

夏季休暇終了後は毎年あっという間に9月。

暑すぎて全く秋の気配はありませんが

ガトーの切り替わりは秋まっしぐら!着実に進んでまいります◎

ちょっぴり秋らしい人気のガトーの再開♪


- Dijonnais ディジョネ
- 艶やかなグラサージュを纏ったムースショコラに
甘酸っぱいカシスのジュレとクレーム
アールグレイの薫るガナッシュ、ダックワーズの食感と一緒に。

カシスの爽やかな酸味が加わり

後口にチョコレートが美しい余韻を残します♪

このガトーが登場すると、
創業時のメンバー「ひーちゃん」こと廣上さんを思い出します☆
ひーちゃん元気かなあ・・・?

卒業後は埼玉で「L’avant(ラヴァン)」というパティスリーを開き
ご両親と近くに居られる土地で頑張っています◎
@l__avant

埼玉に行かれる方は行ってみてください!

みんなで仲良くシェアできるアントルメも☆

ホールケーキのご注文はテーブルチェックサイトからもご注文いただけます!
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
これからのショコラの美味しい季節に♡
皆様のご来店心よりお待ちしております!!
HIRAI


先日告知のこちらの楽しいイベントのお申込み〆切が間近となりました!
若干数のみですがあと少しお申込み枠がございます◎

美味しいスイーツ盛沢山とパティシエの作るセイボリーもある面白イベント。
L’AVENUE休業日ですので私(嫁)も珍しく現地入りを予定しております♪
【↓↓↓ 以下告知内容をリポスト!!】

今年ついに10周年を迎える「ORIGINE KOBE」
先日開催の 大丸神戸店での 10周年催事に引き続き・・・
記念すべきその年にはスペシャル企画が盛沢山☆

《ORIGINE KOBE公式ページから以下引用》
2015年のスタートから10年。
多くの方々に支えられ、ORIGINE KOBEはここまで歩んでくることができました。
この節目の年に、感謝の気持ちを込めて、特別なパーティーを開催します。
お菓子を愛するすべての皆さまと、甘くて楽しいひとときをご一緒できれば幸いです。
📅 日時:2025年9月9日(火)13:00~
📍 会場:デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO/キイト)
💰 参加費:6,000円(3,000円相当のお土産付き!)
※事前振込みにて受付
🍰 10周年記念スイーツライブ
8人のシェフが10メートルのお菓子に挑戦!作りたてをその場で試食できます。
🎁 「ここだけ」スイーツの贈りもの
普段はお店で販売されていない、特別な料理系スイーツが登場!
🎬 10年の足跡 今ふたたび
10年間の軌跡を映像とトークで振り返ります。
🎯 「マカロンでポン!」(参加型ゲーム大会)
当選者には5,000円相当の豪華景品をご用意!
✨ 美味しさと楽しさが詰まった、特別な一日をぜひご一緒に。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
<参加方法>————————————————————-
1 参加を希望する方はORIGINE KOBEのトップページにあります「メッセージを送信」から「参加希望」と簡単に連絡を下さい。(申込み仮受付となります)
《Facebook》
https://www.facebook.com/events/778284281389384/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22home%22%7D%2C%7B%22mechanism%22%3A%22attachment%22%2C%22surface%22%3A%22newsfeed%22%7D]%2C%22ref_notif_type%22%3Anull%7D
《Instagram》
@originekobe2015
2 受付後、管理人からダイレクトメールで 銀行口座番号をお伝えします。
3 ダイレクトメール受信後、3日以内に講習費の6,000円(税込み)をお振り込み下さい。(振込手数料はご負担をお願いします)
4 振込みが確認出来次第、参加の本決定確定のダイレクトメールを送りさせて頂き、申込み完了となります。
▼必ずお読みください▼———————————————-
※ いかなる事情があっても、振込み後は講習費用の返却は 致しません。ご自身のご都合が悪くなった場合、ご家族やご友人が代理で出席して頂いても構いません。その際は事前にメールで代理の方のお名前をお伝え頂きますようお願い致します。

その場で楽しめるスイーツライブやプレゼント企画も盛沢山☆

ORIGINE KOBE推しの皆様も
こちらをご覧になられて興味を持たれたスイーツ好きな方も

神戸らしいデザインクリエイティブセンターで
8人のシェフと楽しい時間をお過ごしください☆
HIRAI



まだまだ暑い日が続きますが先日の黄金桃の入荷から

続々と桃ガトーが登場中!

今年も人気のショートケーキが束の間の販売です◎



- Chantilly Pêche Jaune シャンティイ ペッシュジュンヌ
- 黄金桃のショートケーキ
クランベリーグリオットのシロップでマリネした
黄金桃を贅沢に使用した今が旬のショートケーキ
クレーム・ド・ペッシュヴィーニュの薫り


みずみずしいフレッシュな黄金桃たっぷりのガトー♪

今年は長野県産の桃が届きました♡

カットケーキとホールサイズのご用意がございます。
ホールケーキのご予約はこちらのサイトでも承っております☆
※今年は受注期間がとても短く9/13受け取り分までご予約いただけます◎
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
※インスタグラムの方はプロフィールページの「食べ物を注文」をクリック!

シンプルに美味しい季節のガトー☆

とっても暑い2025ですが

旬の果実の美味しいスイーツでパワーチャージ!

今後、秋に向けて続々切り替わりのスイーツ情報もお楽しみに

せっかく暑い中北野まで来られたら、ラヴニュー通の「ラヴ梯子」おススメです◎


秋の始まり。ぜひお立ち寄りくださいませ。
HIRAI



残暑がド厳しい2025年。

こんなに暑いのに9月がスタートしてしまいました。

しかし有難いことに酷暑の中でも
農家さんが育ててくれた秋の果実が入荷がはじまりました。

- Crêpe Figue Raisine クレープ フィグ レザン
- 無花果と葡萄のクレープ
軽い食感のクレームダンジュとぶどうのジュレ
甘酸っぱい木苺のソースのアクセント

今回もメイキングもチラリ☆

薄くのばしたクレームダンジュにクレームレジェールを絞り

ぶどうのジュレと無花果。食感のメレンゲと木苺ソースもたっぷりと。

優しくクルクル丸めたら

エスプーマで作るクレームシャンティイ

旬の葡萄とソースを追加

そぼろクッキーとポップコーンショコラで出来上がり!

フルーツとクリーム。ソースと食感のバランスが絶妙♪

人気のクレープメニューの再開で食欲の秋を盛り上げていきましょう!

暑いので…是非涼しい店内でお召し上がりくださいませ◎

熱中症対策をしっかりと。
せっかく北野にお越しいただいた方には
L’AVENUE本店との「ラヴ梯子」もおススメです♪
HIRAI

希少な今だけの果物・黄金桃の入荷☆

まだまだ残暑がとっても厳しい神戸ですが

桃スイーツをまだまだ楽しみましょう!

という事でこの秋もこちらのこちらのタルト登場♪

- Monette Jaune モネット ジュンヌ
- はらはらサクサクのパイ生地のタルトに
黄金桃とライム風味のクレームムースリーヌ
フレッシュの桃をたっぷり乗せてショコラブランのクレームで仕上げました。

今年は暑すぎて黄金桃がかなり不作・・・との事で

9月上旬だけの限定販売のスイーツです。

束の間の販売となりますので気になる方はお早目にどうぞ♪

黄金桃が届くと秋のはじまり。

秋ガトーの切り替わりはまだまだ続きます♪

まだまだ暑いので神戸市バス「7系統」で涼しくご来店ください!
そしてL’AVENUE通の「ラヴ梯子」もおススメ!
HIRAI



いつかの秋色のお花達♡Les fleurs par Mr.IGARASHI



長い夏休みをありがとうございました!!

休業日明けは早々に。

L’AVENUE bisでも秋らしいミニパフェがスタート!

Coupe Glacée d’automne クープグラッセ ドートンヌ
秋のミニパフェ
この夏に収穫された
岩手産さくらんぼ(香夏錦(こうかにしき))のソルベと
マロンアイス・葡萄のゼリー季節のフルーツを添えて

そこにはカリカリ香ばしい玄米フレーク

葡萄のゼリーもたっぷり

マロンアイスと

国産さくらんぼのソルベをオン☆

艶やかなグリオットチェリーとぶどうのソース

ヘーゼルナッツのメレンゲで食感も楽しく!


当面は贅沢に今が旬のシャインマスカットと

ナガノパープルでデコレーション♡

美味しいくて涼しいメニューは今の季節にぴったりです!

まだまだ残暑が厳しいので

神戸市バス「7系統」でのご来店がおススメです!

せっかくですので本店とのラヴ梯子も◎◎◎
是非ご来店くださいませ☆
HIRAI


近隣のお花シリーズ☆白くて可愛い子にキュン◎

夏季休暇が終了し、黄金桃

Chantilly Pêche jaune シャンティイ ペッシュ ジュンヌ
黄金桃のショートケーキ
クランベリーグリオットのシロップでマリネした
長野県産の黄金桃を贅沢に使用した今が旬のケーキ
クレーム・ド・ペッシュヴィーニュの薫り
☆桃の産地は予告なく変更になる場合がございます。

受注期間はとても短いのでお早めにどうぞ!


Tarte Pruneaux タルト プリュノー
国産「すもも」のタルト
プルーンをキャソナッドとバターで軽くソテーして
アーモンドクリームと焼き上げました。

休業日明けの「すもも」は山梨県産「太陽」に☆


- Dijonnais ディジョネ
- 艶やかなグラサージュを纏ったムースショコラに
甘酸っぱいカシスのジュレとクレーム
アールグレイの薫るガナッシュ、ダックワーズの食感と一緒に。

暑い季節にもぴったりなチョコレートのガトー。


- Celine セリーヌ
- 葡萄と一緒に焼き上げた季節のクラフティに
シックな色合いの仏産・無花果のムース
すこし大人っぽい組み合わせのタルトレット


引き続き酒抜き対応可能なショートケーキも受注受付中◎

- Gateau fruits ガトーフリュイ
- 季節のフルーツのショートケーキ
シンプルなスポンジ生地と生クリーム
季節のフルーツをたっぷりデコレーション
爽やかなコアントローの薫り
※果物の入荷状況により使用するフルーツの種類が異なります
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチそれ以上のサイズも◎
※お酒抜き対応可能です。備考欄にご記載ください。


- Gateau fruits chocolat ガトーフリュイショコラ
- 季節のフルーツのショートケーキ
カカオのスポンジとチョコレートクリーム
※果物の入荷状況により使用するフルーツの種類が異なります
※こちらの商品は12センチ・15センチ・18センチそれ以上のサイズも◎
※お酒抜き対応可能です。備考欄にご記載ください。

- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約受付中☆
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
※インスタグラムの方はプロフィールの「食べ物を注文」をクリック☆
定番チョコレート系のガトーもたくさんございますので
どうぞサイト内をご覧くださいませ!
特別な日に

食事会に

もちろん楽しいおうち時間にも♡

皆様のご利用心よりお待ちしております。
HIRAI



近隣のお花シリーズ☆青空に映える夏のお花たちもそろそろ見納め◎


7月某日にお越しいただいた取材の情報が公開されました!

L’AVENUE本店とL’AVENUE bis2号店の両店の店内と商品を
訪問するイメージカットとしてご撮影いただきました☆
※珍しく平井の本店での写真が撮れたのでちらり



- WEB 長野こまち
長野⇒神戸 わずか60分で到着 FDAで行く神戸旅
- 信州まつもと空港から
FDA:FUJI DREAM AIR LINES
フジドリームエアラインで神戸へ直通
1泊2日神戸☆満喫旅

ナビゲーション演者は『食の達人・塚田兼司さん』が担当されていました。
調べてみると信州のラーメン会のカリスマと呼ばれている方のようです。

【Web-Komachi ウェブ長野こまち】
☆公開情報はこちらから☆
https://www.web-komachi.com/?p=231366

旅ロケで神戸の各地で沢山食レポをされているにも拘らず

豪快にしっかりと本店の生菓子『モード』と

焼菓子『ケークショコラ』

2号店のスペシャルクレープ『パルフェ ペッシュブランシュ』

見事に美味しそうに完食してくださいました☆

2店舗の美味しいどころを素敵にご紹介いただきありがとうございます!!

個人的にもFUJI DREAM AIR LINESを使って長野に伺った事もあり

たった60分で着く長野旅。本当におススメです◎

長野の方にも気軽に神戸旅を♪そして勿論神戸の方も長野旅へGO!

Web-Komachi で長野のおススメスポットもチェックしてみてください☆
HIRAI


いつもL’AVENUE,L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。

バタバタとあわただしく時が過ぎる2025。
昨日よりスタッフ一同。夏季休暇に入らせていただいております。

長いお休み中、少しでもお楽しみいただけるよう

HPブログでも近年のスペシャルガトーから

かなり過去のデコレーションまで一気にふりかえり


オーダーメイドデコレーションシリーズ☆

ご注文をいただいてからご希望に沿って作成させていただく
オートクチュールなガトー達♪

投稿で公開させていただく写真から

「こんな感じに。」と画像をご持参の上オーダーいただくのに便利です☆

これまで本当に沢山の素敵なオーダーをいただきました。

ご注文くださった皆様ありがとうございます!!

記念の日に心に残る思い出の一コマとしてL’AVENUEのケーキが寄り添えたらとても嬉しいです。

繁忙期中は受注を一時的に休止させていただくので、

是非繁忙期前にご利用くださいませ!!

オーダー方法について詳細はこちらの投稿から!!
https://www.lavenue-hirai.com/news/29181/

夏季休暇明けは8/29(金)から元気に営業を再開致します。

それでは皆様も良い夏をお楽しみくださいませ☆
HIRAI





































いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。

夏の酷暑の中、営業日には
沢山のお客様にお立ち寄りいただき心より感謝申し上げます。


予告通り、本日より長い夏休みをいただきます。
8/17(日)~28(木)
◆12日間の長期夏季休業となります。



数年前より年間の従業員の休日を増やすべく
スタートした長期休業取得は今年で4年目。
国内とはいえ遠くの地域から就職したスタッフが
ゆっくりと帰省できる貴重なお休み。
心身ともにリフレッシュして健全に過ごす為の充電期間とさせていただきます。


休業期間中はオンラインショップの受注・出荷作業もお休みとなります。
休業日中にいただきましたご注文に関しては休業日明けより順次対応致します。
出荷までお待たせして誠に申し訳ございませんが
夏休み明け以降の日程でご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが
何卒ご理解賜れますようお願い申し上げます。
※受注・出荷業務は行えませんが、サイト上でのご注文は継続して行っております。

9月以降の店頭引き取り予約の受付は
夏季休暇中も引き続きサイト上で受付しております。
【L’AVENUE本店:ホールケーキ予約】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve

【L’AVENUE bis:チョコレート・焼菓子ギフト・アイスギフト予約】
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve


休業日明けにはたくさんのアイテムが秋に向けて切り替わりはじめます。
また元気に皆様にお会いできるのを
心から楽しみにしております!
HIRAI

