迎えられますように❁



年始早々。バレンタイン情報続々のチョコレートシーズン♪がやってきました
ご案内が少し遅くなってしまいましたが
今日は2025年も出店の「アムール・デュ・ショコラ」に先駆けて
1/6~高島屋オンラインショップにて受注がスタート致しました!
※こちらは配送受け取り専用となります。

高島屋オンライン販売アイテムは「高島屋限定のアソート」1種を含む5アイテム!!

気になる高島屋大阪店限定商品はこちら★

- Élément エレメント
- 高島屋限定で作成した未発表の新作ボンボンを含む
ボンボンショコラ6個入
新作「和紅茶×マロン」をはじめ
紫蘇×カシス、宇治抹茶×米粉クランチ、柚子キャラメルにピンクグレープフルーツ+クランベリーと
ラム酒+ハーブのレアフレーバーも
店頭販売していないフレーバーばかりをアソートに
オリジナル作成のブルーのBOXも♡

高島屋限定の和的アソートパッケージは和紙を用いたオリジナルカラーで!

そして人気の以下アイテムも受注スタート!!


- Romance ロマンス
- ボンボンショコラ9個入り
人気のボンボンショコラを贅沢に9粒をセレクトしたボックス。
ピスタチオ&グレープフルーツや柚子キャラメルなど、
フルーティーなフレーバーを多く集めたカラフルなアソート



- Saucisson Chocolat ソシソンショコラ
- マシュマロ、ナッツを加えたヌガーショコラ
ソーセージ風に仕上げた不思議な触感が特徴のチョコレートバー



- Terrine Chocolat テリーヌショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」を贅沢に使用したテリーヌ
力強いカカオの薫りとうらはらにスフレのような軽い口当たりをお楽しみいただけます


そして今回バイヤーさんの熱望によりこちらもオンラインに登場!!

L’AVENUE開店時から根強いファンに愛されるこちらのショコラを!!

- Lingot Chocolat ランゴショコラ
- オリジナルダークチョコレート「オールノワール」の力強いカカオ感を
ストレートにお楽しみいただける生チョコレート

【2025年の「アムール・デュ・ショコラ」出店について】
会場:髙島屋大阪店 7階 特設会場
アムール・デュ・ショコラ2025 1月23日(木)→2月14日(金)
L’AVENUEの出店期間は2月7日(金) ~2月14日(金)の8日間となります!
★高島屋オンラインショップ:L’AVENUE 商品ページはこちらから★
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/search.html?brand_code_list=L%27AVENUE%EF%BC%88%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%89%3D008866
※高島屋オンラインショップでの商品在庫数はL’AVENUE店舗では判りかねます。
※商品数には限りがございますので完売の際はご容赦くださいませ。
☆Instagramからご覧の方は「高島屋オンラインストア」内で「ラヴニュー」で検索をお願いします!
尚、L’AVENUEオンラインショップでも現在チョコレート商品の受注を進めさせていただいておりますが、
こちらもご予約対応可能数を超えた時点でバレンタイン期間の受注を締め切らせていただきますので
お早目のご利用をお勧めしております。

現在、新店舗「L’AVENUE bis」店頭受け取りの受注もこちらのサイトにて承っております。
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
※こちらも受注可能数には限りがございますのでどうぞお早目にご確認くださいませ。
今年もたくさんの方に美味しい幸せをお届けできる様
スタッフ一同頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します!
☆高島屋大阪店出店間際に改めて
「アムール・デュ・ショコラ」店頭での出品アイテムをご案内させていただきます。
HIRAI
少しづつ少しづつ・・・一歩づつですが需要が増えつつある2号店。
もう少し皆様に知っていただきたい2号店・・・。
新年早々に人気のアイスメニューが復活です☆

Myrtille Yaourt ブルーベリー ヨーグルト
爽やかな酸味のヨーグルトのアイスクリームに
ブルーベリーのソースを加えました

すっきりさっぱりテイストでクレープメニューとの組み合わせにもぴったり☆

食後のデザートにも◎

アイスクリームのご購入は、店舗向かって右側の扉からご入店いただき
シングル・ダブル・トリプルのいずれかをセレクト。

お会計の後、アイスクリームショーケースよりお好きなフレーバーを
ディッシュアップスタッフにお申し付けくださいませ!

寒い時期も店内スペースで温かくお召上がりいただけます!

勿論しっかり着こんで神戸らしいストリートトアロードに面した

店先のベンチをご利用いただけます。(5~6名様ご利用可)

気付けば切り替わってしまう人気フレーバーですのでどうぞお早目に!!

美味しいアイスで良い一年のスタートを!!
HIRAI





遂に販売期間終了目前!ということで
個人的にも大好きな贅沢クレープメニューをリ・リポスト!

- Crêpe Chocolat Marron Poire クレープショコラ マロン ポワール
- 栗と洋梨のクレープショコラ
ヴァニラ風味のマロンコンポートとそのクレーム
シャンティイショコラにキャラメリゼしたラム酒の薫る洋ナシ
キャラメルのソースと食感のポップコーンショコラも一緒に

絶対美味しい組み合わせ

カカオ入りのクレープ生地にマロンのクレーム

エスプーマで作るシャンティイショコラとポワールキャラメリゼ

コンポートマロンのプチカッセと

アクセントのソースキャラメル。

くるくる優しく巻いたら

マロンクリームで小さなモンブラン風に

洋ナシとそぼろクッキー・ポップコーンショコラで出来上がり!

ショコラ好きにも魅惑のフレーバー



もっと贅沢にアイスをオンした「パルフェ」もおススメ♡

お腹いっぱいになるので軽食にも◎です!

いよいよ販売日程は残り2日のみ!!
まだな方は是非1/7までにご来店くださいませ!!
HIRAI

木曜日からの次メニューもお楽しみに☆


皆様、新年明けましておめでとうございます!
気持ちの良いお天気に恵まれた2025年を迎えました。

2025年は開業以来初となる
年始早々に連休をいただく年となりました。
年初めの営業は1月6日(月)となります。
ご利用の皆様には大変ご不便をお掛け致しますが
営業再開までお待ちいただけますようお願い申し上げます。

巳年(へびどし)って少し検索してみると・・・
新しい挑戦や変化、成長、改革を象徴する年とされているようです。

L’AVENUEもオープンから干支とひとまわりしたので
少しづつ世の中や変化とともに変わっていく時期なのかもしれません。
良い方向へ向かえるよう襟を正して精進して参ります!!


旧年中もたくさんのお客様にご来店いただき
心から感謝申し上げます。
本年も、初心を忘れず丁寧な仕事を続け、
皆様にお喜びいただけるお菓子を作り続けていきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
平井 茂雄・理恵
スタッフ一同


Les fleurs par Mr.IGARASHI♡





日頃よりL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。
2024年最後の営業日を迎えました。
今年も色々な事がありました。

改めて振り返ると日本自体が今までと大きく変わってきた。
というのが率直な感想です。

神戸の街が異常に静かになってしまった事や

物価高の為かケーキ屋さんの増加の為か・・・

生産数の右肩下がりが一気に進んだのが2024です。

長く勤めてくれたスタッフの多くも見送り

人員に対する生産高も大きく減りました。

職人の育成が年々怖いくらい難しくなっていく中、
職人の手仕事をこの規模でどこまで続けていけるのか。
真剣に考えさせられる年となりました

しかし、今は辛抱の時。と信じて世の中の次のステージを待とうと思います。

色々な周囲の変化に伴い
2025は初めての試みで年始にお休みを頂戴する事にしました。
ご確認頂きたい方はホームページのカレンダーで営業日をご確認くださいませ。
https://www.lavenue-hirai.com/news/26794/


最後になりましたが、
引き続き私たちが美味しいと思うお菓子作りを
丁寧に行なう事。に重きをおくスタイルは
可能な限り続けていこうと考えておりますので
来る年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今年久しぶりに神戸元町で行われた「イグレックベガ」での
合同忘年会画像で締めくくりを。
皆様もどうぞ良いお年をお迎え下さいませ♡
HIRAI
