7月にスタートしたカットケーキの電話受注。
この夏は暑さが長引き、なかなか戻らない集客数に悩まされておりましたので
カットケーキ、チョコレート菓子の電話受注を継続中です!!
©Jun KOZAI
引き続きケーキの切り替わりが頻繁な季節の為、
ご予約は引き渡し日の前日・又は当日の午前中と限らせていただきますので
何卒ご理解いただけますようお願い致します。
(※ご来店者様の対応を優先させていただく為、当日分のご注文は先着順(当日12時締切)となります。
詳細はお電話にてお問い合わせくださいませ)
店舗営業日はHPカレンダーにてご確認くださいませ。
ご利用の際はホームページトップのショーケースより
ケーキ、チョコレートをお選びいただき、商品名でご依頼くださいませ。
商品不明な方へ口頭で商品の内容説明を行う事が出来ないので
誠に勝手ながら商品名と商品内容が判る方に受注を限らせていただきます。
当店で現在販売の生菓子種類はこちらからご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/
※お電話いただくお時間により、当日分は完売の可能性がございます。
※食品につき、当日の予約キャンセルや変更は承ることが出来ません。
※ご来店時間にご来店いただけない場合はお電話にてご連絡をお願いします。
L’AVENUE店舗 078-252-0766
連絡なくご来店になられない場合は予定時間を過ぎた時点でキャンセル扱いとさせていただきますのでご注意くださいませ。
※ご注文の受付時間は店舗営業時間中とさせていただき、
受注商品の受け渡しは10:30~16:00までと致します。
※ご予約のお客様は優先的にご入店いただいておりますが、
追加のご購入がある場合はご来店順の対応となりますのでご了承くださいませ。
お電話での大口注文(カットケーキ10個以上、ホールケーキ2台以上)のご依頼は、
当方都合で申し訳ございませんが15:00までの引き渡し受注とさせていただきます。
※合計金額3万円以上のご依頼は誠に恐れ入りますが前金にて承っております。
※ 電話番号非通知のお客様はお電話が繋がらない設定となっておりますので、
電話番号非通知を解除の上、ご注文をお願い致します。
★チョコレート菓子も只今は商品名称・内容が判る方はお電話でご予約承る事が可能となります。
こちらはL’AVENUE bisの予約サイトでの事前予約もおススメです!(新店ピックアップ&事前決済付)
L’AVENUE bisテーブルチェック予約はこちらから
↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-bis-pickup/reserve
こちらでは「焼菓子ギフト」の事前予約も可能ですので待ち時間短縮に大変便利です!
行列回避でご来店を諦めていたお客様も
この機会のご利用を心よりお待ちしております。
※こちらの一時的なカットケーキの電話受注対応は
予告なく終了する場合がございますので何卒ご容赦くださいませ。
※HP上の【NEWS & TOPICS】のピックアップ項目から
非表示となった時が受注終了の目安となります。
L’AVENUEのケーキで束の間のハッピータイムを♡
ご利用心よりお待ちしております♡
HIRAI
いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。
今日は今月末に控えた2023秋のお休みのお知らせ。
【2023年秋季休業】
2023/10/30(月)~11/1(水)
ジャパンケーキショー出品者複数名につき
上記日程で3日間の秋季休業をいただきます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
上記休業期間中はL’AVENUEオンラインショップの受注・発送業務も休業となります。
本店・新店ともに休業となります。
過ごし易い良い季節。
スタッフ一同リフレッシュして繁忙期に備えさせていただきます。
さあ、ジャパンケーキショー開催までにスタッフの作品が完成してくれるのか・・・
今回は大型のピエスモンテに挑む子も。
最後まで頑張れ!と心の中で唱えつつ健闘を祈るばかり。
この秋はどんなドラマがあるのか。また後日こちらでもご紹介させていただきます。
HIRAI
連日クレープを求めるお客様で賑わう季節がやってきました!
まだまだ日中は怖いくらい暑いですが秋ですね♪
- Parfait Chocolat Marron Poire パルフェショコラ マロン ポワール
- 栗と洋梨のクレープショコラに
お好きなアイスクリームをトッピング★
ヴァニラ風味のマロンコンポートとそのクレーム
シャンティイショコラにキャラメリゼしたラム酒の薫る洋ナシ
キャラメルのソースと食感のポップコーンショコラも一緒に
栗とマロン♥ザ・秋~な組み合わせは
キャラメルとショコラで最強に!!
小さなモンブラン状のクレープにアイスクリームを乗せたら・・・
リッチonリッチ★
ショコラのアイスをセレクトすると更にチョコ感アップ!
バニラや牛乳のアイスとも相性◎です!
ディッシュアップスタッフにお好みでお申しつけくださいませ。
さあ、一緒に秋を存分に楽しみましょう!
HIRAI
秋のガトー続々の楽しい季節。
Table Checkホールケーキの受注サイトにも秋の商品がたくさん!
新たに加わったアイテムをご紹介♪
- Raspail ラスパイユ
- オレンジ風味のクレームブリュレを
ミルクチョコレートとジャンドゥーヤ2種類のムースショコラでサンド
小さなマカロンでデコレーション
- Poire Pistache ポワールピスターシュ
-
フレッシュの西洋なしをたっぷり乗せて
ピスタチオを加えたアーモンドクリームと焼き上げたタルト
ポワールウィリアムスの薫り
- Dijonnais ディジョネ
- 艶やかなグラサージュを纏ったムースショコラに
甘酸っぱいカシスのジュレとクレーム
アールグレイの薫るガナッシュ、ダックワーズの食感と一緒に。
- Ardechois アルデショワ
-
仏産マロン・シャテーヌとチョコレートのムース
ラム酒を効かせたマロンのムース、クレームブリュレと
ムースショコラを層にしました。
※お子様や妊娠・授乳中のお客様はお召上がりいただけませんのでご注意ください。
- Segur セギュール
- ブルターニュ風の塩キャラメルとチョコレートのタルトレット
自家製プラリネのクレームと香ばしくキャラメリゼしたくるみの食感と一緒に
ほんのりグランマニエの薫り
- Mouffetard ムフタール
- オリジナルチョコレート「オールノワール」を使用した
L’AVENUEオープン時からの定番のシンプルなロールケーキ
葡萄や無花果のガトーも引き続きご注文いただけます♪
- Celine セリーヌ
- 葡萄と一緒に焼き上げた季節のクラフティに
シックな色合いの仏産・無花果のムース
すこし大人っぽい組み合わせのタルトレット
- Tarte Figue タルトフィグ
- 無花果の焼きタルト
旬を迎えた無花果をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。
甘酸っぱい木苺のコンフィチュールと一緒に
- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約も受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
(チョコレート商品の店頭受取のご予約はL’AVENUE bis の予約サイトでもで承っております!)
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
定番のガトーやその他チョコレート系ガトーもたくさんございます。
是非サイト内をチェックしてみてください♪
特別な日の思い出の一部になれると幸いです♡
HIRAI
秋雨の度に少しづつ過ごし易い気候になってきた神戸。
いい季節です♪秋といえば…のチョコレートのガトーが今年も登場!
- Ardechois アルデショワ
- アルデッシュ産シャテーヌ(マロン)のムースとクレームブリュレに
ムースショコラを重ねました。
ラム酒がしっかりと薫る大人のガトー
この季節を代表するチョコレートの商品。
秋らしいスイーツのご紹介はまだまだ続きます!
そして今年の和栗の入荷も楽しみです!
猛暑だったので育ち具合が心配です・・・。
季節のスイーツをどうぞお楽しみくださいませ!
HIRAI
いつもL’AVENUEをご利用くださり誠にありがとうございます。
9月。遂に秋らしいアントルメのご予約がスタート!
- Ardechois アルデショワ
-
仏産マロン・シャテーヌとチョコレートのムース
ラム酒を効かせたマロンのムース、クレームブリュレと
ムースショコラを層にしました。
※お子様や妊娠・授乳中のお客様はお召上がりいただけませんのでご注意ください。
- Segur セギュール
- ブルターニュ風の塩キャラメルとチョコレートのタルトレット
自家製プラリネのクレームと香ばしくキャラメリゼしたくるみの食感と一緒に
ほんのりグランマニエの薫り
- Mouffetard ムフタール
- オリジナルチョコレート「オールノワール」を使用した
L’AVENUEオープン時からの定番のシンプルなロールケーキ
夏の終わりから販売スタートした葡萄や無花果のガトーも引き続きご注文いただけます♪
- Celine セリーヌ
- 葡萄と一緒に焼き上げた季節のクラフティに
シックな色合いの仏産・無花果のムース
すこし大人っぽい組み合わせのタルトレット
- Tarte Figue タルトフィグ
- 無花果の焼きタルト
旬を迎えた無花果をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。
甘酸っぱい木苺のコンフィチュールと一緒に
- Table Check ホールケーキ予約
-
こちらの受注サイトからご予約も受付中☆
◆Table Checkご予約サイトへはこちらから↓↓↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/lavenue-pickup/reserve
※Table Checkでのご予約はホールケーキのご注文専用となります。
※お取り寄せサイトのL’AVENUEオンラインショップで販売のチョコレート菓子は只今の季節はお電話でもご予約いただけます。
(チョコレート商品の店頭受取のご予約はL’AVENUE bis の予約サイトでもで承っております!)
※スペシャルデコレーション・オーダーメイドケーキのご依頼はこちらのサイトでは行っていただけません。
※サイト内では購入不可の直近のご予約はお電話にてご相談くださいませ。
定番のガトーやその他チョコレート系ガトーもたくさんございます。
是非サイト内をチェックしてみてください♪
特別な日の思い出の一部になれると幸いです♡
HIRAI
楽しいイベント盛りだくさんの秋♪
日頃からL’AVENUEも大変お世話になっている製菓関連企業の日仏商事株式会社が企画する
素敵なイベントが今年もスタートします!!
Chocolate Choux Journey チョコレート シュー ジャーニー
~シュークリームで巡る 世界一周のチョコ旅~
世界6ヵ国のカカオを巡る世界一周のチョコ旅に出発しましょう!
各国のカカオから作られるチョコレートを使用したシュークリームが、
イベント期間中に参加店舗にて週替わりで提供されます。
毎週違う味のシュークリームを試して
世界一周できる6週間、ぜひお見逃しなく!
《イベント期間》9/15(金) → 10/26(木)
総計30店舗!各地の人気店が参加
▼札幌エリア(8店舗)
・アンシャルロット
・フォセットフィーユ
・パティスリーブリスブリス
・ル・パティシエ・フルタ
・YUHIA SWEETREE
・スイートハーツ ナンポ
・札幌グランドホテル
・ICHIE Flower&Sweets
▼東京エリア(13店舗)
・パティスリー メゾンドゥース
・パティスリー ラヴィアンレーヴ
・川崎日航ホテルペストリーショップ
・アディクト オ シュクル
・アンフィニ
・アンヴデット(清澄白河店/渋谷スクランブルスクエア店)
・PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
・LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE
・リヴレーヴ
・ショコラトリー&バーロンポワン
・パティスリー レザネフォール(恵比寿本店/中野店)
▼神戸エリア(9店舗)
・パティスリー モンプリュ
・パティスリー アキト
・コンパルティール ヴァロール
・パティスリー エトネ
・ラヴニュー
・マ ビッシュ
・ラトリエ ドゥ マッサ
・パティスリーアグリコール(霞ケ丘店/垂水駅前店)
カカオバリーのチョコレートが先着でもらえるキャンペーンも実施
チョコレートシュージャーニープレゼント案内
イベント開催中、各店舗で対象のシュークリームをお買い上げいただいたお客様には、1回の購入につき1枚配布されるマイルシールを6枚集めてご応募いただくと、産地特有の魅力がつまった「チョコレート食べ比べセット」を先着300名様にプレゼントいたします!
ご応募は、参加店舗にて配布される案内チラシのハガキからお申込みください。
※応募数の上限に到達した場合は、タンザニア・ガーナ・ペルーの3ヶ国(各200g)のうち、2種類をプレゼントいたします
日仏商事プレゼンツのこの素敵なイベントで楽しいチョコシューの旅を♪
★イベント開始時にはその週毎のL’AVENUEチョコシューをご紹介してまいります!
どうぞお楽しみに♪
HIRAI
【 スタッフ募集・2023秋】
ラヴニューのお菓子・チョコレートが好きな人、素敵なお菓子をお客様に伝えて行きたい人、
当店が大切にしている味、美意識、芸術と技術のバランスに対して理解があり、
向上心を持って私たちと一緒に取り組んでくださる方を募集いたします。
【応募職種】
①販売アルバイト
②販売社員
③その他アルバイト(オンライン・梱包・事務)
④2024年春・新卒スタッフ
※11月初旬までに学校を通したインターンシップを行える方
詳しい募集内容はこちらから☆L’AVENUEリクルートページにてご確認くださいませ。
http://www.lavenue-hirai.com/recruit/
応募方法: まずは希望職種を明記の上履歴書をご郵送ください。
書類選考後、1次選考合格者には面接日のご連絡をさせていただきます。
近隣にお住まいで長期的にお勤めいただける方歓迎です!
☆新店舗、「L’AVENUE bis」(ラヴニュー店舗から徒歩1分・チョコレートとアイスクリームのお店)での勤務も含みます。
【履歴書送付先】
〒650-0003
神戸市中央区山本通3丁目7-3 ユートピアトーア1F
L’AVENUE 採用担当 平井 宛
ご質問はお気軽に店舗までご連絡くださいませ。
L’AVENUE 078-252-0766
美味しいスイーツに囲まれて、たくさんの笑顔に出会えるやりがいのあるお仕事です。
販売員も厨房スタッフもみんなで力を合せて良いお店作りを目指しています!
私達と一緒にお仕事をご希望の方、良きご縁をお待ちしております!
HIRAI
お盆明け、まだまだ暑いですが
なんだか少し秋っぽい空模様になってきました。
Coupe Glacée d’automne クープグラッセ ドートンヌ
秋のミニパフェ
国産さくらんぼ(佐藤錦・山形美人)のソルベと
マロンアイス・葡萄のゼリー季節のフルーツを添えて
そこにはカリカリ香ばしい玄米フレーク
エスプーマのクレームシャンティイと
葡萄のゼリーもたっぷり
マロンアイスと
国産さくらんぼのソルベをオン☆
艶やかなグリオットチェリーとぶどうのソース
キャラメル掛けしたプティシューとラングドシャ、メレンゲで食感も楽しく!
試作ついでにちょこっとフライング販売です。
L’AVENUE、L’AVENUE bisの夏休みは8/20~31の12日間。
長いお休みの前に是非どうぞ!
HIRAI
いつもL’AVENUE、L’AVENUE bisをご利用くださり誠にありがとうございます。
今日は台風7号の上陸予報の為、急遽「L’AVENUE bis」8/15の営業を見合わせる事となりました。
2023/8/15(火)L’AVENUE bis 終日臨時休業
ご利用予定のお客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。
L’AVENUE本店は現状は通常営業を予定しております。
アイスクリームの販売はございませんが、生菓子、焼菓子、チョコレート等
通常時より種類を絞ってご用意する予定となります。
生菓子の販売種類は本日夕方にHPショーケースを更新致します。
当日、前日のカットケーキ電話予約も対応させていただきますので、
本日ご予約される方は現在ショーケースに提示中のガトーの中で
明日は販売予定の無い商品もございますので何卒ご容赦くださいませ。
夏真っ盛りにアイスクリームの休業は寂しいですが、
大雨の中ではさすがにお召上がりになられないかと判断致しました。
神戸の街全体がかなり静かになりそうな予感ですが、
皆様どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
HIRAI
最後のサービスショットは・・・いつかのSUGiTORA杉田シェフ★